Школа
36

Как приготовить шоколадную колбасу

Как приготовить шоколадную колбасу

Лакомство из детства - шоколадную колбасу - легко можно приготовить и сегодня. Ваши дети будут в восторге, а взрослые смогут окунуться в мир своего детства и волшебной атмосферы Нового года. Воспользуйтесь рецептом от фудблогера Елены Тян и ваши праздничные чаепития обязательно запомнятся на весь будущий год.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-33217.htm

Свернуть
Ответить
Последнее время частенько стала её готовить. Вкусно!!!
Ответить
мы тоже часто готовим такую штучку
Ответить
Готовлю шоколадную колбасу к новогодним праздникам, съедается моментально :) Дети, муж и я очень ее любим, но калорийнаяяяяя...
Ответить
Подождите! А орехи??? Без них никакого вкуса детства)))
Ответить
Никогда не клали в нее орехи. Иногда заменяли масло на сгущенку.
Ответить
Ну нинааю, всегда клали грецкие орехи, никогда не использовали сгущенку. У нас так, имхо.
Ответить
+миллион! С орехами колбаса становится похожа на Любительскую )))
Ответить
+++, обязательно с орехами, жареными грецкими и фундуком...
Ответить
Воот! Вы понимаете толк в колбасных обрезках! ;-)
Ответить
А с миндалем знаешь как вкусно?! Мммм, обжариваю, снимаю кожуру, измельчаю, прееекрасно. Но я в строгих делаю пропорциях прям на весах, иначе "что-то около, по-разному, ни то, ни сё.."
200гр печенья без добавок
150 гр орехов
200 гр сгущенки
150 гр масла
3 ст л какао "ярлык"
Я люблю насыщенного вкуса какао, могу и с горкой ложки. И еще. Формирую шарики, обваливаю их в мелком-примелком миндале, сплющиваю до овала, замораживаю на подносе, поднос или блюдо оборачиваю пищевой пленкой.
То же с грецкими орехами.
Вот рекомендую сделать!
Ответить
тоже только с миндалем делаем. Иногда сгущенка вареная вместо обычной. И масло не растапливаем, а при комнатной темературе выдерживаем - разный вкус совсем))
Ответить
Я и с миндалем, и с грецкими люблю. И тоже не растапливаю масло. Но сгущенку только обычную.
Ответить
Мы не клали орехи и делали ее на сметане....
Ответить
Ну и ладно. А нам так вкусно.
Ответить
На сметане? А как она застывает? И не кисло?
Ответить
Хорошо застывает, мы и мороженное сметанное делаем. Она получается не жесткая, а кремовая. Нет, не кисло.
Ответить
Тоже с орехами :party4
Ответить
А я помню ложили арахис, сырой, беее! В той, что в магазине продавалась.
В домашнюю клали подсушеные грецкие орехи, конечно вкуснее было, но основа вкуснее была магазинная.
Ответить
Ложили? :dash1:dash1:dash1
Anonymous
21.12 00:14
Ложили?
:dash1:dash1:dash1
Ответить
20
Клали, вам легче?
Ответить
Без орехов и сгущенки!!! Тогда как р...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ KF
20.12 21:44
Без орехов и сгущенки!!! Тогда как раз "любиельская" выходит. Мне уже муж заказал. Сама ем только пару ложек еще горячей смеси ))
Ответить
Горячей? Вы ее варите?
Ответить
"Нагреть массу до растворения сахарного песка".
не варить - нагреть. фиршейн?
Ответить
А зачем там саxар?:mda
А, ну ладно. Нихt ферштейн..
Ответить
Как зачем? Если колбаска без сгущенки, но с молоком/сметаной и какао?
Ответить
Как будто, Вы не знаете что всегда б...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ KF
22.12 14:08
Как будто, Вы не знаете что всегда было 2 рецепта- с сахором нагревают, со сгущенкой-нет.
Ответить
Честно не знаю. И про сметану, яйца, молоко, арахис, бисквит, подогрев, сахар, маргарин, шоколад только на еве читаю.
Ответить
А я кладу орехи и чернослив. Вкусноооооо!!!!
Ответить
а какое печенье?
Anonymous
21.12 18:43
а какое печенье?
Ответить
Юбилейное традиционное
Ланфрен-Ланфра SD
21.12 19:29
30
Юбилейное традиционное
Ответить
ага, в домашнюю выпечку идет дешевый массмаркет на пальмовом масле, угум-с *записывает*
Ответить
Это не "домашняя выпечка", а рецепт из серии быстренько сбацать что то сладенькое к чаю. Не, ну можно наверное испечь домашнее курабье, а потом его пустить на колбасу, но думаю таких уникумов не найдётся.
Ответить
Найдётся, обязательно найдётся :).
Только на еве пекут домашний бисквит, сушат его в бисквитный сухать, а потом растирают в пирожное-картошку :).
Научи дурака богу молиться, он себе весь лоб расшибёт...
Ответить
а зачем его сушат, интересно :mda
Ответить
Вы чего такая злая? Новый Год вперед...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ KF
22.12 14:09
Вы чего такая злая? Новый Год впереди же!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)