36
Как приготовить шоколадную колбасу
Как приготовить шоколадную колбасу
Лакомство из детства - шоколадную колбасу - легко можно приготовить и сегодня. Ваши дети будут в восторге, а взрослые смогут окунуться в мир своего детства и волшебной атмосферы Нового года. Воспользуйтесь рецептом от фудблогера Елены Тян и ваши праздничные чаепития обязательно запомнятся на весь будущий год.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-33217.htm
Свернуть
Ответить
Готовлю шоколадную колбасу к новогодним праздникам, съедается моментально :) Дети, муж и я очень ее любим, но калорийнаяяяяя...
Ответить
Никогда не клали в нее орехи. Иногда заменяли масло на сгущенку.
Ответить
Ну нинааю, всегда клали грецкие орехи, никогда не использовали сгущенку. У нас так, имхо.
Ответить
10
А с миндалем знаешь как вкусно?! Мммм, обжариваю, снимаю кожуру, измельчаю, прееекрасно. Но я в строгих делаю пропорциях прям на весах, иначе "что-то около, по-разному, ни то, ни сё.."
200гр печенья без добавок
150 гр орехов
200 гр сгущенки
150 гр масла
3 ст л какао "ярлык"
Я люблю насыщенного вкуса какао, могу и с горкой ложки. И еще. Формирую шарики, обваливаю их в мелком-примелком миндале, сплющиваю до овала, замораживаю на подносе, поднос или блюдо оборачиваю пищевой пленкой.
То же с грецкими орехами.
Вот рекомендую сделать!
200гр печенья без добавок
150 гр орехов
200 гр сгущенки
150 гр масла
3 ст л какао "ярлык"
Я люблю насыщенного вкуса какао, могу и с горкой ложки. И еще. Формирую шарики, обваливаю их в мелком-примелком миндале, сплющиваю до овала, замораживаю на подносе, поднос или блюдо оборачиваю пищевой пленкой.
То же с грецкими орехами.
Вот рекомендую сделать!
Ответить
тоже только с миндалем делаем. Иногда сгущенка вареная вместо обычной. И масло не растапливаем, а при комнатной темературе выдерживаем - разный вкус совсем))
Ответить
Я и с миндалем, и с грецкими люблю. И тоже не растапливаю масло. Но сгущенку только обычную.
Ответить
Мы не клали орехи и делали ее на сметане....
Ответить
Хорошо застывает, мы и мороженное см...
21.12 11:38
Хорошо застывает, мы и мороженное сметанное делаем. Она получается не жесткая, а кремовая. Нет, не кисло.
Ответить
А я помню ложили арахис, сырой, беее! В той, что в магазине продавалась.
В домашнюю клали подсушеные грецкие орехи, конечно вкуснее было, но основа вкуснее была магазинная.
В домашнюю клали подсушеные грецкие орехи, конечно вкуснее было, но основа вкуснее была магазинная.
Ответить
Ложили?
:dash1:dash1:dash1
:dash1:dash1:dash1
Ответить
20
Без орехов и сгущенки!!! Тогда как раз "любиельская" выходит. Мне уже муж заказал. Сама ем только пару ложек еще горячей смеси ))
Ответить
"Нагреть массу до растворения сахарного песка".
не варить - нагреть. фиршейн?
не варить - нагреть. фиршейн?
Ответить
Как зачем? Если колбаска без сгущенки, но с молоком/сметаной и какао?
Ответить
Как будто, Вы не знаете что всегда было 2 рецепта- с сахором нагревают, со сгущенкой-нет.
Ответить
Честно не знаю. И про сметану, яйца, молоко, арахис, бисквит, подогрев, сахар, маргарин, шоколад только на еве читаю.
Ответить
А я кладу орехи и чернослив. Вкусноооооо!!!!
Ответить
а какое печенье?
Ответить
30
ага, в домашнюю выпечку идет дешевый массмаркет на пальмовом масле, угум-с *записывает*
Ответить
Это не "домашняя выпечка", а рецепт из серии быстренько сбацать что то сладенькое к чаю. Не, ну можно наверное испечь домашнее курабье, а потом его пустить на колбасу, но думаю таких уникумов не найдётся.
Ответить
Найдётся, обязательно найдётся :).
Только на еве пекут домашний бисквит, сушат его в бисквитный сухать, а потом растирают в пирожное-картошку :).
Научи дурака богу молиться, он себе весь лоб расшибёт...
Только на еве пекут домашний бисквит, сушат его в бисквитный сухать, а потом растирают в пирожное-картошку :).
Научи дурака богу молиться, он себе весь лоб расшибёт...
Ответить
а зачем его сушат, интересно :mda
Ответить