Школа
29
Рецепты
28.12.16 10:49

Холодец. Индюшиное крыло

Обычно поставщик холодца у меня свекровь. И свиной и из петуха, она мастерица! Но сейчас они со свекром болеют, думаю не до того им будет.
Стала искать рецепты. Хочу заливное из петуха! Но искать домашнего петуха я не умею и не знаю как. Появилась мысль купить задние части(окорока с хребтом) от фермерских петушков и вычитала что для "связки" (желатина я так понимаю) хорошо добавить индюшиное крыло. Как думаете получится что то толковое?

Свернуть
Ответить
Ой, скажите, а из петуха холодец застывает без желатина? У меня есть петух и есть желание сварить холлдец. Вот думаю, застынет-нет
Ответить
Да, из домашнего петуха точно застынет само!
Вы на косточки его посмотрите, они тооненькие, очень прочные и такие желто-полупрозрачные!
Ну ни с водой конечно, главное не переборщить.
Ответить
из петуха не пробовала, но в обычный холодец крылья индюшки добавляю, желируют хорошо.
Ответить
О, спасибо!
А привкуса специфического нет? Я люблю индейку, но я делаю фарш из неё, а для супов, к примеру, она для меня "пахнет".
Ответить
для супов я ее тоже не использую, как и субпродукты из индейки почему-то не могу, хотя от других птиц с удовольствием ем, но в холодце они ничего не портят, имхо.
Ответить
Ну спасибо, решено! Холодцу быть!
Во, я индюшиные потрошка, тоже почему то "не могу"!
Ответить
напишите плиз потом как вам показалось :)
Ответить
Хорошо!
Обычно после НГ заводят тему об удачных и неудачных блюдах новогоднего стола.
Ответить
В прошлом году первый раз делала холодец.Добавляла индюка, запаха совершенно нет никакого.Кстати, очень хорошо желируют ноги индейки. С них и мяса будет больше, чем с крыла. Я когда ноги индейки запекаю в рукаве, так у меня жидкость от них на утро при комнатной температуре превращается в холодец.
Ответить
Ноги, в смысле голень?
Или прям лапки? Я на такой подвиг не буду готова!
Ответить
Всю жизнь делаю холодец с индейкой, беру именно голени, + свиная рулька.
Ответить
Там знаете какие названия этих частей? Лапки, локти, колени:-D полный набор. это я по этикеткам читаю:-7
Ответить
Голень обычная, без лапок, конечно))))
Ответить
Есть привкус, я его очень хорошо ощущаю. Индейку не люблю...может поэтому.
Ответить
Клейковины там полно. Можете смело применять. На одну курицу 2-2,3кг 4 крыла. Будет очень вкусный птичий студень, угостите свекров, им на пользу будет, еда не тяжелая. Ну как варить вы знаете;)
Ответить
Дядя Петя, ты дурак? Клейкови́на, глюте́н (лат. gluten — клей) — понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя.:dash1:dash1:dash1:dash1

Клейковина — Энциклопедический словарь...
dic.academic.ru›dic.nsf/brokgauz_efron…Клейковина
Клейковина или клебер — азотистое или белковое вещество хлебных зерен, нерастворимое в воде; она сообщает муке способность превращаться в тягучее тесто и качествами ее определяется достоинство муки.
Ответить
А мне можно, я ночью пишу:-Р и вполне могу себе перепутать что угодно с чем угодно. А вы, как я вижу, бдите:-7 ну супер. Молодец!))
Ответить
бдюны блюдят!!! )) пишем без ошибок и ничего не путаем! а то - секир башкааа...))
Ответить
Не, ну можно, конечно, перепутать теплое с зеленым...:dash1 В темноте...
Но черт возьми, как? (с)
http://coub.com/view/3tn22
Ответить
Пиорэры, идите в жопу©))))
Ответить
Безграмотная, еще и хамка. Жуткое сочетание.
Ответить
С Наступающим! Всех благ:-*
Ответить
Да-да, когда не знал, да забыл....
Ответить
Да, вот тоже думаю понесу им пару тарелочек, а то все свекровь мне посылала!
Сегодня пойду покупать, наверное возьму и голень и крыло.
Ответить
у меня в ветчиннице даже из бедра индейки без кости столько желе вываривается, что и на холодец бы хватило! берите смело:-)
Ответить
Вкусно получается. Делать легко и просто. Я варю все в скороварке-мультиварке, да и без разницы где варить, испортить невозможно. Он застынет точно. Нежно и вкусно.
Ответить
Завтра с утра начну варить холодец, любимое блюдо к новогоднему столу
Ответить
А мы уже сварили. С вечера поставили на маленький огонь, к утру готово, осталось разобрать разложить залить и остудить, сегодня после работы доделаем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)