14
Переперчила, что делать?
Спасите-помогите! В сковородку томатного соуса с мясом бухнула зачем-то столовую ложку итальянской приправы (пеперончино, чеснок), в итоге - три литра очень острого соуса. А через час у меня в гостях дети бф( один точно не ест острое. Можно как-то снизить остроту? Уже и сахара, и уксуса добавила, легче не стало.
Свернуть
Ответить
Запивать надо чем-то молочным.
Ответить
мне бы вообще это как-то нейтрализовать, в тарелке((
блин, так готовилась, и в последний момент черт дернул
блин, так готовилась, и в последний момент черт дернул
Ответить
Если сахар не помог, то....
Ответить
Не знаю. вычерпывайте жидкость, и налейте кипятка и дайте покипеть.
Ответить
Добавить банку томатов и дать еще покипеть?
Ответить
уже все томаты, которые были в доме, добавила, а от кипения горечь стала только ярче и равномернее( блин, все вечно не в кассу. Недавно искала острый чили для другого блюда, все жаловалась, что не очень острый попался. А тут одна столовая ложка смеси, и все привет, отвал бошки.
Ответить
Что за соус? Может сливки добавить туда? Будет не совсем томатным, но за то не таким острым.
Ответить
ваще не помогло. Отложила в тарелку, добавила сливок, как мертвому припарка. Болонезе соус.
Иногда сливки добавляю в него, но тут надо наверное ведро вылить(
Иногда сливки добавляю в него, но тут надо наверное ведро вылить(
Ответить
В таких случаях (да, тоже было) мне помогало только вывалить все в дуршлаг, промыть водой холодной, и залить снова соусом но уже без перца. Это если мясо уже поймало этот перец. Если само мясо пока не перченое, то можно просто добавить еще соуса. Можно еще добавить сливки, будет томатное-сливочный соус, тоже вкусно.
Ответить
10
у меня типа болонезе, нужен наверное нано-дуршлаг(
в общем, против хорошего пеперончино все лайфхаки типа уксуса, сахара, сливок оказались бессильны. Бухнула еще перетертых томатов, покипятила, вкус чуть рассеялся.
Муж, который обычно все адски перчит и поливает острым соусом, попробовал, утер слезы, откашлялся и сказал, что у нас не болонезе, а чили кон карне. Причем уже 4 литра(((
в общем, против хорошего пеперончино все лайфхаки типа уксуса, сахара, сливок оказались бессильны. Бухнула еще перетертых томатов, покипятила, вкус чуть рассеялся.
Муж, который обычно все адски перчит и поливает острым соусом, попробовал, утер слезы, откашлялся и сказал, что у нас не болонезе, а чили кон карне. Причем уже 4 литра(((
Ответить
А если просто порционно этот соус заморозить и уже позже использовать для приготовления чего-го острого?
Ответить
уже все съели. Дети взяли меня на понт, типа, напугала ежа голой жопой, мы и не такое ели. Если, потели, глаза слезились, но не пикнули, все съели. Теперь я знаю, что добавлять, когда просят поострее...
Всем спасибо за участие!
Всем спасибо за участие!
Ответить