Школа
6

Хелп! Плохо просолилась семга(

Доброго вечера хозяюшкам!) Впервые очень плохо просолилась семга(. Середина просто сырая(. Не сталкивалась ни разу, что предпринять? Я обычно складываю ломтики в банку, добавляю чуть оливкового масла и едим мы эту благодать до Рождества.
А теперь? Можно ли поправить как-то, никто не в курсе? Если просто соли в банку между слоями?
В общем, поделитесь спасением семги)) пожалуйста!!))
Всех с наступающим!!

Свернуть
Ответить
у меня мама так горбушу солит
ломтики, соль и масло и в холодильник
на утро уже готово.
зачем семге масло? она же итак жирная
а так просто присолить порезанную и все ок будет.
Ответить
а Вы целиком получается солили? я так не пробовала, мы всегда слегка подмороженную тоненько нарезали. каждый ломтик в смеси масло-соль-сахар (пропорции надо поискать) обмазывали (рыбу правда не такую жирную - форельку,горбушу или хвост семги) в лоток и в холод.
когда просолится уже и резать не надо.
досолить наверное можно все поставить?
Ответить
Я всегда солю куском полкило, ни разу проблем не было. Просаливается за ночь легко. Соль и сахар только добавляю.
Ответить
Зачем семге масло, она ж итак жирная. И форель жирная, не нуждается она в масле.
Пласт полкило на коже за 12 часов прекрасно просаливается
Ответить
соли добавьте
Близняшки KF
1.01 10:42
соли добавьте
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)