22
Петух застынет?
Кто варит холодец из петуха? Есть петух домашний, с лапками. Мне нужен холодец плотный, чтоб прям перевернуть можно было. Застынет? Или все таки добавить желатина?
Копыта,уши и прочее добавлять не буду точно, я запаха свинины не переношу
Свернуть
Ответить
Не застынет. Из петуха получится прекрасный борщ, солянка (я б сделала и харчо даже). Если хотите студень из петуха, то добавьте желатин.
Ответить
Не, суп не хочу. Хочу холодец. А если еще лапок добваить? Или не морочиться и все таки желатиН?
Ответить
Я б не морочилась, честно. Не вижу ничего плохого в небольшом добавлении желатина, да пусть меня петух клюнет)))
Не так, как на пакете написано, хватает меньшего количества.
Не так, как на пакете написано, хватает меньшего количества.
Ответить
Варили на этот новый год. Застыл, но очень слабо. Хоть и очень вкусно.
Если надо твердый, то желатин обязательно.
Если надо твердый, то желатин обязательно.
Ответить
Ответить
Желатин добавьте
Ответить
Крылья индейки киньте. Ну или желатин, не вижу ничего страшного в этом.
Ответить
Можно я в этой теме отчитаюсь про своё заливное?
В общем в последний момент меня свекровь от говорила от индюшиных крыльев и сказала что она кладет куриные лапки и все отлично плучается.
Я купила две задние части от петухов весом 2.650, кастрюля у меня 6 литровая, думаю ну куда ещё крылья впихнуть, в общем купила лапки.
Дома я их разглядела..... Жеееесть, я не брезгливая, но они меня убили! Я себе никогда с таким упорством не делала педикюр, как я скребла эти ноги, хватило меня обработать только пол кило.
В общем заливное получилось прозрачным, застыло, получилось вкусно и ароматно, мясо я не разбирала на мелкие части, только кости повытаскивала, томилось оно часов 6, кости сами выскальзывали. Мужу понравилось, но сказал что само желе немного мягкое, а по мне так как раз!
Но с лапами я больше никогда не буду играться, хочу повторить в скором времени, на небольшом количестве, возьму пол петуха и крыло, а вообще я и желатин положить не считаю зазорным.
Так что всем спасибо за советы!
Рассказывайте про ваши холодцы!
Аааа больше всего моя убил мой 4-х летний сын. Муж положил ему в тарелку немного и говорит иди пробуй, это очень вкусно, сын с ужасом посмотрел в тарелку и говорит - что вот эту СЛИЗЬ есть????!!!!
У меня дочка годовалая, она готова попробовать ВСЕ, а сына уговорить на что то новое вообще невозможно! Я ему 31-но вечером сварила овсянку и он её с аппетитом съел!
В общем в последний момент меня свекровь от говорила от индюшиных крыльев и сказала что она кладет куриные лапки и все отлично плучается.
Я купила две задние части от петухов весом 2.650, кастрюля у меня 6 литровая, думаю ну куда ещё крылья впихнуть, в общем купила лапки.
Дома я их разглядела..... Жеееесть, я не брезгливая, но они меня убили! Я себе никогда с таким упорством не делала педикюр, как я скребла эти ноги, хватило меня обработать только пол кило.
В общем заливное получилось прозрачным, застыло, получилось вкусно и ароматно, мясо я не разбирала на мелкие части, только кости повытаскивала, томилось оно часов 6, кости сами выскальзывали. Мужу понравилось, но сказал что само желе немного мягкое, а по мне так как раз!
Но с лапами я больше никогда не буду играться, хочу повторить в скором времени, на небольшом количестве, возьму пол петуха и крыло, а вообще я и желатин положить не считаю зазорным.
Так что всем спасибо за советы!
Рассказывайте про ваши холодцы!
Аааа больше всего моя убил мой 4-х летний сын. Муж положил ему в тарелку немного и говорит иди пробуй, это очень вкусно, сын с ужасом посмотрел в тарелку и говорит - что вот эту СЛИЗЬ есть????!!!!
У меня дочка годовалая, она готова попробовать ВСЕ, а сына уговорить на что то новое вообще невозможно! Я ему 31-но вечером сварила овсянку и он её с аппетитом съел!
Ответить
10
:-D Я выступила круче. У меня было два домашних петуха. Я пошла и купила еще полкило лапок, не глядя. Принесла домой, вывалила их в раковину и... поняла, что не могу. Ну не могу и все!
Пришел муж. Поржал. Помыл лапки. Сложил их в кастрюлю и прикрыл морковкой, порезанной кружочками и луком. Потом пришла я , подготовила петухов своих и уже на эту "подушку" положила )) Томила около 7 часов. Потом мясо вынула на блюдо и опять мужа в помощь :-D Он мне бульон процедил и лапки выкинул ))
Н и все - дальше опять я. Разобрала, залила, все как положено.
Петух - это просто сказка, вкуснейшее мясо и нежнейшее желе
Пришел муж. Поржал. Помыл лапки. Сложил их в кастрюлю и прикрыл морковкой, порезанной кружочками и луком. Потом пришла я , подготовила петухов своих и уже на эту "подушку" положила )) Томила около 7 часов. Потом мясо вынула на блюдо и опять мужа в помощь :-D Он мне бульон процедил и лапки выкинул ))
Н и все - дальше опять я. Разобрала, залила, все как положено.
Петух - это просто сказка, вкуснейшее мясо и нежнейшее желе
Ответить
И что же такого ужасного в этих лапках, нежные вы наши?
Прям принцессы такие все
Прям принцессы такие все
Ответить
Кому как, я бы не притронулась тоже. Когда свиную ногу с копытом добаляла мне так же ее мыл и укладывал в кастрюлю муж, доставал он же.
Ответить
У всех свой порог брезгливости. Ну и да, бывают кухарки, бывают принцессы :-P
Ответить
Когти ужасные!!! И..... Как бы их назвать, натоптыши что ли?! на ладошках!
И..... Пахнут они!
Я очень долго их скоблила сырыми, потом проварила пару минут, потом опять чистила и все нюхала, нюхала! Пока не осталось только обычного запаха курятины я не успокоилась.
И..... Пахнут они!
Я очень долго их скоблила сырыми, потом проварила пару минут, потом опять чистила и все нюхала, нюхала! Пока не осталось только обычного запаха курятины я не успокоилась.
Ответить
Взяли бы и отрезали эти фаланги с когтями. Я бы когти точно варить не стала
Ответить
+100 тоже высказалась ниже
Ответить
убили они ее(((( а голени, бедра тебя не убивают? а шея? а кости ломать курице не убивает?
ЗЫ. народ совсем двинулся в своем лицемерии.
ЗЫ. народ совсем двинулся в своем лицемерии.
Ответить
А не лицемерие вот так ходить за человеком и гадить анонимно? Вам испражниться больше негде?
Ответить
20
© вас назначили дежурной - кому можно писать анонимно, а кому нет?
еще раз для особо непонятливых: на данном конкретном ресурсе владельцы оного и его администрация предоставляют всем пользователям право выбора - как самовыражаться (анонимно ли, открыто ли).
и заметьте, без испрошения у кого бы то ни было, и уж тем более, у вас, разрешения на это.
еще раз для особо непонятливых: на данном конкретном ресурсе владельцы оного и его администрация предоставляют всем пользователям право выбора - как самовыражаться (анонимно ли, открыто ли).
и заметьте, без испрошения у кого бы то ни было, и уж тем более, у вас, разрешения на это.
Ответить