46
Чем кормить сыроеда?
Иногда приглашаем семью в гости, в которой есть сыроед. Один овощной салат на вечер плюс фрукты, это весь его рацион из того что я умею.
Мне грустно на это смотреть. Чем их кормят, этих сыроедов?
Свернуть
Ответить
Давно просят - не закрывают. А зачем Еве.ру раздел Рецепты? http://eva.ru/topic/129/3468527.htm
Ответить
А что не так в вопросе автора?Нафига нужны ваши ссылки,если автор хочет узнать новые ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты?И вообще,вы на еве,видимо,только сплетни обсуждать приходите,так и идите обсуждайте сплетни.
Ответить
Что вы имеете сказать ПРОВЕРЕННОГО в пользу кормления сыроеда?
Всё проверенное автор знает и без нас: фрукты, овощи, орехи, семечки, мёд. Или вы думаете кто-то к столу для гостей-сыроедов "проверенно" проращивает овёс и пшеничку?
Сколько же на еве дур непроходимых, стремящихся интересничать: "ах, у меня в гостях сыроед! накидайте проверенных рецептов!"
Всё проверенное автор знает и без нас: фрукты, овощи, орехи, семечки, мёд. Или вы думаете кто-то к столу для гостей-сыроедов "проверенно" проращивает овёс и пшеничку?
Сколько же на еве дур непроходимых, стремящихся интересничать: "ах, у меня в гостях сыроед! накидайте проверенных рецептов!"
Ответить
тазик капусты бы нарубила, пусть давится. эти дураки сами пусть себя кормят
Ответить
тогда точно дебилоид:chr1. сыроед полюбэ подбздехивать должОн)))
Ответить
А с собой не приносит еду? Значит, его устраивает капуста с фруктами, делов-то?
А если хочется угодить - почему не спросить его жену? У меня подруга одно время с ума сходила, помню точно мороженое из бананов - вкусное, мне нравилось. Бананы кружочками заморозить и взбить с лимонным соком блендером.
А если хочется угодить - почему не спросить его жену? У меня подруга одно время с ума сходила, помню точно мороженое из бананов - вкусное, мне нравилось. Бананы кружочками заморозить и взбить с лимонным соком блендером.
Ответить
10
не парьтесь, фрукты-овощи-орехи положите на стол и все
знаете, как напрягает в гостях, когда на тебя грустно смотрят и пытаются накормить?
знаете, как напрягает в гостях, когда на тебя грустно смотрят и пытаются накормить?
Ответить
да, лучше в гости не ходить, если там еда- это единственное развлечение
Ответить
Ну не приглашайте тогда, че уж фигней заниматься.
Ответить
Приглашала и буду приглашать. Мое мнение не узнают. Совет прошу как разнообразить меню.
Ответить
сыроедам разнообразие не нужно
Ответить
Блин, прочитала и подумала - сыром, конечно. Потом дошло. :)
Ответить
какое отношение тофу имеет к СЕ?
Ответить
20
И то, и другое - фу.
Ответить
вы просто не умеете готовить и то, и другое;)
Ответить
Аналогично. Уже собиралась накидать ...
10.01 17:05
Аналогично. Уже собиралась накидать пример сырной тарелки.
Ответить
Мои знакомые сыроеды едят еще всякие разные зерна пророщенные, орехи, семечки и даже какие-то крупы и бобовые (замоченные в воде). Но я этим не заморачиваюсь (по их же просьбе), специальных блюд не делаю: пару салатов из свежих овощей или салат и блюдо с нарезанными овощами, фрукты, ягоды, орехи. Этого вполне достаточно на вечер. Когда они к нам на пару дней приезжали на дачу, то с собой привозили и пророщенные зерна, и что-то еще этакое в баночках.
Ответить
Ассорти орехов-сухофруктов и Вашего салата овощного и фруктов - это объесться до отвала, калорийно и сытно.
Ответить
Пусть с собой приносит то, что будет есть. Не парьтесь, сложнее сложнее салата из свежих овощей или капусты\морковки все равно не нужно. П это и при нем сделать можно, предварительно убедившись, что с маслом или специями у него нет проблем.
Ответить
Я делала салат из сырой цветной капусты, сырой брокколи, сырого болгарского перца двух цветов, сырых помидор и лука. Все это заправлялся смесью сахара, соли, лимонного сока и специй. Еще добавляла консервированные оливки и растительное масло. Получалось довольно вкусно. Специи были своеобразные, покупала в вегетарианском кафе в центре. Так же были изюм, инжир, семена подсолнечника очищенные,семена льна и орехи на столе. С собой приносили салат из сырой свеклы, моркови со специями. Там много от специй зависит. Наши сыроеды в них разбирались. Мне кажется даже г- мат добавляли.
Ответить
вы сейчас насоветуете авторке, а ее гость не ест соль-сахар,
будет мучиться, что для него готовили, теперь отказаться неудобно, зачем создавать проблемы?
будет мучиться, что для него готовили, теперь отказаться неудобно, зачем создавать проблемы?
Ответить
30
спасибо, вам того же
Ответить
Я извиняюсь,чего того? Я думала, что сыроедение- это какое то течение ЗОЖ. И у них у всех одинаковые пристрастия.
Ответить
Сделайте овощное ассорти: ломтями помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень, что там еще в овощном магазине бывает?Пусть едят сыроеды и несыроеды)
Ответить
Точно! Это называется пинцимонио в Италии. Еще стебли сельдерея, морковь длинными ломтиками, романский салат прям целыми листьями, фенхель... все разложить на большом блюде по кругу, как лепестки, а в центр пиалочку с соусом - оливковое масло + лимонный сок.
Ответить
https://www.instagram.com/akmaral_run/
Вот профиль одной очень позитивной сыроедки, она много пишет, чем питаются сыроеды, есть рецепты, подходит к этому с научной точки зрения.
А так на самом деле, я поинтересовалась бы, чем питается конкретный человек. Из профиля вышеуказанной дамы, я поняла, что это очень многоступенчатая система перехода, если, конечно, ты хочешь, остаться здоровым человеком. И на разных этапах твоё питание разное. Воту неё, например, основа питания бананы, и смузи на их основе) Я сама к этому не очень однозначно отношусь, но любопытно, некоторые вещи на вооружение можно взять.
Вот профиль одной очень позитивной сыроедки, она много пишет, чем питаются сыроеды, есть рецепты, подходит к этому с научной точки зрения.
А так на самом деле, я поинтересовалась бы, чем питается конкретный человек. Из профиля вышеуказанной дамы, я поняла, что это очень многоступенчатая система перехода, если, конечно, ты хочешь, остаться здоровым человеком. И на разных этапах твоё питание разное. Воту неё, например, основа питания бананы, и смузи на их основе) Я сама к этому не очень однозначно отношусь, но любопытно, некоторые вещи на вооружение можно взять.
Ответить
45 бананов в день???!!! Очуметь. Я за раз больше двух не осиливаю, и по сравнению с ней я корова))) правда не бегаю, да, здоровье не позволяет.
Ответить
очень настороженно отношусь к любым проявлениям фанатизЬма((((((
Ответить
Добавлю, если не захотите перелопачивать, она роллы делает, пиццы вегетарианские, тесто какое-то специальное
Ответить
Извините, она конечно прекрасна, но она веган, а не сыроед ;).
Ответить
40
Так я её и не хвалю :)) Люди из этой "секты" слишком агрессивны :)) Я таких знаю в реале.
Ну, и, если носиться с идеей о повышенном здоровье у таких,тоже не очень однозначно.
Но наблюдать и использовать некоторые идеи в питании можно.
Автор, простите за флуд) Дисскусировать не собираюсь.
Ну, и, если носиться с идеей о повышенном здоровье у таких,тоже не очень однозначно.
Но наблюдать и использовать некоторые идеи в питании можно.
Автор, простите за флуд) Дисскусировать не собираюсь.
Ответить
Ингредиенты:
Киви — 3-4 шт.
Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г
Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г
Мед — 3 ст. л.
Миндаль или фундук — 1 горсть
Приготовление:
1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку.
3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком сильно измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Поместите смесь на 30 минут в холодильник.
4. Очистите миндаль от шкурки. По желанию обжарьте его с двух сторон на сковороде.
5. Смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
6. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку и обваляйте в ней конфеты. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на 1 час.
Киви можно заменить другим фруктом – манго, папайей, дыней или персиком.
Киви — 3-4 шт.
Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г
Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г
Мед — 3 ст. л.
Миндаль или фундук — 1 горсть
Приготовление:
1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку.
3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком сильно измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Поместите смесь на 30 минут в холодильник.
4. Очистите миндаль от шкурки. По желанию обжарьте его с двух сторон на сковороде.
5. Смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
6. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку и обваляйте в ней конфеты. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на 1 час.
Киви можно заменить другим фруктом – манго, папайей, дыней или персиком.
Ответить
Ананасовый смузи с имбирём
Ингредиенты:
1,5 ст. свежих ананасов
1 банан
1/2 ст. греческого йогурта
1 ст.л. имбиря
1/2 ст. льда
1/2 ст. ананасового сока или воды.
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.
Ингредиенты:
1,5 ст. свежих ананасов
1 банан
1/2 ст. греческого йогурта
1 ст.л. имбиря
1/2 ст. льда
1/2 ст. ананасового сока или воды.
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.
Ответить
Шоколадно-кокосовый торт с фундуком.
Ингредиенты (на 8-16 порций):
Для основы:
3\4 ст. овсянки
3\4 ст. тёртого кокоса
1\2 ст. фундука
1\2 ст. коричневого сахара
1 ст.л. кокосового масла
Для шоколадно-кремового слоя:
1 банка консервированного кокосового молока
1\4 ст. сахара
1 ч.л. ванильного порошка
1\4 ч.л. соли
1\4 ст. какао порошка
1\4 ст. фундука
2 ст.л. кокосового масла
3 ст.л. растопленного масла какао
Сладкая поливка (опционально):
3 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. кленового сиропа
Приготовление:
Для приготовления основы измельчите овсяные хлопья, кокосовую стружку, фундук и сахар до консистенции муки в блендере. Добавьте кокосовое масло, мешайте до образования теста. Распределите по дну формы под пирог. Поставьте в холодильник.
Для шоколадно-кремового слоя взбейте всё до однородной консистенции. Масса может показаться жидкой, но не волнуйтесь: она затвердеет. Вылейте поверх основы, оставьте в холодильнике. Для поливки разогрейте кокосовое масло в небольшой кастрюле, добавьте оставшиеся ингредиенты. Полейте поверх пирога, посыпьте нарезанным фундуком.
Ингредиенты (на 8-16 порций):
Для основы:
3\4 ст. овсянки
3\4 ст. тёртого кокоса
1\2 ст. фундука
1\2 ст. коричневого сахара
1 ст.л. кокосового масла
Для шоколадно-кремового слоя:
1 банка консервированного кокосового молока
1\4 ст. сахара
1 ч.л. ванильного порошка
1\4 ч.л. соли
1\4 ст. какао порошка
1\4 ст. фундука
2 ст.л. кокосового масла
3 ст.л. растопленного масла какао
Сладкая поливка (опционально):
3 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. кленового сиропа
Приготовление:
Для приготовления основы измельчите овсяные хлопья, кокосовую стружку, фундук и сахар до консистенции муки в блендере. Добавьте кокосовое масло, мешайте до образования теста. Распределите по дну формы под пирог. Поставьте в холодильник.
Для шоколадно-кремового слоя взбейте всё до однородной консистенции. Масса может показаться жидкой, но не волнуйтесь: она затвердеет. Вылейте поверх основы, оставьте в холодильнике. Для поливки разогрейте кокосовое масло в небольшой кастрюле, добавьте оставшиеся ингредиенты. Полейте поверх пирога, посыпьте нарезанным фундуком.
Ответить