Школа
8

Что сделать со свиными колбасками?

Друг из Вены привез свиные колбаски. Ясно, что поисковик мне в помощь и так далее. Хочется узнать именно здесь. Каким образом сделать божественный ужин в Венском стиле? Колбаски большие, см 20 в длину, и 2 см в диаметре. Как их лучше обжарить? Гриль? Духовка? Просто сковородка? Какой гарнир? Какое пиво, если уж на то пошло? :)

Свернуть
Ответить
Что написано на упаковке, можете переписать или сфотографировать?
Ответить
Перевела. Колбаса. Размер XXL. :) И состав. Свиные. :) Их пять штук, вес 650 грамм.

Ответить
Нее, как раз переводить не нужно, я сама переведу.
Если уж писать, то все слово Burenwurst.
Но в Австрии по аналогии с Германией все Вурст - и то, что в России колбаса, и то, что сардельки Bockwurst, и то, что сосиски - тоже колбаски.

Итак, к продукту. Вам привезли обычную вареную колбасу.
Только типично австрийскую!!!
Пишут, что без нее нельзя уехать из Австрии!
Ну как без икры из России.

Die Burenwurst (mundartlich Haße = „Heiße“, Burenheidl oder Burenhäutl = „Burenhaut“, oder Klobasse, auch Klobassa oder Klobassi, Plural: Klobassen) ist eine grobe österreichische Brühwurst...
https://de.wikipedia.org/wiki/Burenwurst

Видов их немеренно - краковские колбаски, венские сосиски, сардельки, лионская, охотничья и пр.
https://de.wikipedia.org/wiki/Br%C3%BChwurst

Пишут, что нельзя ее ни грилить , ни жарить. а нужно готовить по аналогии с мюнхенскими белыми колбасками - вскипятить воду и положить их туда на 10-14 минут разогреваться (!!!), но не вариться.
Подают их с со сладкой горчицей и булочкой для завтрака или хлебом.

Die Burenwurst wird nur in heißem Wasser gekocht, also nie gegrillt oder gebraten. Es soll zwar Personen geben, die das machen, aber ich würde es nicht empfehlen. Im Wasser braucht sie in etwa 10 bis 14 Minuten, bis sie durch ist. Dann noch einen guten Senf und ein Brot dazu, und man kann sich es schmecken lassen!
http://www.wurstakademie.com/blog/wurst-buendig-fakten-burenwurst-klobasse



Ответить
Спасибо Вам огромное. То, что Вы сказали и то, что я намеревалась с ними сделать - две большие разницы. :)
Ответить
На здоровье! :chr6
Отпишитесь потом, понравились они вам или нет.
Дело в том, что мы, к примеру, не любим белые мюнхенские колбаски (их надо готовить по аналогии с австрийскими и подавать также: со сладкой же горчицей и брецелями).
Ни муж - немец, ни я.
Мы предпочитаем краковские - кракауер - их как раз грилят, можно на обычном гриле, можно в духовке под грилем.

Ответить
Хм, я постоянно жарю белые мюнхенские колбаски, а почему этого нельзя делать?
Ответить
"Если надо объяснять, то не надо объяснять".
Если человек не понимает, что каждому продукту соответствует свой способ приготовления, хоть убейся объяснять, не объяснишь. Вы персонально можете и салат романо пожарить, почему бы нет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)