26
Что делать с этой тыквой ?
Есть тыква замороженная кусочками и протертая.
Подскажите куда ее можно деть? Сразу скажу, что тыквенный пирог или кекс есть не будут, уже пробовала готовить. Тыквенный суп тоже самое...Пробовала в оладьи добавлять, тоже ели не очень охотно.
Жалко выбрасывать, она же полезная.
Свернуть
Ответить
Я тыкву спецом замораживаю для мант ( и курдюк тоже)
Еще могу в гороховый суп добавить, вместо морковки
Еще могу в гороховый суп добавить, вместо морковки
Ответить
А как вы ее добавляете в суп, режете или трете?
Ответить
Замораженную куском - в суп-пюре, мелкотертой(порционно) - в прочие супы (в гороховом понравилось, теперь его всегда с тыковкой варю - в конце добавляю, чтоб с легкой хрустинкой)
Ответить
как нелюбитель тыквы скажу вам, никуда... вы ее везде почувствуете.
Ответить
В котлеты можно, в кашу пшенную.
Ответить
у меня тока каша пшенная пошла с ней..и оладьи...
Ответить
+1 К каше
Ответить
Сделайте Тирамису с тыковй https://eva.ru/passport/101300/photos/930558.htm
Привкуса тыквы не было,получилось неожиданно вкусное тирамису.Я брала свежую тыкву,но думаю замороженная тоже подойдет.

Смотреть все фото
Привкуса тыквы не было,получилось неожиданно вкусное тирамису.Я брала свежую тыкву,но думаю замороженная тоже подойдет.

Смотреть все фото
Ответить
+ 100...о да! очень вкусно...а, главное, просто и быстро...делала по рецепту клуба :-):
https://www.facebook.com/129657467100439/videos/1292713724128135/
https://www.facebook.com/129657467100439/videos/1292713724128135/
Ответить
10
вот только вчера добавила тыкву к тушеному мясу с картошкой. (говядина+лук+морковь+картофель+томат в стандартном варианте)
Получилось очень интересно
До этого суп-пюре со сливками вполне хорошо пошел, но это да, на любителя..
Еще хотела запечь с курицей в сливочном соусе, но тыква кончилась:)
Получилось очень интересно
До этого суп-пюре со сливками вполне хорошо пошел, но это да, на любителя..
Еще хотела запечь с курицей в сливочном соусе, но тыква кончилась:)
Ответить
я и хлеб с ней пеку и рагу с капустой и томатной пастой, и в мясо по французки, кладу, и в творожную запеканку, запеченую фасоль, и в слоеные пироги с яблочным джемом. она такой благодарный продукт)
Ответить
суп пюре вкуснейший , пшенная каша, десерт из пареной тыквы, варенье - объеденье с лимоном или апельсином или курагой ! научитесь готовить.
Ответить
или любить тыкву))). не всем нравится
Ответить
+100 очень специфический продукт.
Ответить
у меня всегда было отвращение к слову тыква, но случайно в отеле попробовала вкуснейший десерт. Оказалась тыква. Потом научилась готовить суп пюре- пальчики оближешь.
Ответить
Всем спасибо, поняла что можно ее потихоньку пристроить в блюда. Я сама ее люблю, но так как на диете сейчас всякие "плюшки" с тыквой не ем, а дети не очень любят ее.
Ответить
Тыква - это как раз диетический продукт. Я вот как раз тыкву не очень, а на диете ела.
Ответить
Выбрасывайте ее по кусочку, если всю сразу жалко
Ответить
Творожная запеканка,или сырники с ней,только немного кладите...Котлеты тыква+ картофель,пюре картофельное и туда для цвета...
Ответить
20
суп пюре с тыквой и яблоками - что может быть вкуснее?
Ответить
суп-пюре с тыквой без яблок)))
Ответить
яблоки, не испорченные тыквой)
Ответить
Один раз только понравился мне вкус тыквы в шарлотке, которая испекла сестра.
Во все остальном мне она не нравится.
Во все остальном мне она не нравится.
Ответить
Маринованная тыква.
Любителям тыквы и всего необычного....:-)
Рецепт из интернета.
500 г тыквы (тонкие ломтики)
1 крупный болг. перец (соломка)
1 средняя луковица (кольцами)
2-3 зуб. чеснока (ломтиками)
пучок укропа (помельче)
Овощи почистить и подготовить. Выложить в кастрюльку, перемешать.
Маринад:
0,5 ч.л. свежего тертого имбиря
1 ст.л. смеси молотых перцев (паприка, черный, душистый, чили)
0,5 ч.л. молотой корицы
4-5 шт. гвоздики
1 лавр. лист
300 мл воды
70 мл раст. масла без запаха
3-4 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
70 мл яблочного уксуса (у меня 6%)
Маринад довести до кипения, минутку покипятить и залить подготовленные овощи. Дать время остыть и убрать в холодильник. Через сутки готово! Очень вкусно, ну очень.
Любителям тыквы и всего необычного....:-)
Рецепт из интернета.
500 г тыквы (тонкие ломтики)
1 крупный болг. перец (соломка)
1 средняя луковица (кольцами)
2-3 зуб. чеснока (ломтиками)
пучок укропа (помельче)
Овощи почистить и подготовить. Выложить в кастрюльку, перемешать.
Маринад:
0,5 ч.л. свежего тертого имбиря
1 ст.л. смеси молотых перцев (паприка, черный, душистый, чили)
0,5 ч.л. молотой корицы
4-5 шт. гвоздики
1 лавр. лист
300 мл воды
70 мл раст. масла без запаха
3-4 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
70 мл яблочного уксуса (у меня 6%)
Маринад довести до кипения, минутку покипятить и залить подготовленные овощи. Дать время остыть и убрать в холодильник. Через сутки готово! Очень вкусно, ну очень.
Ответить
Вот этот рецепт очень советую! Мой сын, не любитель тыквы слопал штуки 4 и только потом стал что-то подозревать....
https://eva.ru/recipes/read-2539.htm
https://eva.ru/recipes/read-2539.htm
Ответить