26
Панировка.
Поделитесь рецептами панировки. Сколько раз готовила - не получается хорошо. В настоящий момент купила молоки и хочу пожарить их в панировке в воке. Так же хотела бы делать панировку для курицы и рыбы. Некоторые блюда у меня неплохо получаются, но вот пирожки и панировка никак не идут. Возможно я не правильно это называю, может кляр правильно.
Свернуть
Ответить
Кляр это жидкое тесто. Панировка это молотые сухари. Вам что?
Ответить
Можно мне, пожалуйста, молотые сухари. Какие лучше брать и как хранить, чтоб не испортились.
Ответить
я беру самые лучшие лепешки из тандыра, остатки сушу. Т.е. по моему, от качества исходной булки очень зависит. И храню только в стеклянной таре, и то не долго.
Ответить
тандыр магазинный?
Ответить
нет, у нас выпекают в каждом квартале тандырная, а за городом просто печи на дорогах стоят, и старухи лепят
Ответить
Я в магазине покупаю панировочные сухари/муку. Мясо обваливается санчала в муке, потом обмакивается в яйцо, а потом в сухари, нажно хорошо прижимать мясо, чтоб налило бобольше сухарей. Но отрицательный момент- в панировке засядет огромное кол-во жира. Поэтому эти блюда никак нельзя есть повседневно. Для нейтрализации вкуса жира панированые блюда сбрызгиваются соком лимона.
Ответить
Что именно у вас не получается хорошо? Панировка не держится на продукте или вкус не нравится?
Ответить
Я хлеб белый обычный покупаю в магазине,сушу в духовке,как на сухарики порезав,а как подсохнут в блендере за пару секунд перемалывают в панировочную крошку.
Можно овсяные хлопья использовать в качестве панировки.
Китайцы любят обваливать в крахмале мясо-рыбу
Можно овсяные хлопья использовать в качестве панировки.
Китайцы любят обваливать в крахмале мясо-рыбу
Ответить
10
+1 я тоже сама делаю сухари и из них панировочную крошку. Советую попробовать панировку из ржаного хлеба.
Ответить
А как долго хранится? Не каждый раз новую делать для готовки?
Ответить
я делаю на раз, сухари не храню. Да и сколько же их надо на молоть чтобы после готовки остались?
Ответить
Тогда это прилично увеличивает время приготовления блюда? Сухари насушить, а потом измельчить.
Ответить
10-15 минут в духовке, 5 минут остыть, секунд 20 размолоть. пока то-се делаете, сухари готовы. тоже свежие больше люблю, я туда еще оливкового масла добавляю, розмарин и чеснок.
Ответить
Делаю панировку 50 на 50 мука и отруби пшеничные+сопе,для рыбы хорошо..не храню
панировку..делаю на один раз.
панировку..делаю на один раз.
Ответить
Покупная панировка - на выкид. Максимум раза два можно использовать, потом она становится влажной и затхлой, как бы ее не хранили. Поэому использую всегда домашнюю. Для жареной рыбы просту мука, для котлет и мяса сухари. Для кляра полно разных рецептов
Ответить
самая вкусная панировка с кукурузными хлопьями.
Ответить
20
ну, панировка сама по себе сомнительна:) Разве что в специях, но это не сказать что панировка. .Но если уж шницель или куриные, индюшьи части панировать, то кукурузные и выглядят аппетитней и вкус приятней и хруст:)
Почти постоянно с вами совпадаем во вкусах:)
Почти постоянно с вами совпадаем во вкусах:)
Ответить
дла панировки курицы использую смесь обычной и кукурузной муки - нам так больше нравится)
Кусочки курицы предварительно мариную в пахте с приправами
Куриное филе панирую в размолотых кукурузных клопьях
Кусочки курицы предварительно мариную в пахте с приправами
Куриное филе панирую в размолотых кукурузных клопьях
Ответить
Люблю сухари панировочные из ашановского хлеба делать... Беру с отрубями и кукурузный, сушу и в мясорубку. Очень вкусная панировка!
Ответить
недавно посоветовали в яйце и в овсянке панировку(последовательно). еще не пробовала. говорят, вкусно получается.
аш*ановская готовая хорошая в синем пакетике. он небольшой. тоже сначала в яйце (смешиваю с водой),а потом в сухариках.
но я во фритюре не готовлю, тут не скажу. только на сковороде под крышкой, и то крайне редко.
аш*ановская готовая хорошая в синем пакетике. он небольшой. тоже сначала в яйце (смешиваю с водой),а потом в сухариках.
но я во фритюре не готовлю, тут не скажу. только на сковороде под крышкой, и то крайне редко.
Ответить
Можно и миндальную стружку использовать как панировку. В кукурузных хлопьях, как выше писали вкусно получается.
Ответить
Для панировочной смеси прокручиваю простые сушки и крекеры подсоленные. Смесь в пластиковом пакете может храниться в х-ке столько же, каков срок годности сушек. При готовке в миске смешиваю сухари и подходящие к данному блюду специи(карри, перцы всякие,травы сушеные)
Ответить
