Школа
11
Рецепты
23.01.17 12:16

Пышные, воздушные кексы (маффины)

Девочки, постоянно готовлю дочке в школу небольшую выпечку - делали мини-пиццы, мини-шарлотки, слойки с творогом. Теперь она просит кексики или маффины. Вчера сделала по рецепту из инета - на кефире с замороженной черникой. Получились вкусные, сдобные кексики, но довольно плотные, не воздушные. Дайте, плиз, проверенный рецепт пышных кексов или маффинов.
Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Ответить
По первому рецепту делала - на кефире! Вкусный! Но плотненький! Не воздушный у меня выходит :(
Ответить
У меня воздушный был. Очень ,кстати, понравился! вкуснятина https://cdn.eva.ru/eva/140000-150000/143986/photoalbum/IMG_3894_19765891280130559.JPG?H

Ответить
Поиск. поиск, поиск :dash1
Евские темы:
https://yandex.ru/sitesearch?searchid=153288&text=%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B

напр.,
Воздушные маффины http://eva.ru/topic/24/3432365.htm
Ответить
я не автор, но не сдержалась, чесслово бесит уже, что всех в поиск шлют, ведь тут когда-либо обсуждалось практически ВСЕ, т.е. тем можно в принципе не заводить.
Ответить
Так оно и есть! Все уже обсосали не по одному, и даже не по сотому разу.
Что по тысячному разу обсуждать?
Сначала нужно прочесть уже написанное, в том числе, популярные темы, хит-парад,
потом уж спрашивать - если что-то не получилось, не удалось, или не нашлось поиском, например.

Приведу пример: на одном из форумов КАЖДУЮ неделю-две кто-то заводит тему про сырники.
Просто потому, что страна иноземная, и русского творога, подходящего для сырников, там нужно поискать. Предлагаете каждый раз отвечать по новой?

Или на Еве. Про утку, к примеру. Одно время задолбали темами про утку, даже не удосуживаясь прочесть болтающиеся темы.
Вот сейчас про кролика опять же.
Ну сколько можно?
Тем более, что форум реально обеднел публикой, в сам раздел заходит 1,5 человека.
Особых открытий ожидать не приходится.
Ответить
Состав можно варьировать, в зависимости от тогокпкакую молочку или жир будете использовать, а вот принцип замеса теста един.
Соединить все текучие ингредиенты и отдельно сыпучие, потом соединить их быстро перемешать и сразу выпекать. Тогда будут пышными и легкими.
Вы ведь тесто взбивали или долго замешивали - было такое дело?
Ответить
Да, вы правы, я обычно хорошенько взбиваю жидкость (яйца, молоко и тд) с сахаром, солью и разрыхлителем, в конце добавляю муку. С мукой обычно тоже перемешиваю, не взбиваю.
Ответить
Делала в Пост,на растительном масле с бананом,воздушние не ела...рецепт где то в инете нашла,там и морковные были..
Ответить
У Юлии Высоцкой отличный рецепт шоколадных маффинов,воздушных.Там плитка черного шоколада нужна.Только им пользуюсь,идеальный для нас оказался.
На ютюбе нашла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)