24
Оригинальные рецепты из овощей
Дорогие мастерицы! Пожалуйста посоветуйте оригинальные, но несложные рецепты из самых простых овощей(картошка,свекла, лук, морковка, кабачки, тыква и т.п).: салаты, закуски и т.п, но не супы. Нужно будет приготовить много, поэтому не особо дорогие и сложные. Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Винегрет, рагу из овощей, оливье, свекла с чесноком, свекла с грецкими орехами, икра из свеклы, салат из моркови с чесноком, картофельный салат, драники из картофеля, пюре карьофельное, жареная картошка, кабачки жареные с чесноком, кабачки вфршированные.... и еще многомногомного рецептов. Направленность немного смущает)) Салаты? Гарнир?
Ответить
Лук, морковка, кабачки, тыква, можно еще шампиньоны, сладкий перец, батат крупно нарезать, добавить оливковое масло, перец, паприку и пару столовый ложек соевого соуса, дать постоять минут 15 и в духовку в один слой, на 15 минут, в конце включить гриль.
Ответить
Свекольная икра, тыква пожаренная в пряной панировке, картошка, фаршированная грибами с луком, фаршированные кабачки или оладьи из кабачков, салат из чёрной редьки с яйцом, голубцы с картошкой и грибами или с рисом и грибами, капустный салат, фаршированная цветная капуста, салат из моркови с чесноком.
Ответить
Отбивные из капусты,салат по-корейски из капусты и морковки,свекла с черносливом и грецким орехом,кабачки жареные и фаршированные рисом с овощами,рулетики из баклажан,капустные,морковные ,свекольные ,картофельные котлеты и зразы..
Ответить
Фаршированые овощной смесью и сыром кабачки, лазанья с овощным фаршем и пластами вместо теста- из кабачков.
Ответить
1. Свекла отварная с орехами, чесноком и сметаной-все через мясорубку
2. Артишоки тушеные, замороженные продаются, если свежих нет. сверху орешками. Можно на горячее
3. Брюссельская капуста в сыре вот по этому рецепту на горячее всегда и всем советую https://vk.com/videos16327337?z=video16327337_171815946%2Fpl_16327337_-2 с горгонзоллой!!!
2. Артишоки тушеные, замороженные продаются, если свежих нет. сверху орешками. Можно на горячее
3. Брюссельская капуста в сыре вот по этому рецепту на горячее всегда и всем советую https://vk.com/videos16327337?z=video16327337_171815946%2Fpl_16327337_-2 с горгонзоллой!!!
Ответить
10
Капустный шницель http://pojrem.ru/vtoroe/kapustnyj-shnicel/
Маринованные голубцы, очень удобно т.к. можно приготовить заранее https://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/marinovannye-golubcy.html
Фаршированные кабачки. помидоры, перцы.
Лазанья с кабачками вместо теста.
Грибная, свекольная или кабачковая икра.
Запеканка из картофеля.
Салат из редьки и жареного лука, из репки и сырого лука, из капусты со свеклой и чесноком.
Тыкву можно запечь с айвой и медом.
Из яблок сделать пюре-соус для блинов.
Моковные маффины.
Цветное пюре - картофельное пюре с морковью или свеклой.
Кабачки в острой заливке.
Капустные оладьи или булочки.
Маринованные голубцы, очень удобно т.к. можно приготовить заранее https://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/marinovannye-golubcy.html
Фаршированные кабачки. помидоры, перцы.
Лазанья с кабачками вместо теста.
Грибная, свекольная или кабачковая икра.
Запеканка из картофеля.
Салат из редьки и жареного лука, из репки и сырого лука, из капусты со свеклой и чесноком.
Тыкву можно запечь с айвой и медом.
Из яблок сделать пюре-соус для блинов.
Моковные маффины.
Цветное пюре - картофельное пюре с морковью или свеклой.
Кабачки в острой заливке.
Капустные оладьи или булочки.
Ответить
понра капустный шницель. Скажите. а вы сами готовили?
Какая капуста на внутри выходит? Хрустящая? Или хрустящая корочка и мягкая внутри?
Какая капуста на внутри выходит? Хрустящая? Или хрустящая корочка и мягкая внутри?
Ответить
Внутри отваренная капуста. Как она может быть хрустящей?
Ответить
ой, пропустила этап. где капустные листья отваривались.
Тогда вопрос снимается. Нужно будет сделать..
Тогда вопрос снимается. Нужно будет сделать..
Ответить
Я такое очень люблю из молодой капусты.
Ответить
это само собой! но иногда хочется разнообразия, не вот прям сразу)
Ответить
А это смотря до какой степени отварите и какая капуста, я очень их люблю...эх, готовить лень. :-)
Ответить
Вот именно. Если чуток приварить, то будет хрустеть.
я тоже люблю, нр сама ни разу не готовила. По рецепту вроде не много возни
я тоже люблю, нр сама ни разу не готовила. По рецепту вроде не много возни
Ответить
Цветная капуста нужна?
http://eva.ru/topic/24/3423200.htm?messageId=92283572
Брюссельская?
Капусту разрезать на половинки и слегка отварить. Она должна быть как бы "аль денте". Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде. В сковороде растопить сливочное масло и выложить туда капусту и порезанное кубиками яблоко. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех и налить чуть-чуть сливок, где-то милиллитров 70-100 (это около половины стаканчика в котором их продают). Тушить на среднем огне еще минут 5-10, так чтобы яблоко не раскисло.
http://eva.ru/topic/24/3423200.htm?messageId=92283572
Брюссельская?
Капусту разрезать на половинки и слегка отварить. Она должна быть как бы "аль денте". Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде. В сковороде растопить сливочное масло и выложить туда капусту и порезанное кубиками яблоко. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех и налить чуть-чуть сливок, где-то милиллитров 70-100 (это около половины стаканчика в котором их продают). Тушить на среднем огне еще минут 5-10, так чтобы яблоко не раскисло.
Ответить
20
Добавлю: шницель из цветной капусты


Ответить
Ответить
Добавлю: овощи, тушеные в сливках
http://eva.ru/topic/24/3460221.htm?messageId=93731431
http://eva.ru/topic/24/3460221.htm?messageId=93731431
Ответить
запеканка из цв. капусты Дж. Оливер
растопить сл. масло, добавить чеснок порезанный, лавровый лист, добавить муки, молока 0,5 л., посолить, довести до однородной массы, туда добавить 0,5 кг замороженной броколли, довести до готовности, взбить блендером. в чистую форму для выпечки сложить 1 кг цв. капусты, залить соусом, натереть сыра 70 гр., в блендере измельчить хлебную крошку, с 1 ложкой оливкового масла, розмарином и миндальными хлопьями, высыпать сверху на запеканку. запекать в духовке 1 час при температуре 180 гр.
растопить сл. масло, добавить чеснок порезанный, лавровый лист, добавить муки, молока 0,5 л., посолить, довести до однородной массы, туда добавить 0,5 кг замороженной броколли, довести до готовности, взбить блендером. в чистую форму для выпечки сложить 1 кг цв. капусты, залить соусом, натереть сыра 70 гр., в блендере измельчить хлебную крошку, с 1 ложкой оливкового масла, розмарином и миндальными хлопьями, высыпать сверху на запеканку. запекать в духовке 1 час при температуре 180 гр.
Ответить

