Школа
23

Помогите спасти бисквит

Всем здравствуйте! В первый раз вчера сделала бисквитный торт. Соседка у мамы делает потрясающий сливовый крем с маслом и сгущенкой. Воссоздать его не смогла, тк она точные пропорции сказать через маму не смогла, а итоге плотная намазка не пропитала ничего. Все домашние отплевались. Сняла весь крем. Бисквит уже повлажнел. Посоветуйте, пожалуйста, проверенный легкий крем, чтоб и коржи пропитал

Свернуть
Ответить
я сначала бисквит пропитываю всегда, потом уже крем, любой
Ответить
Да, надо было кисточкой пропитать бисквит сахарным сиропом(с алкоголем по желанию)
Я классический бисквит потому и не люблю! Это либо сухо, либо мокро.
Готовлю только рулеты бисквитные.
Ответить
Я вам советую посмотреть в сторону торта Панчо.
Нарежьте остатки вашего бисквита на кусочки, обмакните в сметанный крем и сложите горкой переслаивая орехами и фруктами по желанию. Сверху залить остатками крема и шоколадной глазурью.
Удачной реабилитации пред домашними!
Ответить
Спасибо!
Наталис F*
12.02 17:15
Спасибо!
Ответить
Что-то мне соседкиного сливового крема захотелось.Даже не слышала о таком.
А можете написать что туда входит?без пропорций,просто,что входит в него.
Ответить
Было заявлено 150 гр сливочного масла, полбанки сгущенки, и сливовое варенье. Он у нее как-будто без масла. Нежного сливового цвета. А у меня какашечного получился. Может у нее др варенье
Ответить
Спасибо большое,у меня как раз варенье сливовое есть пол литровой банки.
Звучит очень вкусно,просто слюнки потекли.
Ответить
Я бы выкинула если никто не жрет. Что там такого спасать то? Проще новый сделать
Ответить
+100
Anonymous
13.02 20:02
+100
Ответить
Ладно, в этот раз сама съем:) Посоветуйте тогда, где смотреть простые и удачные рецепты этих пропиток и кремов?
Ответить
опыт ваш, ошибок трудных . Пробуйте и воздасся
Ответить
Гениально.... Что -то я давно в рецепты не заходила..
Ответить
Все гениальное , просто. Да вы не знали? Раза три не получится на 4 будет идеален. Все через это проходят, но некоторые так и остаются с маминым рецептом, который у них никогда не получится.
Ответить
Бисквит у меня получился. Мне нужны рецепты крема, мне не надо описание, хотя бы куда идти. И-нет пестрит рецептами. Не все удачны. Ну да ладно, это все флуд
Ответить
Поучитесь бисквитным тортам на примере "Сказка". Помните такой торт из детства?
Вот здесь я давала рецепты.
http://eva.ru/topic/24/3395858.htm?messageId=91120273

Сироп для пропитки:

100г сахара,
115г воды,
1 ст.л. коньяка
Ответить
Дополню:
я делала по первому рецепту, собственно, вот


Ответить
Дополню:
сметанные торты - Ирина знает толк в выпечке и кондитерке, можете поверить!
http://eva.ru/topic/24/3395858.htm?messageId=91120260
http://eva.ru/topic/24/3395858.htm?messageId=91120253

Ну и "Панчо"
http://eva.ru/topic/24/3395858.htm?messageId=91120342
Ответить
Спасибо большое!
Наталис F*
12.02 17:15
Спасибо большое!
Ответить
Я б его не а картошку пустила. Карто...
Чудеса на виражах KF*
12.02 17:28
Я б его не а картошку пустила. Картошка из домашнего бисквита отменная получается.
Ответить
+1
Anonymous
12.02 17:33
20
+1
Ответить
Не успела:) слопали со сгущенкой:) а я им крем хотела на будущее... Но за совет спасибо !
Ответить
Из классического бисквита я делаю рулеты.
Взбитые сливки и банан или вишня, малина.
Очень вкусно с халвичным кремом!
Творожно-сливочный можно попробовать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)