Школа
8
Anonymous
Рецепты
13.02.17 21:35

Кефир в мультиварке

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли сделать кефир без закваски в мультиварке? Из доступного только йогурты.
Так я всегда делаю кефир из молока+йогурт без применения мультиварки, а сейчас у нас разгар зимы и т.к. окружающая температура слегка понизилась, кефир не заквашивается, протухает (у нас дома без отопления). В ближайшие месяц-два мой способ не сработает. И тут я подумала про мультю, может в ней можно.
Бегло посмотрела в интернете - рецепты с закваской или остатками кефира. А у меня это вне доступа все.

Свернуть
Ответить
В качестве закваски вместо кефира можно использовать сметану. Это одни и те же бактерии. У меня дома т-ра 22С, все скисает за два дня. Если у вас очень холодно, поставьте посудину около плиты или батареи, если таковая имеется. Кефирные бактерии хорошо размножаются при комнатной температуре. В отличии от йогуртных им не требуется особый температурный режим.
Ответить
Вот именно комнатной температуры нужной сейчас и нет. Батарей в квартире нет, плита тоже используется не круглосуточно. Ночью градусов 17-18, поэтому не бродит продукт. Когда у нас 20-22, то все прекрасно заквашивается.
Ответить
если в ней есть функция йогурт, то кефир получится легко,
если нет, то получится ))) но придется немного помучатся, надо будет следить за тем чтобы кефир не превратился в творог.
Но только мне кажется, что кефир делают молоко+сметана, молоко+йогурт=йогурт. Если я не права то поправьте знающие.
Ответить
Вот я балда! В моей мульте есть функция кефир! Посмотрела инструкцию, в качестве закваски также можно использовать йогурт. Если бы вы не упомянули функцию йогурт, а я не пошла ее искать, то и не наткнулась на этот раздел меню :)
Ответить
Я кефир делаю из кефирного гриба. Заливаю его холодным молоком, через сутки все готово. Ни мультиварок, ни других прибамбасов не нужно. Уже больше двух лет пьем только домашний кефир. Красота. По сравнению с магазинным - это как живая и мертвая вода. Домашний кефир - живой.
Ответить
Был у меня гриб, не понравился. Слишком много геморроя, постоянно следить за ним нужно. И вкус мне не очень нравился.
Ответить
На вкусы и цвет. Я бы, например, из промышленного йогурта не стала ничего делать. А с грибом - залить его холодным молоком, через сутки промыть и снова залить.
Мы каждый день пьем по полтора литра кефира на двоих. Магазинный после своего вообще никак на вкус.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)