Школа
25

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

С понедельника, 20 февраля, начинается масленичная неделя. Самое время подумать, какие блины вы будете готовить. Присмотритесь к рецепту фудблогера Виктории Сокоревой, она предлагает испечь заварные блинчики на кефире.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-34913.htm

Свернуть
Ответить
Вот по этому рецепту пеку блины долгие годы, из разной муки, кефир заменяю молоком иногда, и каждый раз одинаковый результат - прекрасные блинчики!
Ответить
+1 наши самые любимые блины именно п...
Рыжая зеленоглазая ♤* Clair
19.02 23:04
+1
наши самые любимые блины именно по этому рецепту!
Ответить
и мы стряпаем такие
Ответить
да, я тоже пеку именно по такому рецепту. Блины получаются очень вкусными.
Ответить
На 2 стакана кефира 2 стакана муки? Не дохрена ли? У меня похожий рецепт, но на 4 стакана кефира и стакан кипятка - 1,5 стакана муки... :mda
Ответить
Нормально, там же потом стакан кипят...
Рыжая зеленоглазая ♤* Clair
21.02 13:51
Нормально, там же потом стакан кипятка добавляется.
Ответить
Я тоже добавляю кипяток, но на 4 !!! стакана кефира и всего 1,5 стакана муки. Блинчики очень тонкие и дырчатые. Кипяток добавляю по ходу выпечки, так лучше выходит.
Ответить
В самый раз, в итоге 3 стакана жидкости на 2 стакана муки. Тоже много лет по этому рецепту пеку.
Ответить
Я прочитала ))) Точно жидкое тесто получается? Или кефир совсем водянистый?
Ответить
10
Еще кипяток.
Тоже по этому рецепту пеку, отличный, считаю))
Ответить
Ну вот мне удивительно ))) У меня совсем жидкое тесто, но жидкости 5 стаканов и все равно муки меньше, кипяток - по ходу, не сразу.
Ответить
Любимый рецепт блинов, ага
Ответить
Расскажите про Ваши любимые начинки! Люблю выпекать их насухо, а потом полить топленым маслом. Детям- сгущенка с орехами и жареным каштаном. Для соленого варианта в обед начинка- Красная рыбка+лабне Пинар.
Ответить
сама люблю с яблочным повидлом.
ребенок со сметаной или вареньем из черной смородины
пока на этой неделе делала с мясом и с икрой.
завтра с семгой соленной будут.
Ответить
Сгущёнка, копчёная красная рыба, красная икра.
Сметана. Я люблю с протёртой малиной.
Ответить
с мясом, с грибами в сливочном соусе, со сметаной, с лососем слабосоленым, с сахаром и сливочным маслом.
Ответить
С ветчиной, помидором и сыром. С вишней и со сгущенкой. С бананом и зефиром, посыпать орехами молотыми. Куриное филе отварное нарезать, грибы обжаренные с луком и сыр.
Ответить
Я после выпечки на сухой сковороде кусочком сливочного масла каждый смазываю. Едим с медом, вареньем, сгущенкой (можно вареной),дочь любит со сметаной и сахаром, сын придумал в горячий блинчик кусочек шоколада класть :), получается с горячим шоколадом, мужу с икрой нравится, он сладкое не любит.
Вот этот рецепт с кипятком у меня тоже любимый! С ним всегда отличные дырчатые блины.
Ответить
Я люблю смешивать сметану с жидким медом. С соленой рыбой. Муж любит с икрой или сгущенкой. Сын просто так блины трескает ))
Ответить
Я без начинки ем, старший сын и муж со сгущенкой, младший с вареньем.
Ответить
Яйца, рис, жареный лук, соль и много черного перца. При всем уважении к более благородным вариантм - за этот продам план родного завода.
Ответить
летом с рыжиками жареными. В англии ...
Эврика Гранде 81 SD**
25.02 02:18
летом с рыжиками жареными. В англии с беконом ели, жирно, но вкусно.
Ред. тьфу, заметила кому отвечаю, аж передернуло.
Ответить
С мясом, с рыбой, с медом, со сметаной.
Ответить
Совет фигня :) пекла на 7ке на обычной антипригарной сковородке, отличные получились дырки :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325