32
Рыбный суповой набор из лосося
Кто покупает такой набор из красной рыбы? Стоящая вещь?
В нем голова, хребет с небольшим кол-вом мяса и хвост.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
до чего докатилась ева
Ответить
Это не ева. Это весь кулиранный мир.
Подобные наборы продают не только рыбные.
В сезон крупную дичь - кабанов, косуль - разделывают и каркасы продают на варку фона. И спросом пользуются просто офигенным.
А рыбный фон сварить - самое оно. Я рыбу обычно только в виде филе покупаю и когда нужен рыбный фон - пичалька, если в запасе нет сваренного из вот такого супового набора.
Подобные наборы продают не только рыбные.
В сезон крупную дичь - кабанов, косуль - разделывают и каркасы продают на варку фона. И спросом пользуются просто офигенным.
А рыбный фон сварить - самое оно. Я рыбу обычно только в виде филе покупаю и когда нужен рыбный фон - пичалька, если в запасе нет сваренного из вот такого супового набора.
Ответить
а до чего она докатилась? мне рыбный бульон нужен для паэльи с морепродуктами, а куриный для ризотто. целую курицу не покупаю только из-за того, что не люблю ее разделывать, рыбу в основном покупаю в виде филе, или уже распотрошенную, или в виде стейков. соответственно для бульона нужен будет набор суповой
Ответить
Когда покупаю свежую рыбы, прошу отделить филе, но голову и хребет отдельно завернуть. Правильно написали - незаменимая вещь для многих рыбных блюд. Именно из лосося бульон не люблю - слишком интенсивный и характерный запах.
Ответить
но красная рыба - это не только лосось.
Ответить
Конечно, поэтому я написала конкретно про лосось.
Ответить
Конкретно рыбы лосось не существует. Нерка, кижуч, горбуша, семга - это все лососевый вид.
Ответить
+1
Ответить
Спасибо, не знала:). Я в загранице, у нас продается или лосось (ну на ценнике так написано), или форель. Какой конкретно вид подразумевают под лососем не знаю. Пишут только в каком море выловили, если дикий, или в какой стране разводили.
Ответить
10
из него отличный суп получается с домашней лапшой.

Ответить
рыбный суп с лапшой имхо сильно на любителя
Ответить
Тогда вам вся итальянская кухня сильно на любителя.
Ответить
не, тока рыбная
Ответить
обычный вопрос автор задала, ничего предосудительного не вижу. раздражают скорее все эти направления в архив и плевки практически в каждой теме.
Ответить
жалко, что у нас такого нет - я бы купила, это же самое лучшее для рыбного бульона)
Когда покупаю рыбу целиком, всегда оставляю голову, хребет и хвост , храню в морозилке, если сразу не задействую
Когда покупаю рыбу целиком, всегда оставляю голову, хребет и хвост , храню в морозилке, если сразу не задействую
Ответить
так же делаю
Ответить
20
не покупаю, у меня остается от разделки семги целиком.
Из головы и хвоста варю уху. ребра на бульон идут.
Из головы и хвоста варю уху. ребра на бульон идут.
Ответить
Я покупаю. Только хребет редко кладут :) Вещь как вещь, делаю рыбный бульон, а дальше - что захочу :) Для бульонов самое то.
Ответить
К сожалению, не видела такое в продаже. Приходится самой рыбу разделывать..... Бульон отличный, как и из спинок птицы, например.
Ответить
Покупаю только если знаю страну происхождения - с Фарер, голову не беру. Суп очень вкусный получается.
Ответить
Я покупаю!
Мой муж только из головы рыбный суп ест.
Потому что любит есть вареную лососиную голову.
Правда, никаких хребтов я не покупаю.
Беру на рынке голову и хвостик. И там же мне вынимают жабры...
Мой муж только из головы рыбный суп ест.
Потому что любит есть вареную лососиную голову.
Правда, никаких хребтов я не покупаю.
Беру на рынке голову и хвостик. И там же мне вынимают жабры...
Ответить
вкусный суп получается. После варки рыбы процеживаю бульон,ставлю опять на плиту, в него отправляю лук головкой(потом выкидываю) морковь и картофель. Никакой зажарки не делаю. Итого добавляю половинку болг. перца . В конце кладу рыбу(разобранную от костей) . Зелень в тарелку.
Ответить
Я варю сливочный рыбный суп из таких наборов. После приготовления бульона надо отцедить его, разобрав рыбу на кусочки и вернуть обратно в кастрюлю, добавить картофель.
Сварить до готовности, выключить огонь и влить сливки, добавить зелень укропа. Рыбу варить с лавровым листом, луковицей, душистым перцем. Очень быстро, просто и достаточно вкусно.
Сварить до готовности, выключить огонь и влить сливки, добавить зелень укропа. Рыбу варить с лавровым листом, луковицей, душистым перцем. Очень быстро, просто и достаточно вкусно.
Ответить
Раньше покупала такие наборы. Очень даже вкусно. Сейчас у нас сосед открыл суши-бар, и частенько приносит голову и хребет рыбы )))
Ответить
30
Вчера тоже взяла, только по отдельности- в Метро можно самим выбрать - хребет, брюки, спинки или головы. Варю супчик пюре со сливками. Добавляю по обстоятельствам филе той же форели/ семки, креветки и тд. Очень вкусно, всем моим нравится.
Ответить
Только вчера в очередной раз доели суп из такого - вкуснотища! Цена вопроса - аж 30р.
Ответить