Школа
32
Anonymous
Рецепты
3.03.17 09:31

Рыбный суповой набор из лосося

Кто покупает такой набор из красной рыбы? Стоящая вещь?
В нем голова, хребет с небольшим кол-вом мяса и хвост.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
до чего докатилась ева
Ответить
Это не ева. Это весь кулиранный мир.
Подобные наборы продают не только рыбные.
В сезон крупную дичь - кабанов, косуль - разделывают и каркасы продают на варку фона. И спросом пользуются просто офигенным.
А рыбный фон сварить - самое оно. Я рыбу обычно только в виде филе покупаю и когда нужен рыбный фон - пичалька, если в запасе нет сваренного из вот такого супового набора.
Ответить
а до чего она докатилась? мне рыбный бульон нужен для паэльи с морепродуктами, а куриный для ризотто. целую курицу не покупаю только из-за того, что не люблю ее разделывать, рыбу в основном покупаю в виде филе, или уже распотрошенную, или в виде стейков. соответственно для бульона нужен будет набор суповой
Ответить
Когда покупаю свежую рыбы, прошу отделить филе, но голову и хребет отдельно завернуть. Правильно написали - незаменимая вещь для многих рыбных блюд. Именно из лосося бульон не люблю - слишком интенсивный и характерный запах.
Ответить
но красная рыба - это не только лосось.
Ответить
Конечно, поэтому я написала конкретно про лосось.
Ответить
Конкретно рыбы лосось не существует. Нерка, кижуч, горбуша, семга - это все лососевый вид.
Ответить
+1
Anonymous
3.03 13:20
+1
Ответить
Спасибо, не знала:). Я в загранице, у нас продается или лосось (ну на ценнике так написано), или форель. Какой конкретно вид подразумевают под лососем не знаю. Пишут только в каком море выловили, если дикий, или в какой стране разводили.
Ответить
из него отличный суп получается с домашней лапшой.

Ответить
рыбный суп с лапшой имхо сильно на любителя
Ответить
Тогда вам вся итальянская кухня сильно на любителя.
Ответить
не, тока рыбная
Anonymous
4.03 08:43
не, тока рыбная
Ответить
обычный вопрос автор задала, ничего предосудительного не вижу. раздражают скорее все эти направления в архив и плевки практически в каждой теме.
Ответить
жалко, что у нас такого нет - я бы к...
yченый кот из лукоморья D**
3.03 14:23
жалко, что у нас такого нет - я бы купила, это же самое лучшее для рыбного бульона)
Когда покупаю рыбу целиком, всегда оставляю голову, хребет и хвост , храню в морозилке, если сразу не задействую
Ответить
так же делаю
Anonymous
3.03 14:51
так же делаю
Ответить
так же делаю.
masssa H*
3.03 20:03
так же делаю.
Ответить
В русский магазин ходи, в морозильник гляди!
Ответить
+100
ilina KF
4.03 00:10
+100
Ответить
спасиб за совет, гляну при случае)
yченый кот из лукоморья D**
4.03 16:12
20
спасиб за совет, гляну при случае)
Ответить
не покупаю, у меня остается от разделки семги целиком.
Из головы и хвоста варю уху. ребра на бульон идут.
Ответить
Я покупаю. Только хребет редко кладут :) Вещь как вещь, делаю рыбный бульон, а дальше - что захочу :) Для бульонов самое то.
Ответить
К сожалению, не видела такое в продаже. Приходится самой рыбу разделывать..... Бульон отличный, как и из спинок птицы, например.
Ответить
Покупаю только если знаю страну происхождения - с Фарер, голову не беру. Суп очень вкусный получается.
Ответить
Я покупаю!
Мой муж только из головы рыбный суп ест.
Потому что любит есть вареную лососиную голову.
Правда, никаких хребтов я не покупаю.
Беру на рынке голову и хвостик. И там же мне вынимают жабры...
Ответить
вкусный суп получается. После варки рыбы процеживаю бульон,ставлю опять на плиту, в него отправляю лук головкой(потом выкидываю) морковь и картофель. Никакой зажарки не делаю. Итого добавляю половинку болг. перца . В конце кладу рыбу(разобранную от костей) . Зелень в тарелку.
Ответить
Я варю сливочный рыбный суп из таких наборов. После приготовления бульона надо отцедить его, разобрав рыбу на кусочки и вернуть обратно в кастрюлю, добавить картофель.
Сварить до готовности, выключить огонь и влить сливки, добавить зелень укропа. Рыбу варить с лавровым листом, луковицей, душистым перцем. Очень быстро, просто и достаточно вкусно.
Ответить
Раньше покупала такие наборы. Очень даже вкусно. Сейчас у нас сосед открыл суши-бар, и частенько приносит голову и хребет рыбы )))
Ответить
Беру похожие наборы, получается неплохо.
Ответить
Вчера тоже взяла, только по отдельности- в Метро можно самим выбрать - хребет, брюки, спинки или головы. Варю супчик пюре со сливками. Добавляю по обстоятельствам филе той же форели/ семки, креветки и тд. Очень вкусно, всем моим нравится.
Ответить
Только вчера в очередной раз доели суп из такого - вкуснотища! Цена вопроса - аж 30р.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)