106
Мясоеды и вегетарианцы
Накидайте идей, как принять за одним столом мясоедов и вегитарианцев? Вегетарианцы едят яйца, сыр, молоко.
Свернуть
Ответить
Просто что бы был один салат, одна закуска и горячее(гарнир) без мяса/рыбы.
Что сложного? Икра из синих, салат из свеклы (с сыром и орехами), салат из рукколы, авокадо и черри, фасолица, фаршированные шампиньоны, вегетарианске суши(а если рыбу/креветки едят так вообще шикарно), замеченные овощи, запеканка из брокколи и цветной капусты, овощные киши, пироги с творогом, картофелем, капустой, грибами, плов с сухофруктами. Столько вкусного можно придумать!!!
Что сложного? Икра из синих, салат из свеклы (с сыром и орехами), салат из рукколы, авокадо и черри, фасолица, фаршированные шампиньоны, вегетарианске суши(а если рыбу/креветки едят так вообще шикарно), замеченные овощи, запеканка из брокколи и цветной капусты, овощные киши, пироги с творогом, картофелем, капустой, грибами, плов с сухофруктами. Столько вкусного можно придумать!!!
Ответить
Ну, если вегетарианцы не против яиц и молока, то ваша задача не такая уж и сложная. Овощные запеканки, овощная муссака, овощная лазанья, овощной тажин, паста примавера. В индийской кухне есть масса блюд с чечевицей на вашу тему. Картофель с грибами. Фалафель с йогуртом. На закуску помимо салатов можно сделать хуммус с подогретыми лепёшками. Огромный выбор пирожков тоже в вашем спектре.
PS. Если вы хотите, чтобы волки были сыты и овцы целы, поинтересуйтесь у вегетарианцев не оскорбит ли их чувства вид убиенного животного на столе. Если они не против, то я бы для корниворов сделала закуску. А основное блюдо все равно бы сделала овощное.
PS. Если вы хотите, чтобы волки были сыты и овцы целы, поинтересуйтесь у вегетарианцев не оскорбит ли их чувства вид убиенного животного на столе. Если они не против, то я бы для корниворов сделала закуску. А основное блюдо все равно бы сделала овощное.
Ответить
Имею пару таких подруг.
Элементарно!
Мясо и гарнир готовим отдельно.
Ту же цветную капусту можно запечь в белом соусе из соевого молока вместо коровьего.
Панакота прекрасно получается из кокосового молока.
Главное - гарниров предусмотреть несколько.
Гречка с грибами и луком.
зелёные стручки с грибами в томтаном соусе
цв.кап. и брокколи запечь в соусе
да мало ли каких горячих и холодных овощных салатов можно придумать!!!
Элементарно!
Мясо и гарнир готовим отдельно.
Ту же цветную капусту можно запечь в белом соусе из соевого молока вместо коровьего.
Панакота прекрасно получается из кокосового молока.
Главное - гарниров предусмотреть несколько.
Гречка с грибами и луком.
зелёные стручки с грибами в томтаном соусе
цв.кап. и брокколи запечь в соусе
да мало ли каких горячих и холодных овощных салатов можно придумать!!!
Ответить
Делаю бешамель, куда вместо обычного молока использую соевое.
Но в продаже есть и рисовое, и миндальное, и хренещёзнаеткакое молоко.
Соцветия сначала бланширую минуту в кипящей воде, выкладываю в форму для запекания, поливаю соусом и в духовку на 10-20 минут - в зависимости от того заливаю капусту горячим или холодным соусом.
Но в продаже есть и рисовое, и миндальное, и хренещёзнаеткакое молоко.
Соцветия сначала бланширую минуту в кипящей воде, выкладываю в форму для запекания, поливаю соусом и в духовку на 10-20 минут - в зависимости от того заливаю капусту горячим или холодным соусом.
Ответить
Хотя бы один салат сделать овощной, например, в китайском стиле или зелень + маслины + авокадо + фета.
Мясо и гарнир отдельно, например, картофель в духовке запечь.
Сырную нарезку.
Яйца можно нафаршировать или сделать запеканку с молочно-яичной заливкой.
Мясо и гарнир отдельно, например, картофель в духовке запечь.
Сырную нарезку.
Яйца можно нафаршировать или сделать запеканку с молочно-яичной заливкой.
Ответить
А "в китайском стиле" - это как?
Ответить
Например, так:
Овощи режем небольшими брусочками (кольраби, морковь, кабачок, огурцы, сладкий перец и т.д.), заправляем и оставляем мариноваться. В готовое блюдо можно добавить укроп/петрушку и кунжут (белый и/или черный).
Если хочется сделать не просто овощной салат - можно добавить фунчозу, куриные желудочки/сердечки, шампиньоны и пр.
Заправку можно взять готовую (для капусты или моркови по-корейски) или сделать самим.
Ингредиенты:
Растительное масло (я предпочитаю кунжутное) - 5-6 ст.л.
Соевый соус - 1-3 ст.л., по желанию.
Уксус (можно заменить яблочным 9%-м или винным уксусом) - 9% - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2-3 ч.л.
Кориандр - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу).
Имбирь - 1 ч.л. (свежий, тёртый), по желанию.
Ингредиенты смешать, попробовать соус на вкус (возможно нужно будет добавить что-то: соли, сахара, и тд.) - заправить подготовленные овощи этим маринадом, снова всё перемешать и поставить настаиваться в холодильник (не менее часа).
Есть еще такой вариант.
Ингредиенты для рассола:
вода - один литр,
9 % уксус - 1 ст.ложка,
по 1 стакану сахара и масла растительного,
соль - 3,5 ст.ложки,
3 средних листика лаврушки,
перец чили острый (молотый красный ) - ½ ч. ложки.
Способ приготовления:
Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус и залить овощи. Оставить на несколько часов, пока рассол полностью не остынет.
Овощи режем небольшими брусочками (кольраби, морковь, кабачок, огурцы, сладкий перец и т.д.), заправляем и оставляем мариноваться. В готовое блюдо можно добавить укроп/петрушку и кунжут (белый и/или черный).
Если хочется сделать не просто овощной салат - можно добавить фунчозу, куриные желудочки/сердечки, шампиньоны и пр.
Заправку можно взять готовую (для капусты или моркови по-корейски) или сделать самим.
Ингредиенты:
Растительное масло (я предпочитаю кунжутное) - 5-6 ст.л.
Соевый соус - 1-3 ст.л., по желанию.
Уксус (можно заменить яблочным 9%-м или винным уксусом) - 9% - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2-3 ч.л.
Кориандр - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу).
Имбирь - 1 ч.л. (свежий, тёртый), по желанию.
Ингредиенты смешать, попробовать соус на вкус (возможно нужно будет добавить что-то: соли, сахара, и тд.) - заправить подготовленные овощи этим маринадом, снова всё перемешать и поставить настаиваться в холодильник (не менее часа).
Есть еще такой вариант.
Ингредиенты для рассола:
вода - один литр,
9 % уксус - 1 ст.ложка,
по 1 стакану сахара и масла растительного,
соль - 3,5 ст.ложки,
3 средних листика лаврушки,
перец чили острый (молотый красный ) - ½ ч. ложки.
Способ приготовления:
Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус и залить овощи. Оставить на несколько часов, пока рассол полностью не остынет.
Ответить
10
Китайцы не едят овощи, не прошедшие термообработку. У тайцев есть такие салаты. С зеленым манго традиционный.
Ответить
С чего бы? Вы про битые огурцы слышали?
Ответить
С того бы. Это я от китайцев именно и слышала. Не едят они сырое. Хотя может какие-нибудь редкие рецепты и есть в некоторых северных провинциях.
Ответить
крупно нарезаю баклажан(1-2), цукини(2-3 небольших), болгарский перец (3-4, беру красный и желтый - красиво)), шампиньоны (0,5кг) целиком или пополам (в зависимости от размера). Запекаю "альденте" в духовке - делаю это на бумаге для выпечки, без жира.
запекаю не все сразу - в несколько приемов, чтобы овощи лежали одним слоем, не друг на друге
Пока овощи пекутся, нарезаю соломкой 2-3 луковицы шалот, смешиваю примерно полстакана раст. масла (кукурузное, оливковое, рапсовое. предпочитаю первое:)) с белым и обычным красным бальзамическим уксусом, сахаром или медом, мелко нарезаю пару зубчиков чеснока + небольшой пучок петрушки
Готовые, еще горячие овощи солю, перчу, заливаю заправкой, нарезанные лук и чеснок туда же + 1-2 лавровых листа (надломить, будет ароматее), пару веточек тимьяна, майорана или сухую смесь итальянских трав по вкусу
Слегка все перемешиваю и оставляю на пару часов, лучше до завтра
Мои вегетарианцы это с удовольствием едят с багетом, с рисом, спагетти,...
Мясо- и рыбоеды как гарнир соответственно)
или делаю два вида лазаньи - классическую и с томатным соусом+бешамель.Или с бешамелью и шпинатом, сверху бешамель и лепестки миндаля вместо сыра (для веганов, вегетарианцам таки с сыром:))
Намазки разные к запеченым дольками картофелю и батату - творог с зеленью, чесноком и мелко-мелко нарезанной редиской, хумус, цацики, песто - зеленое и красное, размятые запеченные баклажаны с чесноком, травами итд.
Главное, пара вариантов, а там уже каждый сообразит что взять:)
запекаю не все сразу - в несколько приемов, чтобы овощи лежали одним слоем, не друг на друге
Пока овощи пекутся, нарезаю соломкой 2-3 луковицы шалот, смешиваю примерно полстакана раст. масла (кукурузное, оливковое, рапсовое. предпочитаю первое:)) с белым и обычным красным бальзамическим уксусом, сахаром или медом, мелко нарезаю пару зубчиков чеснока + небольшой пучок петрушки
Готовые, еще горячие овощи солю, перчу, заливаю заправкой, нарезанные лук и чеснок туда же + 1-2 лавровых листа (надломить, будет ароматее), пару веточек тимьяна, майорана или сухую смесь итальянских трав по вкусу
Слегка все перемешиваю и оставляю на пару часов, лучше до завтра
Мои вегетарианцы это с удовольствием едят с багетом, с рисом, спагетти,...
Мясо- и рыбоеды как гарнир соответственно)
или делаю два вида лазаньи - классическую и с томатным соусом+бешамель.Или с бешамелью и шпинатом, сверху бешамель и лепестки миндаля вместо сыра (для веганов, вегетарианцам таки с сыром:))
Намазки разные к запеченым дольками картофелю и батату - творог с зеленью, чесноком и мелко-мелко нарезанной редиской, хумус, цацики, песто - зеленое и красное, размятые запеченные баклажаны с чесноком, травами итд.
Главное, пара вариантов, а там уже каждый сообразит что взять:)
Ответить
Вы гостеприимная хозяйка!
Ответить
100% она принесенную еду и сожрет
Ответить
Гостей лучше вообще не звать,если вам проблемы доставляют.А если зовете,то значит самой и надо осилить стол,а не с лоточками приходить.
Ответить
К вам только пожрать гости приходят? Без еды \алкоголя общения не получается?
Ответить
У вас,похоже,проблемы с пониманием.Про алкоголь никто не писал вообще,если у вас только алкоголь на уме,это чисто ваши проблемы.Что касается еды,таки да,если ко мне приходят гости,то я накрываю стол,а не приглашаю со своими лоточками.
А вы ,видимо,хреновая хозяйка,даже гостей встретить не можете.Наверно,как в Европе:чипсы,вода и орешки на стол.
А вы ,видимо,хреновая хозяйка,даже гостей встретить не можете.Наверно,как в Европе:чипсы,вода и орешки на стол.
Ответить
20
Мой вариант был бы таким:
Закуски: не все разом, один салат и томаты, например:
Томатами (шайбами) с натертым сыром и зубцом чеснока
Руколла с сыром (основа) - дальше что угодно, поджаренная груша, орехи и пр.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71542/
https://eva.ru/topic/24/3206999.htm
Овощной салат с заправкой маслом типа этого "Салат овощной сезонный"
http://harch.ru/salaty/salat-iz-svezhih-ovoshhej-sssr/
Вальдорфский салат
https://yandex.ru/search/?lr=115442&msid=1479751759.78277.22868.10621&text=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82
На горячее подала бы шницель из цветной капусты с гарниром:
http://eva.ru/topic/24/3477219.htm?messageId=94510619
ниже перевели рецепт на русский
http://eva.ru/topic/24/3477219.htm?messageId=94519242
А мясоедам к этому набору - мини-шашлычки на шпажках
http://www.gastronom.ru/recipe/31876/mini-shashlychki-iz-svininy
На десерт - ПавлОва с ягодами. Эффектно и свежо. Их лучше печь порционно - из 4 белков 4 порции.
http://eva.ru/topic/24/3351956.htm?messageId=89467910
Здесь мне помогали заменить сливки на что-то еще, фото публикую:
http://eva.ru/topic/24/3474898.htm?messageId=94554648

Закуски: не все разом, один салат и томаты, например:
Томатами (шайбами) с натертым сыром и зубцом чеснока
Руколла с сыром (основа) - дальше что угодно, поджаренная груша, орехи и пр.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71542/
https://eva.ru/topic/24/3206999.htm
Овощной салат с заправкой маслом типа этого "Салат овощной сезонный"
http://harch.ru/salaty/salat-iz-svezhih-ovoshhej-sssr/
Вальдорфский салат
https://yandex.ru/search/?lr=115442&msid=1479751759.78277.22868.10621&text=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82
На горячее подала бы шницель из цветной капусты с гарниром:
http://eva.ru/topic/24/3477219.htm?messageId=94510619
ниже перевели рецепт на русский
http://eva.ru/topic/24/3477219.htm?messageId=94519242
А мясоедам к этому набору - мини-шашлычки на шпажках
http://www.gastronom.ru/recipe/31876/mini-shashlychki-iz-svininy
На десерт - ПавлОва с ягодами. Эффектно и свежо. Их лучше печь порционно - из 4 белков 4 порции.
http://eva.ru/topic/24/3351956.htm?messageId=89467910
Здесь мне помогали заменить сливки на что-то еще, фото публикую:
http://eva.ru/topic/24/3474898.htm?messageId=94554648

Ответить
Салаты обязательно вегетарианские, например каприз и какой-нибудь легкий из листьев и козьего сыра +сушеная клюква, орешки. Несколько мясных и рыбных закусок для мясоедов. На горячее - мясо и к нему гарнир типа запеченных в пармезане баклажанов (или баклажан?).
Ответить
Решусь предложить свой "фирменный" салат - 7 аульных тазиков. Большой зеленый салат с томатами и огуурцами и 7 добавок, которые сами гости могут добавить. жареная курогрудь, брынза, креветки, фасоль, кукуруза, моцарелла, тунец + две разных заправки. Сам себе режиссер.
Или крошка-картоша, для мясоедов с полосками той же курогруди или свиные отбивные нарезать, для вегетарианцев- брынза.
Или крошка-картоша, для мясоедов с полосками той же курогруди или свиные отбивные нарезать, для вегетарианцев- брынза.
Ответить
хрючево.:sick4
Ответить
А что Катя и тут? Я думал, это чисто персонаж из ТД. Разводки строчит.
Ответить
Такое обычно в офисной столовой ешь. Или в фуд корте.
Но в гостях.... Я скажу что не голодна :). Надеюсь, что у вас на столе найдется сыр к вину.
Но в гостях.... Я скажу что не голодна :). Надеюсь, что у вас на столе найдется сыр к вину.
Ответить
Фу, катя, вам не надоело?
Ответить
Я не знаю, кто такая Катя.
Но ваш стол хорош в студенческой компании 19-ти летних, в тех случаях, когда нет денег на что-то вкусное и хозяйка совершенно не умеет готовить.
Но ваш стол хорош в студенческой компании 19-ти летних, в тех случаях, когда нет денег на что-то вкусное и хозяйка совершенно не умеет готовить.
Ответить
Наоборот, это очень удобно. Сужу с позиции далеко не всеядного гостя.
Ответить
30
Возможно, если знаешь, что хозяйка готовит скверно, то хотя бы иметь возможность сотворить что-то свое за столом.
Ответить
Даже если хозяйка готовит отлично - это НЕ всем нравится. Например, многие россияне не будут есть баранину ни в каком виде.
Ответить
Не поняла, причем здесь баранина :).
Неприятно, когда в гостях я сама должна себе сочинять салат. Говорю же, такое в столовой в офисе или в фудкорте - просто прекрасно. Но не в гостях.
А про баранину не удивительно. Мало кто может себе позволить покупать новозеландскую баранину.
Неприятно, когда в гостях я сама должна себе сочинять салат. Говорю же, такое в столовой в офисе или в фудкорте - просто прекрасно. Но не в гостях.
А про баранину не удивительно. Мало кто может себе позволить покупать новозеландскую баранину.
Ответить
Вы не поняли. Как бы отлично не готовила хозяйка, какие бы шикарные не были у нее продукты и т.д. - ВСЕМ не угодишь. Одни не любят помидоры, вторые майонез, третьи не выносят запаха баранины, у четвертых аллергия на орехи и пр. Как раз поэтому очень удобно взять ингредиенты на выбор + заправить их тем, что соответствует твоим предпочтениям. А то ведь можно попасть в такую ситуацию - стол заставлен, а ты не можешь съесть ни кусочка.
Ответить
Да просто делается несколько разных закусок.
А горячее обычно готовится так, чтобы на вкус большинства подошло.
Кстати, что там у вас за баранина с запахом? Даже странно. Баранину очень вкусно можно готовить, например, баранью ногу в Гиннессе. Уж какой там запах, аромат трав разве что.
А горячее обычно готовится так, чтобы на вкус большинства подошло.
Кстати, что там у вас за баранина с запахом? Даже странно. Баранину очень вкусно можно готовить, например, баранью ногу в Гиннессе. Уж какой там запах, аромат трав разве что.
Ответить
Любая баранина воняет, понимаете? Кто-то не любит свинину и для них она имеет специфический запах, некоторые не едят кролика и индейку по той же причине, и т.д. Даже несколько разных закусок и универсальное блюдо могут кому-то да не подойти - вегетарианцы, аллергики, иудеи, мусульмане и т.д. Всеядных людей не так уж много.
Ответить
Я не пробовала баранину, которую продают в России, но здесь же на форуме читала, что именно она то и воняет и что нормальной баранины не найти.
Ответить
Еще раз - ЛЮБАЯ баранина в разных странах невкусная и вонючая для того, кто ее НЕ любит.
Ответить
Как вы можете знать, если вы в разных странах не пробовали?
Вы ведь пока не попробуете, мнение не поменяете. А попробовать вы не можете, нет возможности.
Вы ведь пока не попробуете, мнение не поменяете. А попробовать вы не можете, нет возможности.
Ответить
Еще одна ясновидящая? :-) Пальцем в небо!
Пробовала в разных странах и баранину, и говядину - не ем ни то, ни другое....невкусно.
Пробовала в разных странах и баранину, и говядину - не ем ни то, ни другое....невкусно.
Ответить
40
ну не знаю..... у нас баранина не пахнет совсем. Вернее, у нас баранины не бывает в принципе. У нас ягнятина.
Ответить
Для того, кто ее не любит - она пахнет. Понимаете? Дело не в качестве мяса, а в индивидуальных предпочтениях. Я, например, даже говядину не ем - невкусно мне, специфично слишком.
Ответить
Отличненько, минус один. Другим больше достанется. Я бы на вашем месте вино и сыр с собой захватила. А то вдруг не тот сорт предложат? Так и будете не голодной сидеть.
Ответить
а мне понравилось!
Ответить
Перец фаршированный рисом с овощами и грибами,под томатным соусом,оставить крвшечки,подать с ними,красиво.Капуста квашенная провансаль,салат а ля китайский с фунчозой,морская капуста,картофель запеченый для мясоедов с мясом,для вег. С гриюами ..Рис с овощами,на гарнир,салат из свежих овощей.Или простой салат зеленый лук,огурец и яйцо,заправка майонез постный
Ответить
О, вареники с картошкой и грибами. ПесТня!!!
Сына за уши не отащить. Кстати, вареники с картошкой и квашеной капустой - тоже волшебно.
Сына за уши не отащить. Кстати, вареники с картошкой и квашеной капустой - тоже волшебно.
Ответить
С сырым картофелем пробовали?
Ответить
Ну и зря, очень вкусное блюдо.
Ответить
50
Он простой. Меня как-то давным-давно знакомая угостила - вкус непривычный, но очень даже понравился. Некоторые еще любят со свиным салом делать.
Например (разница только в привычном каждому рецепте теста):
http://postrjapushki.ru/vareniki-s-syiroy-kartoshkoy.html
Например (разница только в привычном каждому рецепте теста):
http://postrjapushki.ru/vareniki-s-syiroy-kartoshkoy.html
Ответить
еще с курицей можно, если вегетарианцы едят курицу!
Ответить
Вегетарианцы первой ступени, самые нестрогие, не едят никакую живность с горячей кровью. Нестрогие вегетарианцы могут иногда позволить себе рыбу или морского гада. Курица с вегетарианством не совмещается ни при каком раскладе.
Ответить
так же замечательно, как с рыбой, совмещается
Ответить
А если вегетарианцы едят свинину, то можно и с ней, ага
Ответить
конечно, вы все правильно поняли)
Ответить
в facebook есть страница vegan outreach, на ней много очень интересных рецептов, особенно меня впечатлили десерты. Только если вы не зеленая, не открывайте никакие другие публикации кроме рецептов, много тяжелого для восприятия
Ответить
Вегетарианская лазанья. Вегетарианец был очень доволен и сказал что это был один из немногих случаев когда ему не пришлось довольстововаться гарниром :)
Ответить
всегда есть еще закуски и десерты
Ответить
60
Однако праздничным блюдом это не назовешь. Одно довольно каждодневное.
Ответить
Я не разделяю блюда на праздничные и непраздничный. Я разделяю из них а вкусные и невкусные.
Ответить
То есть можете подать на праздничный стол голубцы или борщ?
Ответить
А вы не можете? Может быть вы просто подавать не умеете?
Можно и пюре с каклеткой подать так, что запросто за ресторанный хот-куизин сойдёт.
Можно и пюре с каклеткой подать так, что запросто за ресторанный хот-куизин сойдёт.
Ответить
Не не могу, а не хочу. Когда я праздную праздник, я хочу готовить что-то развлекательное для себя же, это часть праздника - что-то интересное приготовить. Лазанью я сделаю на каждый день. Но праздничное настроение она мне не создаст.
Я тоже могу и пюре и каклету сделать так, что за от кузин сойдет. Но каждый день такое я готовить не стану.
Я тоже могу и пюре и каклету сделать так, что за от кузин сойдет. Но каждый день такое я готовить не стану.
Ответить
Это скорее субботний семейный обед, вполне обыденно.
Ответить
а вы знаете, я вам не верю...совсем (с)
чем субботний обед хуже праздничного стола в таком исполнении?
чем субботний обед хуже праздничного стола в таком исполнении?
Ответить
У меня праздничный стол гораздо интересней. Но я вообще люблю разнообразие. Кроме того, борщ и голубцы ни к какому вину не подойдут.
Ответить
а вегетарианцы употребляют вовнутрь вино:scared2. а я их за людей и не считаю)))). базар то за мясоедов и вегетарианцев). кстати, аккуратненько закрученная долма, да еще и помещенная в перцы совсем не голубцы. а уж как празднично можно подать чан с фаршированными различными овощами и с голубцами, и с долма))). мы со сватьей такое стряпали на свадьбу сыну, очень празднично получилось. многие такое не то что не ели, не видели). а у вас пусть все будет хорошо и красиво ! просто все люди разные)
Ответить
70
А почему бы вегетарианцам не пить вино? К чему вас странный смайлик? Что вас поразило?
А если говорим про мясоедов, то тем более вино на столе.
А если говорим про мясоедов, то тем более вино на столе.
Ответить
да потому что удоды странные по жизни, и што у них в голове, науке неведомо
Ответить
Да ладно, не все вегетарианцы уроды. У многих людей бывает такое в жизни, что вдруг не едят мясо. У меня коллега так два года не ела мясо, надоело. Правда, ела рыбу. Потом прошло.
Ответить
я не ем мясо, вернее, ем редко. мне не надо и не интересно, я травоед и овощеед). а вот колбасу сыровяленую очень люблю, родину продам))).
и я не называла вегетарианцев уродами, я написала УДОДЫ))))
и я не называла вегетарианцев уродами, я написала УДОДЫ))))
Ответить
А удоды это лучше уродов? Ну не важно :)
Их в общем многие уродами считают.
Я бы вот только мясом и питалась бы, но... зубы уже не те. Да и колбасу бы я ела с удовольствием, но очень и очень осторожно.
Их в общем многие уродами считают.
Я бы вот только мясом и питалась бы, но... зубы уже не те. Да и колбасу бы я ела с удовольствием, но очень и очень осторожно.
Ответить
Многие считают вегетарианцев уродами? Видимо, только в России, и только подобные вам
Ответить
Я, честно сказать, впервые тут прочла, что вегетарианцы почему-то уроды, интересно почему :mda
Ответить
А почему удоды? Что значит удоды вообще?
Ответить
удод - птичка, очень красивая. а вегетарианцев можно назвать как угодно, хоть горшками, хоть чайниками. ничего обидного в слове удод нет, просто так)))).
Ответить
Во-первых, я не в России. Во-вторых, я не считаю вегетарианцев уродами. И удодами не считаю.
Ответить
80
упертых считаю странноватыми. но среди моего окружения подобных нет, отсекаю все непонятно/неприятное, а вегетарианцев считаю оригиналами.
Ответить
Ой, а расскажите, какой у вас стол на праздник? Оливье? Селёдка под шубой? Мясо по французски?
И что делать тем, кто в будний день может запросто сделать и пюре с трюфелем к каклеткам из цесарки.....
И что делать тем, кто в будний день может запросто сделать и пюре с трюфелем к каклеткам из цесарки.....
Ответить
У меня не бывает ни оливье, ни селедки, с шубой или без.
Пюре с трюфелем я тоже могу сделать в будний день и делаю, у нас с подобными продуктами проблем нет.
У меня разное бывает на праздничном столе, не важно смысла перечислять или делиться рецептами в ответ на такую реплику.
Пюре с трюфелем я тоже могу сделать в будний день и делаю, у нас с подобными продуктами проблем нет.
У меня разное бывает на праздничном столе, не важно смысла перечислять или делиться рецептами в ответ на такую реплику.
Ответить
Стисняюсь спросить, что же у вас на праздничном вегетарианском столе представлено?
Ответить
У меня очень и очень не вегетарианский стол :). Хотя не мясных и даже не рыбных блюд на нем тоже есть.
Ответить
Ну почему же... Это так интересно узнать, чем питатся приличные люди в праздники....
А мне вот праздником может быть всё что угодно!
Даже пюрешка с каклеткой. Главное в празднике не то, что в тарелке, а атмосфера, компания за столом.
Я в будни питаюсь лучше, чем в праздники, потому что в будни дома, а в праздники приходится выходить куда-то....
А мне вот праздником может быть всё что угодно!
Даже пюрешка с каклеткой. Главное в празднике не то, что в тарелке, а атмосфера, компания за столом.
Я в будни питаюсь лучше, чем в праздники, потому что в будни дома, а в праздники приходится выходить куда-то....
Ответить
Ну вот я едой себе атмосферу тоже создаю. В будни, правда, я вообще почти не ем, больше просто сыр-кофе, сыр-вино, рыба.
Ответить
ОК. Я поверю. Посоветуйте тогда вино (примерно, год не надо указывать :)) под банальные голубцы. Обещаю протестировать.
Ответить
Ну например чилийский совиньон.
Дёшево-сердито-душевно
Ну если хотите поэстетствовать и голубцы у вас без томата, попробуйте взять эльзасский мускат. Ну на худой конец, можно и рислинг, но именно эльзасский, а не кавказский.
Дёшево-сердито-душевно
Ну если хотите поэстетствовать и голубцы у вас без томата, попробуйте взять эльзасский мускат. Ну на худой конец, можно и рислинг, но именно эльзасский, а не кавказский.
Ответить
90
Кавказские вина у нас может и продаются, но я их не пью.
Рислинг? с капустой? Очень сомнительно. Да и рислинг я покупаю только чтобы готовить, так на столе он не окажется, еще и на праздничном. Такой вот сноб.
Я могу представить голубцы, такие вот хорошо и смачно приготовленные, с водкой-перцовкой. Но к сожалению я не пью водку.
С чилийским вином я тоже капусту не представляю.
Рислинг? с капустой? Очень сомнительно. Да и рислинг я покупаю только чтобы готовить, так на столе он не окажется, еще и на праздничном. Такой вот сноб.
Я могу представить голубцы, такие вот хорошо и смачно приготовленные, с водкой-перцовкой. Но к сожалению я не пью водку.
С чилийским вином я тоже капусту не представляю.
Ответить
Я извиняюсь, а вы эльзасский рислинг пробовали???
Мне вот доводилось его пробовать с квашеной капустой. И знаете ли, ну очень душевно....
Я ещё имею наглость любить боужноле нюво. Именно то, первое молодое, перворазлитое. Просто боужоле я пит не буду. Ни на праздничном столе ни на каком. А вот нуво хватает только до февраля, да и то, если экономить...
Мне вот доводилось его пробовать с квашеной капустой. И знаете ли, ну очень душевно....
Я ещё имею наглость любить боужноле нюво. Именно то, первое молодое, перворазлитое. Просто боужоле я пит не буду. Ни на праздничном столе ни на каком. А вот нуво хватает только до февраля, да и то, если экономить...
Ответить
Я не любитель рислинга вообще. Эльзасский скорее всего и покупала, мидий готовить. Говорю же, покупаю только когда нужно белое вино, чтобы готовить. Пить не могу его.
Ответить
Ну тогда зачем вообще разводить слякоть про "какое вино под голубцы". Так и скажите, что ничего кроме водки или лимонада....
Ответить
Это был риторический вопрос. Я не стану никакое вино сочетать с голубцами. На праздничном столе у меня вино. Впрочем, как и на не слишком праздничном. Водку я не пью. Лимонад не пью.
Готовлю то, что сочетается с любимыми винами.
И ваше "слякоть разводить" - это уже грубость. Скорее уж вы развели слякоть по теме, по которой у вас не спрашивали совета.
Готовлю то, что сочетается с любимыми винами.
И ваше "слякоть разводить" - это уже грубость. Скорее уж вы развели слякоть по теме, по которой у вас не спрашивали совета.
Ответить
Ну если быть уж совсем в теме, то вашей слякоти тут процентов 60..
Может быть расскажите, какое именно вино вы вином называете?
Может быть расскажите, какое именно вино вы вином называете?
Ответить
Но это вы ко мне первая пристали :).
Вам перечислить сорта вин, которые лично я предпочитаю? Чилийские точно не предпочитаю, вообще никакие. Но это не значит, что я чилийские вина не назову винами. У нас с выбором вин не хуже, чем там, где вы живете. Возможно даже лучше. Плюс можно заказать, если что-то понравится и нет в магазинах.
Вы почему-то все время пытаетесь другим доказать, что они ни в чем не разбираются, и что у них даже и нет возможности разбираться в чем-то так, как у вас. Совершенно напрасно. С вами бы можно было прекрасно беседовать на тему рецептов и вин, если бы не этот ваш странный и ни на чем не базирующийся выпендреж.
Вам перечислить сорта вин, которые лично я предпочитаю? Чилийские точно не предпочитаю, вообще никакие. Но это не значит, что я чилийские вина не назову винами. У нас с выбором вин не хуже, чем там, где вы живете. Возможно даже лучше. Плюс можно заказать, если что-то понравится и нет в магазинах.
Вы почему-то все время пытаетесь другим доказать, что они ни в чем не разбираются, и что у них даже и нет возможности разбираться в чем-то так, как у вас. Совершенно напрасно. С вами бы можно было прекрасно беседовать на тему рецептов и вин, если бы не этот ваш странный и ни на чем не базирующийся выпендреж.
Ответить
Перечислите. А то без этого таинственного списка ваш порыв смелости - просто разговоры в пользу нищих.
Ответить
А что такого? Я вот голубцам даже обрадуюсь - обожаю их есть, но вообще не готовлю...лень возиться.
Ответить
А я удивлюсь голубцам :). Нас с мужем как-то в гостях фаршированными перцами угощать.
Муж это потом вспоминал как пример того, как нельзя угощать гостей. Сам он отлично готовит, и не только для гостей.
Муж это потом вспоминал как пример того, как нельзя угощать гостей. Сам он отлично готовит, и не только для гостей.
Ответить
100
Ой, да бросьте вы!!! И голубцы и фаршированные перцы можно прекрасно преподнести как самое что ни на есть парадно праздничное блюдо.
Ответить
Верю, что можно преподнести. В нашем случае фаршированные перцы были просто фаршированные перцы: переваренный рис, говяжий фарш, все засунуто в перцы.
Ответить
Ой, а вы реально не умеете готовить? Я например форширую перцы мокровкой с луком в томате, а никаким не перевареным рисом. Кстати, РЕАЛЬНО вегги-рецепт. А ещё в половинках некрупных красных перцев вкусно запечь морские гребешки. Только перцы надо обильно смазат лимонным соком или винным уксусом.... И пространство бежду гребешком и перцем заполнить мелькой брунуазой из овощей... но это факультативно, по желанию.
А в гости, где меня кормят перевареным рисом в перцах, я не хожу. С такой публикой я встречаюсь на нейторальной территории. Мы очень брезгливые, в гостях в принцыпе редко что будем есть.
А в гости, где меня кормят перевареным рисом в перцах, я не хожу. С такой публикой я встречаюсь на нейторальной территории. Мы очень брезгливые, в гостях в принцыпе редко что будем есть.
Ответить
Я умею готовить. Я рассказываю про перцы, которыми нас угощали. Я бы так не стала готовить.
Что делать с перцами можно я в общем знаю :).
Но спасибо про гребешки. А они разве не переговорятся там в перцах? Я их совсем легко обжариваю и все.
Что делать с перцами можно я в общем знаю :).
Но спасибо про гребешки. А они разве не переговорятся там в перцах? Я их совсем легко обжариваю и все.
Ответить
А зачем перци до умопомраения доводить???
Могу по секрету рассказать вам горячий салат из перцев и цуккини.
Цуккини режим наикосок полуломтиками по 0,5-0,7мм толщиной. Раскладываем на доске, смазываем ливковым маслом, со-пе и сухое орегано. И быстро обжариваем на грильной сковороде до полосочек с каждой стороны.
Выкладываем в нагретую глиняну посудину. На той же сковороде ожариваем крупные куски красных перцев со всех сторон, поворачиваем их, чтобы они со всех сторон получили полоски. И выкладываем их в ту же ёмкость.
Смешиваем белый бальзамико, оливковое масло, мяту, со-пе. Соуса должно быть много. заливаем овощи соком и оставляем до полуостывания. Можно перед подачей ещё раз подогреть в микроволновке.
Очигенно вкусно. Можно и особам вегитарианствующим, а можно и как гарнир. К ягняните или к шашлыку отлично идёт.
Могу по секрету рассказать вам горячий салат из перцев и цуккини.
Цуккини режим наикосок полуломтиками по 0,5-0,7мм толщиной. Раскладываем на доске, смазываем ливковым маслом, со-пе и сухое орегано. И быстро обжариваем на грильной сковороде до полосочек с каждой стороны.
Выкладываем в нагретую глиняну посудину. На той же сковороде ожариваем крупные куски красных перцев со всех сторон, поворачиваем их, чтобы они со всех сторон получили полоски. И выкладываем их в ту же ёмкость.
Смешиваем белый бальзамико, оливковое масло, мяту, со-пе. Соуса должно быть много. заливаем овощи соком и оставляем до полуостывания. Можно перед подачей ещё раз подогреть в микроволновке.
Очигенно вкусно. Можно и особам вегитарианствующим, а можно и как гарнир. К ягняните или к шашлыку отлично идёт.
Ответить
Хм, попробую, спасибо. Звучит летне очень.
Ответить

