40
Десерты здоровое питание
нужны рецепты легких десертов, желательно без муки( или на безглютеновой, грубого помола) без сахара и молочных продуктов. Хочу начать с макаронс, но не знаю, чем заменить сахар? Тросниковый?
Свернуть
Ответить
Макаронс, даже обычные, считаются довольно трудноисполнимыми, легко ошибиться. А вы с ними экспериментировать задумали. Тростниковый сахар в общем-то тоже далёк от ПП.
Ответить
Вместо макаронс могу предложить апельсинового-миндальный кекс с мёдом. Если только для взрослых, то можно сделать груши в вине. Вместо тростникового сахара можно использовать стивию.
Ответить
Я в своё время нашла неплохие десерты.
1. если есть мороженица, то делем пюре из ананса с натуральным йогуртом и сиропом агавы или мёдом и делаем из этого "мороженое"
2. ломтик свежего ананаса толщиной с палец без кожуры и кочерыжки на противень, свержу чуть-чуть каенского перцу и выдавить меренгу. запечь в духовке. Совершенно обезжиренный десерт. Там только сахар. Но это не всегда зло.
3. "шарлотку" с яблоками, ревенем, ягодами, но тесто без желктов. То есть беру не 4 яйца как в классическом рецепте, а 10 белков.
1. если есть мороженица, то делем пюре из ананса с натуральным йогуртом и сиропом агавы или мёдом и делаем из этого "мороженое"
2. ломтик свежего ананаса толщиной с палец без кожуры и кочерыжки на противень, свержу чуть-чуть каенского перцу и выдавить меренгу. запечь в духовке. Совершенно обезжиренный десерт. Там только сахар. Но это не всегда зло.
3. "шарлотку" с яблоками, ревенем, ягодами, но тесто без желктов. То есть беру не 4 яйца как в классическом рецепте, а 10 белков.
Ответить
самый легкий и гарантированно без глютена - фруктовый или фруктово-ягодный салат
сверху ложку йогурта (можно соевого) - мммм...:)
сверху ложку йогурта (можно соевого) - мммм...:)
Ответить
Макаронс диетическими точно не получатся. Да и тростниковый сахар не менее каллорийный, чем обычный...
Посмотрите что-нибудь в вегетарианстве - там и мука как правило безглютеновая, молочных продуктов нет и сахар заменяют чем-то с более низким гликемическим индексом. https://tykvo.ru/recipes/vegetarianstvo/
А вы готовили когда-нибудь макаронс? Десерт не из лекгих...
Посмотрите что-нибудь в вегетарианстве - там и мука как правило безглютеновая, молочных продуктов нет и сахар заменяют чем-то с более низким гликемическим индексом. https://tykvo.ru/recipes/vegetarianstvo/
А вы готовили когда-нибудь макаронс? Десерт не из лекгих...
Ответить
Чернослив, начинённый грецкими орехами. Вкусно даже без шоколада, если молочное совсем нельзя.
Ответить
6 крупных яблок
2 яйца
3 ст. ложки манки (тут правда глютен есть, но можно рисовой заменить попробовать или кукурузным крахмалом для вязкости)
Яблоки очистить от шкурки, в блендере сделать пюрэ. Яйцв взбить, соединить с яблоками и манкой. выложить в порционные емкости для выпекания и запечать 30-40 при 180.
Если не в порционных запекать а как кекс, то доставать после полного остывания иначе развалятся.
ОЧЕНЬ вкусная штука и сладкая (на антоновке конечно будет кислым). дети очень любят
2 яйца
3 ст. ложки манки (тут правда глютен есть, но можно рисовой заменить попробовать или кукурузным крахмалом для вязкости)
Яблоки очистить от шкурки, в блендере сделать пюрэ. Яйцв взбить, соединить с яблоками и манкой. выложить в порционные емкости для выпекания и запечать 30-40 при 180.
Если не в порционных запекать а как кекс, то доставать после полного остывания иначе развалятся.
ОЧЕНЬ вкусная штука и сладкая (на антоновке конечно будет кислым). дети очень любят
Ответить
Сегодня попробую сделать, по описанию аппетитно. А внутри они как пудинг получаются?
Ответить
10
Попробуйте кокосовые постные кексы с кабачком! Очень вкусно! Кабачок 100г нужно натереть на мелкой терке. Кокосовую стружку 45г и овсяные хлопья 30г (нужно брать быстрого приготовления, без специфических добавок, лучше всего Агро-Альянс) измельчаем в блендере.
В миске смешиваем все ингредиенты, плюс добавляем коричневый сахар 30г, воду 60г, муку 40г, разрыхлитель половинку чайной ложки. Раскладываем тесто по формочкам. Выпекать на 170°С около 25-30 минут. Получается восхитительно!
В миске смешиваем все ингредиенты, плюс добавляем коричневый сахар 30г, воду 60г, муку 40г, разрыхлитель половинку чайной ложки. Раскладываем тесто по формочкам. Выпекать на 170°С около 25-30 минут. Получается восхитительно!
Ответить
Цельнозерновые вафли почти без сахара, фруктовый салат с йогуртом, йогурты с хлопьями-фруктовым пюре-кусочками фруктов и сухофруктов. Домашняя выпечка с заменой муки на цельнозерновую - не то, чтобы диетично, но хотя бы не такая калорийная бомба, как обычная выпечка.
Ответить
Ёгуртовые десерты (ёгурт-желатин-сливки-фрукты-шоколад) охладить чтобы застыл.
Ответить
Автор, вот прямо для вас!
10 самых вкусных десертов, которые можно приготовить за 10 минут
Иногда так хочется чего-нибудь очень сладкого, но при этом легкого и воздушного. В сегодняшнем обзоре — лучшие рецепты фруктовых и ягодных десертов, приготовление которых занимает всего 10 минут.
https://kitchenmag.ru/posts/2211-desyat-samykh-vkusnykh-desertov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-10-minut
10 самых вкусных десертов, которые можно приготовить за 10 минут
Иногда так хочется чего-нибудь очень сладкого, но при этом легкого и воздушного. В сегодняшнем обзоре — лучшие рецепты фруктовых и ягодных десертов, приготовление которых занимает всего 10 минут.
https://kitchenmag.ru/posts/2211-desyat-samykh-vkusnykh-desertov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-10-minut
Ответить
Десерт с виноградом
"Четыре с лишним года назад(!) увидела этот десерт в журнале "Школа гастронома" (№18(22)), впечатлилась, но до сих пор не доходили руки его опробовать. А тут сообщество gotovim_vmeste, участником которого я намедни стала, как раз объявило раунд низкокаларойных десертов. Ну а этот виноградно-желейный десерт буквально вопиет: "Если ты худеющая сладкоежка, то я - для тебя! Возьми меня! Съешь меня!". Согласно правилам раунда, указываю пищевую ценность (благо она была прописана в журнале): на 1 порцию 5,1 г белков, 1,4 г.жиров, 28,1 гр.углеводов; всего в одной порции 145,6 ккал. "
http://sama-ra.livejournal.com/149777.html
3 стакана светлого виноградного сока
300 г крупного белого винограда
1,5 стакана натурального йогурта
20 г желатина
4 стакана кубиков льда
Замочить желатин в 3 столовых ложках холодной воды на 10 минут. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Налить в сотейник виноградный сок и довести его до кипения. Снять с огня, добавить желатин и размешивать его до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. Разложить ягоды по бокалам (заполнив их наполовину). Взять большую миску и наполнить её кубиками льда. Затем поставить в неё бокалы под наклоном примерно 45 градусов. Влить равными порциями сок с желатином (так, чтобы он только закрыл ягоды). А вторая половина бокалов остается свободной. Поставить миску с бокалами в холодильник до застывания желе, примерно на 1,5 часа. Добавить в оставшийся сок с желатином йогурт и хорошенько перемешать. Поставить бокалы вертикально и влить смешанный с соком, желатином йогурт. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа. Подавать десерт на стол холодным.

"Четыре с лишним года назад(!) увидела этот десерт в журнале "Школа гастронома" (№18(22)), впечатлилась, но до сих пор не доходили руки его опробовать. А тут сообщество gotovim_vmeste, участником которого я намедни стала, как раз объявило раунд низкокаларойных десертов. Ну а этот виноградно-желейный десерт буквально вопиет: "Если ты худеющая сладкоежка, то я - для тебя! Возьми меня! Съешь меня!". Согласно правилам раунда, указываю пищевую ценность (благо она была прописана в журнале): на 1 порцию 5,1 г белков, 1,4 г.жиров, 28,1 гр.углеводов; всего в одной порции 145,6 ккал. "
http://sama-ra.livejournal.com/149777.html
3 стакана светлого виноградного сока
300 г крупного белого винограда
1,5 стакана натурального йогурта
20 г желатина
4 стакана кубиков льда
Замочить желатин в 3 столовых ложках холодной воды на 10 минут. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Налить в сотейник виноградный сок и довести его до кипения. Снять с огня, добавить желатин и размешивать его до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. Разложить ягоды по бокалам (заполнив их наполовину). Взять большую миску и наполнить её кубиками льда. Затем поставить в неё бокалы под наклоном примерно 45 градусов. Влить равными порциями сок с желатином (так, чтобы он только закрыл ягоды). А вторая половина бокалов остается свободной. Поставить миску с бокалами в холодильник до застывания желе, примерно на 1,5 часа. Добавить в оставшийся сок с желатином йогурт и хорошенько перемешать. Поставить бокалы вертикально и влить смешанный с соком, желатином йогурт. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа. Подавать десерт на стол холодным.

Ответить
Запеченные яблоки
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-460
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-460
Ответить
Недвно угощали конфетами из сухофруктов с кокосовой стружкой. Для вязкости кажется банан был в них.
Желе из ягод могу еще посоветовать и конфеты из семечек и изюма, или из зерен сезама
Желе из ягод могу еще посоветовать и конфеты из семечек и изюма, или из зерен сезама
Ответить
20
Девы, закопайте меня заживо....
Я сегодня попробовала сама сдеать зефир.... Это просто снос крыши.....
Сахара дофига, но зато вообще без жира. Это так вкусно.....
Я сегодня попробовала сама сдеать зефир.... Это просто снос крыши.....
Сахара дофига, но зато вообще без жира. Это так вкусно.....
Ответить
Деньги, то бишь рецепт вперёд.
Я мечтаю приготовить зефирный крем по чадейкиному рецепту. Да никак звезды на него не сойдутся.
Я мечтаю приготовить зефирный крем по чадейкиному рецепту. Да никак звезды на него не сойдутся.
Ответить
Ага, именно по чадейкиному и делала. У меня звёзды сошлись и сейчас я экпериментирую для коммерсиализации.
Сахара чуть уменьшила. У неё на яблочное пюре 250г собственно яблочного пюре, пакетик ванильного сахара и 250г сахара. Я взяла всего 200г
И на сироп не 475г, а 375.
Я и ПМ по её рецептам делала, обизголялась уже, и по оригинальному, и сгущёнку заменяла на чёрносмородиновое варенье, и с шоколадным бисквитом делала.
Ну просто за уши не оттащить.
Сахара чуть уменьшила. У неё на яблочное пюре 250г собственно яблочного пюре, пакетик ванильного сахара и 250г сахара. Я взяла всего 200г
И на сироп не 475г, а 375.
Я и ПМ по её рецептам делала, обизголялась уже, и по оригинальному, и сгущёнку заменяла на чёрносмородиновое варенье, и с шоколадным бисквитом делала.
Ну просто за уши не оттащить.
Ответить
Надо попробовать, спасибо за наводку. . Я раньше Ударницу покупала, а сейчас и они скурвились. Агар-агар заменили на какую-то хрень. Испортили продукт. А яблоки какие? В моих ебенях про антоновку только мечтать можно.
Ответить
В моих тоже... Использовала гренни. Получилось отлично.
Пошла угостить соседа, который обычно меня снабжает ревенем. И пока я рассказывала ему из чего это сделано и как вкусно это будет с ревенем, жена его шустро распробовала и прибежала со своей миской, переложила туда всё, что я принесла..... Обещали ревенем обеспечить.
Пошла угостить соседа, который обычно меня снабжает ревенем. И пока я рассказывала ему из чего это сделано и как вкусно это будет с ревенем, жена его шустро распробовала и прибежала со своей миской, переложила туда всё, что я принесла..... Обещали ревенем обеспечить.
Ответить
Гренни у нас имеются, спасибо. Жаль, никто по соседству ревень не разводит. Из него, наверное, вкусно будет. У нас он дорогой очень. Органический по пятёрке за фунт. С другой стороны, если на порцию всего полфунта нужно, то вполне можно себе позволить.
Ответить
Это очень просто. Идём на www.google.com
Вбиваем там в строке поиска "чадейка" и "зефир", и получаем http://chadeyka.livejournal.com/227182.html
И пользуемся, пользуемся, пользуемся.... потом заменяем зефир на например "наполеон", получаем
http://chadeyka.livejournal.com/23347.html и снова пользуемся, пробуем и дальше ищем.... например "вителло тонатто"....
ну и так далее.
Вбиваем там в строке поиска "чадейка" и "зефир", и получаем http://chadeyka.livejournal.com/227182.html
И пользуемся, пользуемся, пользуемся.... потом заменяем зефир на например "наполеон", получаем
http://chadeyka.livejournal.com/23347.html и снова пользуемся, пробуем и дальше ищем.... например "вителло тонатто"....
ну и так далее.
Ответить
я делала по ее рецепту но пол.порции.
из сливы и черной смородины... дарила на 8е марта многим :)
это оч...вкусно
из сливы и черной смородины... дарила на 8е марта многим :)
это оч...вкусно
Ответить
30
Написала сообщение, а оно пропало.
Повторюсь. На мой взгляд у вас очень даже неплохое исполнение. Тёмные зефирины так просто профессионально получились.
Если позволите, пара вопросов.
Такое количество из половины порции в чадейкином рецепте получилось?
Черносмородиновый вариант это часть яблок заменена на смородину (пюре?варенье?) или это только смородина? И в каком виде вы использовали смородину?
По-моему, я уже дозрела до подвига.
Повторюсь. На мой взгляд у вас очень даже неплохое исполнение. Тёмные зефирины так просто профессионально получились.
Если позволите, пара вопросов.
Такое количество из половины порции в чадейкином рецепте получилось?
Черносмородиновый вариант это часть яблок заменена на смородину (пюре?варенье?) или это только смородина? И в каком виде вы использовали смородину?
По-моему, я уже дозрела до подвига.
Ответить
Красотень! Готовлю яблоки на запекание.
Спасибо за пропорции! Сахар обязательно белый должен быть или турбинадо подойдёт?
Спасибо за пропорции! Сахар обязательно белый должен быть или турбинадо подойдёт?
Ответить
Почему-то не получается скопировать линк. Наберите в поисковике "чадейка корзинки с абрикосовым кремом зефир"
Ответить



