Школа
19
Anonymous
Рецепты
17.03.17 14:27

Что сделать с перловкой?

Купила перловку для рассольника. Рассольник едим не часто, поэтому что с ней делать - ума не приложу. Поделитесь, пожалуйста, рецептиками.

Свернуть
Ответить
Куриный "плов".
Оворобьелло OH*
17.03 14:36
Куриный "плов".
Ответить
+1000
Роза Азора KF**
17.03 14:40
+1000
Ответить
+1:) Но вместо курицы беру бедро инд...
yченый кот из лукоморья D**
17.03 14:50
+1:)
Но вместо курицы беру бедро индейки

Ответить
Я беру под это дело филированные куриные голени. Они не такие сухие. Мы кур целиком вообще не покупаем, только в разобранном виде.
Ответить
аля-плов, перловка с грибами.
Ответить
отварить...потом можно на сковородке разогреть с бекончиком, сальцем, луком :) мням
Ответить
Обжарить лук и морковь на растительном масле или свином сале, смешать с перловкой. Можно добавить мясо, бекон, капельку чеснока, зелень.
Ответить
Кроме рассольника с ней можно уху..
Ответить
С перловой кашей вкусно рыбник(это рыбный фарш в неглубокой форме запекают и нарезают). В саду дают, я люблю.
Ответить
+1.тоже рыбный суп варю всегда только с перловкой.
Ответить
Грибной суп, а-ля ризотто с грибами, томленая с любым мясом
Ответить
Тоже в грибной всегда добаляю
Ответить
Подскажите технологию варки перловки на гарнир, чего-то у меня бяка какая-то получилась
Ответить
В каком смысле? По вкусу или консистенции?
Ответить
По консистенции. Мне надо понять, в каких пропорциях с водой варить, сколько по времени, сливать воду или до полного выпаривания, заливать холодной или горячей водой, когда солить? В общем, все тонкости
Ответить
Вот вам на заметку. Лично я перед варкой не промываю кипятком и предпочитаю кашу рассыпчатую, а так - все аналогично, всю жизнь так готовим (все в семье перловку любят).

Ингредиенты:
перловая крупа – 1 мера (например, 1 стакан емкостью 200-250 мл);
вода для замачивания – 1 мера (таким же стаканом);
вода для варки – 3-4 меры (естественно, тем же стаканом).

Приготовление:
Перед приготовлением крупу тщательно промываем проточной холодной водой и заливаем строго указанным количеством холодной воды. Оставляем набухать минимум в течение 10 часов, а лучше – 12.
После чего невпитавшуюся воду сливаем. Еще раз промываем холодной водой.
Маленькая хитрость.
Непосредственно перед варкой заливаем перловку кипятком, ждем 10 минут и сливаем воду – это делается для уменьшения явлений метеоризма, который неизбежно возникает после употребления продуктов с повышенным содержанием клетчатки.
Теперь заливаем перловку свежей водой (3-4 стакана), доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до самого слабого. Варим, прикрыв крышкой, до готовности. Периодически помешиваем во избежание пригорания.
Источник: http://womanadvice.ru/kak-varit-perlovku-na-garnir

Если в приоритете рассыпчатая перловая крупа на гарнир, то соотношение воды и перловки будет равняться 1:2½ . Однако для любителей вязкой каши на стакан зерна следует взять порядком одного литра воды.
Варится по времени она около часа, а если быть более точными, то от 40 до 100 минут.
http://tvoi-povarenok.ru/kak-varit-perlovku.html
Ответить
Большое спасибо, попробую сварить
Ответить
См. инструкцию на упаковке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)