Школа
3
Рецепты
27.03.17 12:30

Доминиканская кухня: история и рецепты

Доминиканская кухня: история и рецепты

Доминиканская кухня сегодня – это фьюжн, слияние культур, оставивших свой след в виде самобытного кулинарного наследия, к которому доминиканцы относятся с большой гордостью и уважением. Она сложилась из гастрономических обычаев коренных индейцев и испанских конкистадоров с африканскими и европейскими влияниями, и этот творческий процесс развивался и обогащался в дальнейшем благодаря влияниям азиатов и иммигрантов с Больших Антильских островов.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-35721.htm

Свернуть
Ответить
Обожаю fusion в кулинарии, когда сливаются различные кухни, и получается что-то новое и превосходное)).
Ответить
Как это "сливаются кухни"? Кися-мися получается, а не превосходное, если что-то с чем-то сливать. Или бурда.
Национальные кухни - это обычно базовые варианты блюд, характерные для всех кухонь мира. Разница зачастую только в специях. В одной кухне каша, в другой - ризотто. В одном месте с вяленой олениной, в другом - с креветками. Разница невелика.
Крупы, овощи, мясо, рыба, хлеб. Что с чем сливать, не понимаю.
А обилие специй в кухне говорит о том, что они не знают вкуса собственно продукта.
Люди привыкают к определенным специям. Как у нас, например. С хреном можно съесть любое мясо, колбасу, рыбу - вы просто любите вкус хрена. Так и у них.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)