33
А что вы тушите?
Меня интересует наверное мясо (говядина/телятина/баранина), чтобы с картошкой, с вином
и вообще что вы тушите?
надоело просто все:( хочу сама не знаю чего..............
Свернуть
Ответить
Из мясного только говядину, баранину и утку. Свинину не едим, курицу любим только запеченую
Говядину - шейные ребрышки на косточке. С луком. Много лука и никакой жидкости
Баранина и утка в красном вине с овощами.
Говядину - шейные ребрышки на косточке. С луком. Много лука и никакой жидкости
Баранина и утка в красном вине с овощами.
Ответить
Какие овощи? Картошка, морковь, лук шалот например? Или?
Ответить
))) Что такое шейные ребрышки? :ups3
Ответить
чернобыльких коров не видели штоле?
Ответить
Тушеные свиные ребрышки
http://harch.ru/vtorye-blyuda/tusheny-e-sviny-e-rebry-shki-voskresny-e/
Тушеная свинина «Медвежья»
http://harch.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-svinina-medvezh-ya/
Мясо в соусе из красного вина
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27463/
Курица, тушеная в яблочном соке
http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurica-tushenaya-v-yablochnom-soke/#comment-6844
Кролик, тушенный в сметане
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1092
Тушеной капусты кому?
В этот раз небольшие порции и на плите, не в духовке.
Но вкуснооо, только жареной сосиски не хватает.
http://ksy-putan.livejournal.com/496348.html
http://harch.ru/vtorye-blyuda/tusheny-e-sviny-e-rebry-shki-voskresny-e/
Тушеная свинина «Медвежья»
http://harch.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-svinina-medvezh-ya/
Мясо в соусе из красного вина
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27463/
Курица, тушеная в яблочном соке
http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurica-tushenaya-v-yablochnom-soke/#comment-6844
Кролик, тушенный в сметане
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1092
Тушеной капусты кому?
В этот раз небольшие порции и на плите, не в духовке.
Но вкуснооо, только жареной сосиски не хватает.
http://ksy-putan.livejournal.com/496348.html
Ответить
говядину, телятину, баранину. раньше тушила утку, теперь надоело. вино когда будете добавлять не перестарайтесь, на довольно большое количество мяса не более одного стакана, а то и поменьше.
Ответить
Все, что в голову взбредет - курицу, индейку, свинину, кролика, грибы, разнообразные овощи.
Ответить
Картошка с мясом и молоком.
Бабушка делала в русской печи, картошка получалась томленой, мясо разваливалось на волокна и все приобретало вкус топленого молока.
Я же делаю в скороварке или можно в мульте, но это уже далеко от того вкуса, что был у бабули (((
Картофель крупно нарезать, если мелкий картофель то можно вообще не резать. Мясо - можно брать любое: свинина, говядина, курица. С курицей получается более нежнее, но в картофеле будут попадаться косточки, хотя моему мужу нравится именно смаковать косточки. Мясо нарезать примерно размером с картофель. Лук репчатый нарезать. Все сложить в скороварку, Добавить соль, перец горошком, пару лавровых листов. Затем содержимое скороварки залить молоком так чтоб слегка не покрывало макушку содержимого. Закрываем крышку и ставим на сильный огонь. Как только зашипела убавляем огонь на минимум и тушим примерно около 1 часа. Даем остыть скороварке, открываем, перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Употреблять с черным хлебом и холодным молоком.
Бабушка делала в русской печи, картошка получалась томленой, мясо разваливалось на волокна и все приобретало вкус топленого молока.
Я же делаю в скороварке или можно в мульте, но это уже далеко от того вкуса, что был у бабули (((
Картофель крупно нарезать, если мелкий картофель то можно вообще не резать. Мясо - можно брать любое: свинина, говядина, курица. С курицей получается более нежнее, но в картофеле будут попадаться косточки, хотя моему мужу нравится именно смаковать косточки. Мясо нарезать примерно размером с картофель. Лук репчатый нарезать. Все сложить в скороварку, Добавить соль, перец горошком, пару лавровых листов. Затем содержимое скороварки залить молоком так чтоб слегка не покрывало макушку содержимого. Закрываем крышку и ставим на сильный огонь. Как только зашипела убавляем огонь на минимум и тушим примерно около 1 часа. Даем остыть скороварке, открываем, перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Употреблять с черным хлебом и холодным молоком.
Ответить
Свинину не едим. Курицу не тушим, тоже запекаем, как выше написали.
А ещё? Хочется чего-то оооочень вкусного
А ещё? Хочется чего-то оооочень вкусного
Ответить
10
Пожалуйста, на любой вкус
http://povar.ru/recipes/treska_tushennaya_v_moloke-37731.html
http://povar.ru/recipes/shuka_tushennaya_s_lukom-37154.html
http://povar.ru/recipes/kapusta_tushennaya_v_slivochnom_souse-37734.html
http://povar.ru/recipes/krolik_tushennyi_v_belom_vine-37649.html
http://povar.ru/recipes/gus_v_pive-37117.html
http://povar.ru/recipes/indeika_v_tomatnom_souse-37043.html
http://allrecipes.ru/recept/10669/----------------------------moqueca-de-peixe-.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_4
http://allrecipes.ru/recept/6640/------------------------.aspx?o_is=LV
http://allrecipes.ru/recept/6467/-----------------------------.aspx?o_is=LV
http://allrecipes.ru/recept/12808/------------------------------.aspx?o_is=LV
http://allrecipes.ru/recept/4529/--------------------.aspx?o_is=LV
http://allrecipes.ru/recept/3115/------------------------.aspx?o_is=LV
http://allrecipes.ru/recept/5482/---------------------------------------.aspx?o_is=LV
http://allrecipes.ru/recept/3956/--------------------------------.aspx?o_is=LV
http://allrecipes.ru/recept/5558/-------------------.aspx?o_is=LV
http://allrecipes.ru/recept/3681/-----------------.aspx?o_is=LV
http://allrecipes.ru/recept/10725/----------------------------------.aspx?o_is=LV
http://allrecipes.ru/recept/3777/----------------------------------------------------.aspx?o_is=LV
http://povar.ru/recipes/treska_tushennaya_v_moloke-37731.html
http://povar.ru/recipes/shuka_tushennaya_s_lukom-37154.html
http://povar.ru/recipes/kapusta_tushennaya_v_slivochnom_souse-37734.html
http://povar.ru/recipes/krolik_tushennyi_v_belom_vine-37649.html
http://povar.ru/recipes/gus_v_pive-37117.html
http://povar.ru/recipes/indeika_v_tomatnom_souse-37043.html
http://allrecipes.ru/recept/10669/----------------------------moqueca-de-peixe-.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_4
http://allrecipes.ru/recept/6640/------------------------.aspx?o_is=LV
http://allrecipes.ru/recept/6467/-----------------------------.aspx?o_is=LV
http://allrecipes.ru/recept/12808/------------------------------.aspx?o_is=LV
http://allrecipes.ru/recept/4529/--------------------.aspx?o_is=LV
http://allrecipes.ru/recept/3115/------------------------.aspx?o_is=LV
http://allrecipes.ru/recept/5482/---------------------------------------.aspx?o_is=LV
http://allrecipes.ru/recept/3956/--------------------------------.aspx?o_is=LV
http://allrecipes.ru/recept/5558/-------------------.aspx?o_is=LV
http://allrecipes.ru/recept/3681/-----------------.aspx?o_is=LV
http://allrecipes.ru/recept/10725/----------------------------------.aspx?o_is=LV
http://allrecipes.ru/recept/3777/----------------------------------------------------.aspx?o_is=LV
Ответить
свет :-)
Ответить
Вчера потушила бараньи ножки в красном вине. Оооочень вкусно, именно как вы и хотите))
Ответить
ножки?? у барана ноги больше чем духовка. Вы с перепелками не перепутали?
Ответить
Вот! Вот именно поэтому у вас баранина и воняет, потому что вы не молодого молочного барашка используете, а старого вонючего барана, у которого ноги в духовку не влезают.
У меня в самую стандартную 60см духовку на противне две ножки влезают и никаких неприятных запахов нет и быть не может.
У меня в самую стандартную 60см духовку на противне две ножки влезают и никаких неприятных запахов нет и быть не может.
Ответить
у меня лично она ничем не воняет)) а у вас влезают не две ножки, а две половинки ножки ;-)
Ответить
Ну эт ягненок наверное всеже? :)
Ответить
мы другие и не едим. У этих если рёбрышки - то косточки сахарные, жуются.
Ответить
А зачем называть бараниной ягнятину? Вы же не назовете телятину говядиной, или поросека запеченного свининой?
Ответить
20
ну не различает человек))
Ответить
Извините. У нас просто продаётся только это и называется оно бараниной. Извините, что пошатнула вашу тонкую душевную организацию.
Ответить
Эхех, это вот бы гиннессом залить, травками завалить, и тушить часа 4.
Ответить
И так, конечно, можно, но мы гиннесс не любим:-)
А вот с ширазом, травками, бульоном насыщенным ооочень душевно получилось. В скороварке за час)
А вот с ширазом, травками, бульоном насыщенным ооочень душевно получилось. В скороварке за час)
Ответить
Кролика можно потушить, индейку, гуся или утку.
Ответить
я знаю
Ответить
Грибы в вине и сливках, только не шампиньоны, а смесь лесных.
Мясо с луком, часто в пшеничном пиве. Телятину, обычно.
Фасоль с уткой и колбасками.
Мясо с луком, часто в пшеничном пиве. Телятину, обычно.
Фасоль с уткой и колбасками.
Ответить
Ответить
Говядину люблю тушеную с черносливом. Чернослив целиком, он разбухает, напитывается мясным соком. Мне и мяса не надо, мясо мужикам, а мне вкусные черносливины.
Еще курицу нравится делать по мотивам чахохбили. Курицу режу на кусочки, обжариваю. Кладу в посуду для тушения, туда лук репчатый рубленный, помидоры кусочками без шкуры (зимой из банки кусочками), водой залить, чтоб покрывало, добавить или что-то спиртное или лимонный сок (я так делаю, так как и для детей готовлю) и тушить. Ну и посолить, конечно. В конце тушения разную зелень добавить (по вкусу и наличию). Мне особенно нравится, когда в холодильнике эта курица постоит, соус желируется. Я его к гарниру люблю просто положить - такое полужеле с кусочками помидора, зеленью.
Еще курицу нравится делать по мотивам чахохбили. Курицу режу на кусочки, обжариваю. Кладу в посуду для тушения, туда лук репчатый рубленный, помидоры кусочками без шкуры (зимой из банки кусочками), водой залить, чтоб покрывало, добавить или что-то спиртное или лимонный сок (я так делаю, так как и для детей готовлю) и тушить. Ну и посолить, конечно. В конце тушения разную зелень добавить (по вкусу и наличию). Мне особенно нравится, когда в холодильнике эта курица постоит, соус желируется. Я его к гарниру люблю просто положить - такое полужеле с кусочками помидора, зеленью.
Ответить
30
Я тушу курагу, изюм, айву, чернослив с каштанами в бульоне. Потом добавляю туда отдельно обжаренный на сливочном лук-шалот. Потом добавляю это к рису и любому жареному мясу. Возни много, но оно того стоит. это блюдо называется Нухоруш, сладкий плов
Ответить
Тушить можно всё,овощи,рыбу,птицу,говядину...я тушу индейку с овощами,говядину недорогую с черносливом,курицу с рисом...
Ответить
