Школа
8
Anonymous
Рецепты
31.03.17 22:31

Вопрос про специи.

Купила специи сегодня. Некоторые из них не знаю, куда идут. Вот например имбирь в виде порошка и розмарин в виде меленьких иголочек или листиков куда идет? А так же куркума?

Свернуть
Ответить
Имбирь вообще лучше свежий использовать. Розмарин в мясо,в картошку в духовке. Куркуму в мясные блюда ,но немного. И осторожно с вещами -красит сильно.
Ответить
Куркума подкрашивает тесто и рис. Я еще добавляю в пахлаву. Просто высыпать порошок в муку или готовый рис, перемешать и дать настояться. Розмарина чуть чуть в любое тушение, получится лесной запах у мяса. Имбирь сухой? В салаты овощные на кончике ножа
Ответить
имбирь прям немного пол кончика ножа в чай с лимоном - лучше глинтвейна. В котлеты рыбные с мускатом молотым. Куркуму везде можно, она цвет дает, а жиру помогает проходить мимо.
Ответить
Сухой имбирь в кексы хорошо, можно с мускатным орэом вперемешку.
Ответить
Куркуму в рис и домашний компот/лимонад.
Имбирь в напитки, соусы, мясные блюда, тесто, сладкие блюда и пр
Ответить
Розмарин я добавляю практически в любое мясо и в грибы обязательно.
Ответить
Куркуму к птице,рису..Она придает желтый цвет..Имбирь,немнго к тушеному мясу с овощами,получиться а ля азия,розмарин в картофель запеченый или жареный с грибами..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)