14
Александр Белькович поделился рецептами блюд на 100 рублей
Александр Белькович поделился рецептами блюд на 100 рублей
В новом кулинарном шоу «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович учит готовить блюда ресторанного уровня из доступных ингредиентов, потратив не более 100 рублей на порцию. Некоторыми рецептами он поделился сегодня с еварушницами.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-aleksandr-bel-kovich-podelilsya-receptami-blyud-na-100-rublej-.htm
Свернуть
Ответить
Чем отличаются помидоры черри от томатов черри? И где купить такую дешевую форель на коже за 500 руб/кг?
Ответить
Вчера в гипермаркете "Глобус" (МО) форель радужная 399 руб/кг но тушка.
Ответить
Вот не хотела комментировать, но стала читать и не удержалась!
В таких "дешевых" рецептах зачастую просто занижена стоимость продуктов.
1. "Сладкий перец 2 шт — 60 рублей"
Это гдей-то такой сладкий перец?! Даже в пятерке по распродажной цене 2 перца выходят не меньше 80 рублей (я почти каждый день покупаю, поэтому могу судить). И то, это повезет, если перчики маленькие окажутся. А если крупны - то и того дороже.
2. "Карри 10г" А чей-то карри без цены тут?! В лучшем случае, это рублей 40 за пакетик (как раз 10-20 грамм), т.е. дорожает сразу все блюдо!
3. "Петрушка 30г — 15 рублей" Вообще-то сейчас это стоит порядка 30-40 рублей.
4. "Помидоры черри 300г — 45 рублей" Опять-таки: где такие цены?! Даже со скидками они стоят дороже (самую низкую цену на них видела на них 65 рублей (распродажа))
5. Рыбный пирог - это вообще без комментариев! Начиная от количества порций и заканчивая стоимостью рыбы.
В общем, не понятно, зачем вводить людей в заблуждение?! Ну, просто бы рецепты дал, а так...
В таких "дешевых" рецептах зачастую просто занижена стоимость продуктов.
1. "Сладкий перец 2 шт — 60 рублей"
Это гдей-то такой сладкий перец?! Даже в пятерке по распродажной цене 2 перца выходят не меньше 80 рублей (я почти каждый день покупаю, поэтому могу судить). И то, это повезет, если перчики маленькие окажутся. А если крупны - то и того дороже.
2. "Карри 10г" А чей-то карри без цены тут?! В лучшем случае, это рублей 40 за пакетик (как раз 10-20 грамм), т.е. дорожает сразу все блюдо!
3. "Петрушка 30г — 15 рублей" Вообще-то сейчас это стоит порядка 30-40 рублей.
4. "Помидоры черри 300г — 45 рублей" Опять-таки: где такие цены?! Даже со скидками они стоят дороже (самую низкую цену на них видела на них 65 рублей (распродажа))
5. Рыбный пирог - это вообще без комментариев! Начиная от количества порций и заканчивая стоимостью рыбы.
В общем, не понятно, зачем вводить людей в заблуждение?! Ну, просто бы рецепты дал, а так...
Ответить
Так нынче же модно пустить пыль в глаза.
Одного понять не могу. Александр пытается поднять свою рыночную стоимость или для чего весь этот пиар?
Вроде как самодостаточный персонаж. Зачем ему всё это?
Одного понять не могу. Александр пытается поднять свою рыночную стоимость или для чего весь этот пиар?
Вроде как самодостаточный персонаж. Зачем ему всё это?
Ответить
Но с другой стороны - специи, масло разное нужно в микроскопических количествах, как это посчитать? А базовый набор продуктов недорого стоит.
У нас оригинальный "Worcestersauce Dresdner Art" только муж употребляет раза 3-4 в год, бутылочки на год хватает.
У нас оригинальный "Worcestersauce Dresdner Art" только муж употребляет раза 3-4 в год, бутылочки на год хватает.
Ответить
И где можно купить 50 г сливочного масла и 30 гр оливкового? А еще вина красного за 64 рубля 150 грамм и т.д. все равно придется покупать целую пачку, целую бутылку и прочее..а это далеко не 50 рублей..
Ответить
10
Да, меня тоже эта составляющая в подобного рода рецептах (типа, ужин за 100 руб и завтрак за 30) умиляет. Ну, если еще 150 грамм курицы можно купить (и то, не во всяком магазине), то уж 50 гр масла и 100 гр сахара - точно нет.
Ответить
Масло сливочное можно купить на развес,но это будут такие "сельпо", что как-то подозрительно покупать там продукты.
Ответить