16
Австралийское печенье Анзак
Австралийское печенье Анзак
Печенье АНЗАК (Anzac Biscuits)— ароматное сладкое овсяное печенье, очень популярное в Австралии и Новой Зеландии.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-avstralij-skoe-pechen-e-anzak.htm
Свернуть
Ответить
еще один рецепт в мою копилку...:)
Офф: а рецепта курицы с абрикосами у тебя случайно нет?`)
Офф: а рецепта курицы с абрикосами у тебя случайно нет?`)
Ответить
:-*
Нет, увы( Но я могу поискать тебе хороший, по отзывам, рецепт. Хочешь?
Нет, увы( Но я могу поискать тебе хороший, по отзывам, рецепт. Хочешь?
Ответить
Вот по этой ссылке неплохие отзывы http://www.taste.com.au/recipes/apricot-chicken/c5653465-899e-47df-af4c-58f9b097fb95
Переведу на сякий случай:-)
Полстакана муки
8 куриных бедер без кожи
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. морокканских специй (вот тут засада - вдруг они у вас от наших отличаются:mda)
405 мл абрикосового нектара (сок сойдет, я думаю)
полстакана кураги
Стакан кускуса
Стакан воды
Треть стакана порезанной петрушки
Обжарить в ол.масле курицу по 2-3 минуты на каждой стороне. Выложить на блюдо.
В той же сковороде обжарить лук и чеснок 5 минут, посыпать специями и залить нектаром. Довести до кипения, уменьшить огонь, кинуть туда курицу, закрыть крышкой и забыть на 20 минут.
Закинуть туда курагу, перемешать и варить, не накрывая, 20-25 минут.
В отдельной кастрюле залить кускус кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Премешать. Выложить на тарелки, сверху курицу. Посыпать петрушкой.
Должно быть вкусно:-)
Переведу на сякий случай:-)
Полстакана муки
8 куриных бедер без кожи
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. морокканских специй (вот тут засада - вдруг они у вас от наших отличаются:mda)
405 мл абрикосового нектара (сок сойдет, я думаю)
полстакана кураги
Стакан кускуса
Стакан воды
Треть стакана порезанной петрушки
Обжарить в ол.масле курицу по 2-3 минуты на каждой стороне. Выложить на блюдо.
В той же сковороде обжарить лук и чеснок 5 минут, посыпать специями и залить нектаром. Довести до кипения, уменьшить огонь, кинуть туда курицу, закрыть крышкой и забыть на 20 минут.
Закинуть туда курагу, перемешать и варить, не накрывая, 20-25 минут.
В отдельной кастрюле залить кускус кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Премешать. Выложить на тарелки, сверху курицу. Посыпать петрушкой.
Должно быть вкусно:-)
Ответить
Напиши потом, пожалуйста, понравилось или нет. И не слишком ли сладко на твой вкус:-)
Ответить
я это сделала!))
с вариациями - заменила кускус рисом (по просьбе домашего населения:))
Нам очень поравилось, спасибо!
Сладковато, но очень ожидаемо и желаемо - я люблю фруктовый вкус в сочетании с мясом птицы или дичи
(это я ваш австралийский сериал когда-то смотрела, там это блюдо часто упомиалось:))
с вариациями - заменила кускус рисом (по просьбе домашего населения:))
Нам очень поравилось, спасибо!
Сладковато, но очень ожидаемо и желаемо - я люблю фруктовый вкус в сочетании с мясом птицы или дичи
(это я ваш австралийский сериал когда-то смотрела, там это блюдо часто упомиалось:))
Ответить
Спасибо, что отписалась!:-)
Вот и я подумала, что сладковато может быть, поэтому готовить не стала - мои просто есть откажутся . Но мне, я думаю, тоже понравилось бы)
Вот и я подумала, что сладковато может быть, поэтому готовить не стала - мои просто есть откажутся . Но мне, я думаю, тоже понравилось бы)
Ответить
10
Не вкусно(
Ответить
На вкус и цвет товарищей нет.
Ответить
