Школа
16
Рецепты
24.04.17 09:55

Австралийское печенье Анзак

Австралийское печенье Анзак

Печенье АНЗАК (Anzac Biscuits)— ароматное сладкое овсяное печенье, очень популярное в Австралии и Новой Зеландии.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-avstralij-skoe-pechen-e-anzak.htm

Свернуть
Ответить
еще один рецепт в мою копилку...:) О...
yченый кот из лукоморья D**
24.04 10:26
еще один рецепт в мою копилку...:)

Офф: а рецепта курицы с абрикосами у тебя случайно нет?`)
Ответить
:-*

Нет, увы( Но я могу поискать тебе хороший, по отзывам, рецепт. Хочешь?
Ответить
хочу! Очень:)
yченый кот из лукоморья D**
24.04 11:18
хочу! Очень:)
Ответить
Вот по этой ссылке неплохие отзывы http://www.taste.com.au/recipes/apricot-chicken/c5653465-899e-47df-af4c-58f9b097fb95

Переведу на сякий случай:-)

Полстакана муки
8 куриных бедер без кожи
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. морокканских специй (вот тут засада - вдруг они у вас от наших отличаются:mda)
405 мл абрикосового нектара (сок сойдет, я думаю)
полстакана кураги
Стакан кускуса
Стакан воды
Треть стакана порезанной петрушки

Обжарить в ол.масле курицу по 2-3 минуты на каждой стороне. Выложить на блюдо.
В той же сковороде обжарить лук и чеснок 5 минут, посыпать специями и залить нектаром. Довести до кипения, уменьшить огонь, кинуть туда курицу, закрыть крышкой и забыть на 20 минут.

Закинуть туда курагу, перемешать и варить, не накрывая, 20-25 минут.

В отдельной кастрюле залить кускус кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Премешать. Выложить на тарелки, сверху курицу. Посыпать петрушкой.

Должно быть вкусно:-)
Ответить
спасибо!:*) Травы найду, думаю)
yченый кот из лукоморья D**
25.04 11:53
спасибо!:*)
Травы найду, думаю)
Ответить
Напиши потом, пожалуйста, понравилось или нет. И не слишком ли сладко на твой вкус:-)
Ответить
я это сделала!)) с вариациями - заме...
yченый кот из лукоморья D**
28.04 10:53
я это сделала!))
с вариациями - заменила кускус рисом (по просьбе домашего населения:))
Нам очень поравилось, спасибо!

Сладковато, но очень ожидаемо и желаемо - я люблю фруктовый вкус в сочетании с мясом птицы или дичи

(это я ваш австралийский сериал когда-то смотрела, там это блюдо часто упомиалось:))
Ответить
Спасибо, что отписалась!:-)

Вот и я подумала, что сладковато может быть, поэтому готовить не стала - мои просто есть откажутся . Но мне, я думаю, тоже понравилось бы)
Ответить
Что такое светлая патока? Как это по-английски?
Ответить
Golden syrup
vykusi SD
25.04 04:50
10
Golden syrup

Ответить
Спасибо.
Dandylion F**
25.04 06:05
Спасибо.
Ответить
Мммм, как я люблю это печенье!!!
Ответить
И я тоже)
Len_ta ♤** Noblesse
25.04 06:22
И я тоже)
Ответить
Не вкусно(
Anonymous
25.04 23:58
Не вкусно(
Ответить
На вкус и цвет товарищей нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)