20
Запеченное мясо
накидайте плиз рецептики, как запекаете мясо, я запекала шейку, но мне кажется суховата полуилась
Свернуть
Ответить
фууууу
Ответить
Вы не в себе? Никогда не слышали про низкотемпературное запекание?
Ответить
часов 6 запекаете? а какой вес куска в среднем?
не хочу прослыть нищебродом, но у нас электрическая духовка... света намотает немерено...
не хочу прослыть нищебродом, но у нас электрическая духовка... света намотает немерено...
Ответить
около килограмма. у меня счётчик трёхтарифный, я всю технику по ночам гоняю.
Ответить
спасибо поблевала
Ответить
10
+1 В этой теме много полезного. И реально проверенные всей евой рецепты
Ответить
Купите себе градусник и запекайте до нужной температуры. Иначе вас никакие рецепты не спасут.
Ответить
Натрите целый кусок специями и горчицей, нашпигуйте чесноком через надрезы ножом, шея сухая не может быть, вовремя выключайте духовку, запекаю часа 2, при 170 С, можно прикрыть фольгой. Очень сочная, ароматная- это же шея. В горячем виде вкус шашлыка, в холодном нарезать и на бутерброд , вместо колбасы
Ответить
Можно здесь спрошу? Простите много будет.
Расскажите как запечь куриную грудку!
Пробовала салат, там была нежнейшая грудка. Золотистая корочка, а в центре нежное розово-белое мясо, почти волокна не чувствуются.
Стала искать рецепт. Заинтересовалась методом су вид и запеканием по блюменталю.
Так как устройства для вакуума нет, то попробовала по блюменталю. Выдержала час в полевом рассоле, потом смазала специями и сливочным маслом и запекала при 90 градусах. В разных источниках говорилось что либо 35-45 минут запекатл, либо с термометром при достижении в самой толстой части 60 градусов. Через 45 минут, грудка выглядела сырой, температура 60 градусов достигалась только через 1,15. Вынула дала отлежаоься 45 минут (выглядела сыроватой) потом на 10 минут под гриль. В общем что сказать, телодвижений много,результат никакущий. В принципе грудка сочная, но на этом и все! Не вкусно, нет той нежной консистенции и корочка пересолена.
Расскажите может у кого какие ноу-хау!
Может кто сувид пробовал?!
Расскажите как запечь куриную грудку!
Пробовала салат, там была нежнейшая грудка. Золотистая корочка, а в центре нежное розово-белое мясо, почти волокна не чувствуются.
Стала искать рецепт. Заинтересовалась методом су вид и запеканием по блюменталю.
Так как устройства для вакуума нет, то попробовала по блюменталю. Выдержала час в полевом рассоле, потом смазала специями и сливочным маслом и запекала при 90 градусах. В разных источниках говорилось что либо 35-45 минут запекатл, либо с термометром при достижении в самой толстой части 60 градусов. Через 45 минут, грудка выглядела сырой, температура 60 градусов достигалась только через 1,15. Вынула дала отлежаоься 45 минут (выглядела сыроватой) потом на 10 минут под гриль. В общем что сказать, телодвижений много,результат никакущий. В принципе грудка сочная, но на этом и все! Не вкусно, нет той нежной консистенции и корочка пересолена.
Расскажите может у кого какие ноу-хау!
Может кто сувид пробовал?!
Ответить
тут давали рецепт индюшачей грудки - мои очень любят этот рецепт.
грудь - 700-900гр. на ночь или даже на сутки в солёный рассол.
Потом разогреваю духовку на максимальной температуре - 230-240 градусов.
В это время грудь вынимаю из рассола и обмазываю соусом (в первоначальном рецепте соус был - раст. масло +паприка, но я делаю раст. масло + паприка, смесь черный+белый молотый перец, имбирь порошок)
в горячую духовку на 20 мин, духовку выключаю и не достаю грудь до полного остывания духовки.
Вот спасибо автору рецепта, мои домашние съедают такую грудь за 5 минут :)
грудь - 700-900гр. на ночь или даже на сутки в солёный рассол.
Потом разогреваю духовку на максимальной температуре - 230-240 градусов.
В это время грудь вынимаю из рассола и обмазываю соусом (в первоначальном рецепте соус был - раст. масло +паприка, но я делаю раст. масло + паприка, смесь черный+белый молотый перец, имбирь порошок)
в горячую духовку на 20 мин, духовку выключаю и не достаю грудь до полного остывания духовки.
Вот спасибо автору рецепта, мои домашние съедают такую грудь за 5 минут :)
Ответить
Да! Однозначно. Я тоже так часто делаю. Или на салат или просто на бутерброды.
Ответить
ПоШто ж так грудку мучить-то???
Сейчас напишу в отдельной теме, как готовить грудку. Уже испробовано:)))
Сейчас напишу в отдельной теме, как готовить грудку. Уже испробовано:)))
Ответить
Я по этому рецепту делаю, есть подобный рецепт идля духовки http://multivarka.tv/kurica/301-kurinaya-grudka-v-multivarke.html
Ответить