103
Вкусная жареная рыба - какая?
Обычным способом - в лёгкой планировке мукой.
Свернуть
Ответить
тоже за карпа! если просто в муке пожарить)
Ответить
тоже люблю карпа, но он костлявый, это все портит :( только одно место знаю где его безупречно филируют, ем только там.
Ответить
поделитесь местом))
Ответить
золотой сазан, не знаю не сочтут ли за рекламу)) это рыболовные клубы в Подмосковье.
Ответить
спасибо)
Ответить
карп в духовке с картофелем и минимум костей. А во фритюре в кунжутном масле кости карпа все растворяются. См. китайскую кухню.
Карпа люблю больше, чем форель.
Карпа люблю больше, чем форель.
Ответить
+100 а вы умеете готовить карпа в кунж. масле? Меня учил шеф повар китайского ресторана, но руки так и не дошли.
Ответить
Жирная мусорная рыба. Как это можно есть??
Ответить
10
ждем ваших советов, нежирной рыбы приличных кормов
Ответить
ледяная, кефаль, дорада, морской язык.
Ответить
Да! Морской язык. Североморский. В идеале двушку или трёшку. Единицу не люблю, они уже не такие нежные на мой взгляд. А муж обожает и мелких 6/7 которые. Их может и 3 и 4, а если дадут и 5 слопать.
Сейчас они ещё с икрой да с молокой. Вообще за уши не оттащить.
Сейчас они ещё с икрой да с молокой. Вообще за уши не оттащить.
Ответить
Любая. Но обязательно свежая, не замороженная.
Ответить
ПАнировка
Ответить
Камбала, но воняет при жарке....
Ответить
не воняет при правильном приготовлении.
Ответить
Неее,при правильном выборе!
Ответить
20
мойва? :) а вообще, давно я не могу купить вкусную рыбу :( треска стала невкусной, даже мурманская сухой заморозки, ледяная дорогая очень. Покупаю только изредка дораду и сибас, но их не жарю, а запекаю целиком.
Карпа мои не едят - речная, пахнет тиной и костлявая :(
Карпа мои не едят - речная, пахнет тиной и костлявая :(
Ответить
Скажем так: если вы покупаете свежую рыбу, не мороженую, то ее лучше мукой не портить. Жарить в масле без муки.
Если покупаете мороженую рыбу, то можно муку заменить на сметану, будет нежнее и вкуснее.
В кляре рыба тоже ничего:
500 гр готового рыбного филе (филе палтуса, например)
5 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
1/2 лимона
2 яичных белка
1/2 стакана теплой воды
соль, перец по вкусу
пучок зелени
масло для жарки
Смешать в миске муку, соль и 2 ст.л. растительного масла. Развести смесь теплой водой, чтобы не было комочков. Накрыть чем-нибудь миску с тестом и дать постоять. Добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену. Аккуратно вмешать в тесто белки. Кляр готов.
Если покупаете мороженую рыбу, то можно муку заменить на сметану, будет нежнее и вкуснее.
В кляре рыба тоже ничего:
500 гр готового рыбного филе (филе палтуса, например)
5 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
1/2 лимона
2 яичных белка
1/2 стакана теплой воды
соль, перец по вкусу
пучок зелени
масло для жарки
Смешать в миске муку, соль и 2 ст.л. растительного масла. Развести смесь теплой водой, чтобы не было комочков. Накрыть чем-нибудь миску с тестом и дать постоять. Добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену. Аккуратно вмешать в тесто белки. Кляр готов.
Ответить
Панировка в муке - для хрустящей корочки. Как её может заменить сметана?
Ответить
30
вы попробуйте, потом будете задавать вопросы.
правда, не всю рыбу так можно и нужно делать. дешевку смысла нет.
осетр, семга, лосось.
правда, не всю рыбу так можно и нужно делать. дешевку смысла нет.
осетр, семга, лосось.
Ответить
Осетра с лососем сметной портить? Да вы знаете толк в извращениях.
Ответить
учитесь читать глазами:
http://eva.ru/topic/24/3487306.htm?messageId=94931573
если рыба мороженая, то да, "портить" сметаной.
и второе. мы не в России. У нас слова "осетр" и "лосось" произносят без придыхания и закатывания глаз. Просто едут в магазин и покупают.



http://eva.ru/topic/24/3487306.htm?messageId=94931573
если рыба мороженая, то да, "портить" сметаной.
и второе. мы не в России. У нас слова "осетр" и "лосось" произносят без придыхания и закатывания глаз. Просто едут в магазин и покупают.



Ответить
А МЫ В РОССИИ! нахрена советы не по теме давать? хотите рецепт медвежатины? попробуйте, очень вкусно. даже сметана не нужна
Ответить
Вчера пожарила рыбу в сметане по Вашему рецепту. ОЧЕНЬ вкусно, нежно, с корочкой. Рекомендую!!!
Ответить
Барабулька обваленной в кукурузной м...
5.05 11:18
Барабулька обваленной в кукурузной муке, ледяная рыба. Барабулька - ваще вынос мозга - обожаю.
Но не знаю продают ли у вас свежую и размер желательно от 15 см и больше.
Но не знаю продают ли у вас свежую и размер желательно от 15 см и больше.
Ответить
у нас всё продают
Ответить
Внутрь надо яичко разбить, а жарить в сметанке... Сразу детство вспомнилось :)
Ответить
40
Не знаю, продается ли у вас замороженная сайда, но у нас это самая доступная рыба, она всегда есть и стоит недорого. Сайда относится к семейству тресковых, поэтому поступать с ней можно как с треской, но на мой взгляд, она не такая нежная, как треска.
Ответить
камбала!
Ответить
Самое обычное филе трески люблю жареное, с лучком обжарить, вкуснятина!
Ответить
+1000! Тоже люблю обычное филе трески или даже минтая , с луком обжарю, вкусно, просто и никаких заморочек!
Ответить
МОЙВА. Она и только она. Ван лав
Ответить
50
Она ж мееелкая... и не такая вкусная как корюшка ;)
Ответить
Одно другого не исключает. Я жареную мойву тоже до дрожи люблю. А корюшку ни разу в жизни не пробовала. Даже не знаю, какую покупать. В магазинах вижу совсем мелкую, мельче мойвы, или уже крупную. У крупной цена приличная,экспериментировать не хочется
Ответить
мойва вкуснейшая рыба, надо уметь готовить
Ответить
да что там уметь-то? обвалял в муке, не чистя, и на сковородочку ее, родимую, на маслице. Или просто сложить в сковородку посолить -поперчить, лаврушку и воды чуть-чуть, под крышкой готовить несколько минут, вкуснотищщаааа.
Ответить
воды? она же вареная получится под крышкой!
Ответить
Для любителей рыбы - любая. Я рыбу очень люблю. Напишу ту, которую жарить буду в последнюю очередь, скорее запеку, отварю или сделаю на пару - скумбрия, лосось, палтус, судак
Ответить
60
Вчера жарили корюшку - очень понравилась всей семье. Муж любит запеченную селедку и скумбрию - впрочем вся семья полюбила. Жирненько и вкусненько. Но жарить не пробовала.
Ответить
Подскажите, а как вы селедку запекаете? У меня две штуки в морозильнике лежат. Сильно пахучая?
Ответить
Вообще не пахучая - не сильнее др. рыбы. Я не профи на кухне :) На фольгу, сверху соли, приправ. Накрываю фольгой и в духовку. Потом приоткрываю слегка, чтобы корочка появилась.
Ответить
свежевыловленная ставрида. причалил к берегу и на сковороду)
Ответить
Нееельма конечно же! Пробовала ряпушку жарить, но она пахнет мне. Вот горбуша тоже бывает вкусная а бывает с запахом прямфу (специально пробел убрала, потому как сильное неприятие!).
Ну и сибас...хотя и там тоже с запахом попадаются экземпляры). Речь даже не о том что несвежая, а вот прямо рыбный какой-то запах терпкий(
Ну и сибас...хотя и там тоже с запахом попадаются экземпляры). Речь даже не о том что несвежая, а вот прямо рыбный какой-то запах терпкий(
Ответить
Я тоже жарю разную рыбку, только я люблю белую или красную. Треска , пикша, зубатка, минтай, навага. Окунь вкусно, даже жарила скумбрию, форель и корюшку. Филе вообще мороженое не беру. В основном беру в закупке рыбку из Мурманска, свежевыловленную.
Ответить
70
Из заморозки - филе дори, без запаха и вкусная, телапия мне вкусна, несмотря на всякие легенды о ней)) Ну и подсели на форель свежевыловленную из Бисерово, за счет сверхсвежести шикарный вкус! Ее или на мангал или на сковороде или в духовке, делается моментально, соль-перец-лайм.
Ответить
Тилапию, кстати, Малышева расхваливала в своей передаче как полезную.
Ответить
Палтус и многие другие виды белой рыбы.
Ответить
:) Если лещ крупный, то и кости там не маленькие, легко избавиться от них в процессе поедания рыбы.. Очень вкусно.
Ответить
Байкальский окунь. Жареный.
Ответить
Именно окунь?или омуль?
Ответить
80
Сом хорош в пироге.
Ответить
Мои фавориты жарки в легкой муке:
1. Морской окунь
2. Филе минтая из картонной коробки
3. Камбала
4. Треска
Корюшка понравилась, но за 700 р ( как и ледяную за 1000 ) я не готова ее покупать- по вкусу она мне мойву напомнила.
1. Морской окунь
2. Филе минтая из картонной коробки
3. Камбала
4. Треска
Корюшка понравилась, но за 700 р ( как и ледяную за 1000 ) я не готова ее покупать- по вкусу она мне мойву напомнила.
Ответить
а морской окунь - он же сильно костлявый? или я путаю?
Ответить
Там хребет с крепко посаженными ребрами- вынимаешь- больше костей нет.
Вы окуня с карасем, по ходу , путаете))
Вы окуня с карасем, по ходу , путаете))
Ответить
да, возможно, спасибо)
Ответить
Зеркальный карп - люблю эту рыбу за натуральную сладость и сочность.
Жарю его и запекаю в духовке или на гриле. Вкусный и фаршированный и сам по себе.
Жарю его и запекаю в духовке или на гриле. Вкусный и фаршированный и сам по себе.
Ответить
Вкусный, да. Но для меня очень костлявый(((
Ответить
Мне кефаль по вкусу напоминает карпа. Кефаль почти без костей.
Ответить
Вот кефаль постоянно покупаем. Но муж любит запеченную.
Ответить
Уж больно " тряпичный" карп стал. Ибо вскормлен комбикормом.
С " дикой" морской рыбой - несравнимо - имхо.
Терпуга попробуйте, особенно запеченного.
С " дикой" морской рыбой - несравнимо - имхо.
Терпуга попробуйте, особенно запеченного.
Ответить
90
Для меня самый вкусный рецепт карпа - просто запечь с оливковым маслом и кружочками чеснока. Чеснок как раз оттеняет сладость карпа.
Ответить
Из провиницального детства.
В карасик разбить яйцо и жарить до хруста в сметане.
Пишу и слюну сглатываю :ups2
Корюшка мне как-то не зашла.
Сёмга - ну так сяк, съедобна.
Тунец не люблю.
Тилапия по вкусу тоже ничО, но из-за мусорности даже смотреть на неё не хоцца...
В карасик разбить яйцо и жарить до хруста в сметане.
Пишу и слюну сглатываю :ups2
Корюшка мне как-то не зашла.
Сёмга - ну так сяк, съедобна.
Тунец не люблю.
Тилапия по вкусу тоже ничО, но из-за мусорности даже смотреть на неё не хоцца...
Ответить
а я тилапию постоянно ем. нравится. на мусорность плевать)
Ответить
Сковороды нет? Масла нет? Рыбы нет? Чо там уметь? Нагрел сковороду, полОжил рыбу и жарь до готовности.
Ответить
все есть, ненавижу брызги масла, а крышкой накрывать нельзя- рыба будет без корочки
Ответить
рыбу обсушите бумажными полотенцами, тогда брызг и не будет. Еще есть специальные крышки от брызг масла. В духовке запеките накройняк!
Если любите рыбу, то уж как приготовить найдете способ.
Если любите рыбу, то уж как приготовить найдете способ.
Ответить
100
Та же фигня. Но это не просто. Идея в том, что сначала надо как можно сильнее разогреть сковороду и на ней обуглить буквально эту рыбу с двух сторон, дать корочку. Меня муж научил лопаткой прижимать, он мастер по этому делу. И так с каждой стороны по 3-4 минуты. Потом можно сбавить температуру, можно в духовку на 10 минут. Но корочка очень важна.
Ответить
Ну тогда у вас один выход. Заработать достаточно денег, чтобы есть жареную рыбу в ресторанах.
Ответить
Запекайте в духовке. Морской окунь, форель, лосось - прекрасны в духовке.
Ответить
Любина на гриле. Добавить чуть чесночного масла, смешанного с капелькой песто. Жарить не более 6-7 минут. Вкусняяятина!


Ответить