Школа
24
Anonymous
Рецепты
4.05.17 14:02

что-то легкое из кабачков

в смысле диетическое :) подскажите, пож-та.

Свернуть
Ответить
диетическое похудательное или для ЖКТ?
я люблю чуть потушить крупными кубиками, и залить взбитым яйцом с тертым твердым сыром!
могу замариновать в пакете - чуть масла, соль, чеснок, пряные травки - потрясти хорошенько - и запечь в духовке на решетке
ну и фаршированые кабачки - широкие кружочки кабачков, вынуть серединку, нафаршивать фаршем (тафталогия) - можно куриным/индюшачим/говяжим - с рисом/луком/морковкой/зеленью/сыром - как вам нравится. Помазать чуть сметанкой и запечь в духовке или потушить в толстостенной кастрюле или в мультиварке.
Ответить
похудательное, ага :) спасибочки, возьму и ваши варианты на заметку! я уже как раз придумала себе запеканку с куриной грудкой и яйцом :-9
Ответить
самое похудательное будет - есть их сырыми :) молоденькие вполне можно :))
Ответить
это да, или лентами в салат из свежих овощей настрогать :) но учитывая, что я не ем целыми днями, сырой кабачок на ужин это жЫстоко [-(
Ответить
Тавтология. Тафта — это ткань такая.
Ответить
Сделать корейский салат.
Лазанью - вместо теста пластины кабачков.
Овощное рагу.
Нафаршировать - половинками или кольцами.
Запечь под грилем.
Ответить
Ой, моя любимая еда:
нарезать кабачок кружочками толщиной 1 см примерно, разложить на тарелке, посолить, поперчить - и на 4 минуты в микроволновку.
ВСЁ.
Если с мясом, то с куриной грудкой-двухминуткой. Куриную грудку отбить до толщины в 1 см (или нарезать так), соль, перец. Жарить без жира на раскаленной сковороде (у меня каменная сейчас, на керамике тоже хорошо) по 2 минуты на каждой стороне.
Как раз пока кабачки в микре готовятся. :-)
Ответить
Буду опробовать :) спасибо.
Ответить
тоже всегда так ем, еще вкусно делать с такими кабачками бутеры на тостах из черного хлеба
Ответить
Я нарезаю тонкими пластинками, немного смазываю сверху сметаной, посыпаю чесночным порошком и пармезаном и запекаю.
Ответить
просто слегка обжарить на сливочном масле)
Ответить
Ответить
да, это вкусно, делаю периодически, но баклажанами, которые я обожаю, на диете не желательно увлекаться :)
Ответить
господи, а с баклажанами-то что не так? это если вы их обжариваете,то они как губка впитывают в себя хреново тучу масла, а если вы их просто запекаете, слегка сбрызнув маслом, то все нормально.

сколько же мусора у людей в головах, жесть((((
Ответить
Я прекрасно знаю как надо обращаться с баклажанами даже без масла, но на данный момент они не желательны. Хамить обязательно нужно?
Ответить
я вот просто не переношу их вкус. как аллергия чтоли на них..токое же ощущение во рту от кочерышки капустной,картошки в мундире.
Ответить
А температуру какую ставите?
Ответить
Запеканка из кабачков с индюшиным/куриным/любым другим фаршем. Молодые кабачки можно не чистить, натереть на крупной терке, посолить немного и оставить на несколько минут. Затем очень тщательно их отжать, добавить фарш, одно яйцо, нарезанную петрушку и укроп, специи по вкусу, выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и запечь в духовке.
п.с. В не диетическом варианте - в конце запекания посыпать сверху тертым сыром.
п.п.с. Отжимать нужно очень хорошо, иначе будет образовываться много жидкости, которую нужно будет сливать.
Ответить
сейчас в котлеты кабачок добавила. Вкусно и никто не заметил кабачка.
Завтра суп пюре сварю и сделаю кабачковую пиццу. Надо есть старые запасы.
Ответить
иду как рах сейчас делать суп )) можно его наверное диетиЧным сделать. Кабачки отварить в небольшом количестве воды, лук обжарить(уже вроде не диетичненько), пару збчиков чеснока измельчить-растереть. Соль, перец. Кабачки пробить блендером с остальными ингридиентами, добавить сливок (ой-ой!). Прогреть. Подается с крутонами )) Думаю можно изобразить его с пониженным содержанием калорий ))
Ответить
Вкусно звучит :) беру!
Ответить
+1 суп пюре, только я еще 1 шт. картофелину добавляю
Ответить
Я кабачковую икру домашнюю делаю. Вполне диетично.
Тушу до зарумянивания сладкий лук, много, потом в него много тертой моркови и натертых кабачков. Все тушится в собственном соку, пока не выпарится вода. Масло только для тушения лука. Минут за 15 до готовности добавляю пюре помидоров из банки. Выключаю, добавляю чеснок, сок лимончика, сахар чуть-чуть. Солю в процессе готовки.
Масла больше ни капли не добавляю. Остужаю и в холодильник.
Понятно, что лучше пять минут в гриле. Но иногда, когда нет времени на готовку, эта икра идет гарниром к рыбе и мясу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)