Великолепная куриная грудка
Как и обещала тут: http://eva.ru/topic/24/3486810.htm?messageId=94929294
пишу рецепт великолепной, а главное, абсолютно быстрой и легкой в приготовлении куриной грудки.
Мясо сочное, как говорят, мягкое как масло, тает во рту!
Предварительно разогреть духовку до 120°C (режим верх-низ) или 100°C (с обдувом). Куриное филе ополоснуть, просушить кухонными бумажными полотенцами. На разогретой сковороде обжарить в 2 ст. л. масла до золотистой корочки (какое вы предпочитаете - я обжаривала на сливочном). Выложить в форму (я выкладывала на фольгу на противень), посолить, поперчить и поставить в разогретую духовку на примерно 25 минут (моей духовке хватило 22 минуты с обдувом).
Рецепт удобен тем, что в то время, как готовится грудка, есть время спокойно сделать соус и гарнир.
Соус здесь тоже отличный, очень быстрый и вкусный.
Зеленый лук промыть. просушить, мелко нашинковать. Слегка обжарить в 1 ст. л. масла буквально 1-2 минуты, добавить 100 мл белого сухого вина. Потушить минуты 3-4, затем добавить к смеси 200 мл сливок. Упаривать до нужной вам консистенции. Приправить солью, перцем (лучше белым).
Лук можно использовать любой. Я в следующий раз предпочту шнитт-лук, он мельче в диаметре, и для соуса подходит больше даже визуально. Также отлично подойдет и лук-шалот.
Спаржу промыть, обсушить, удалить одеревеневшие части, очистить нижнюю треть, нарезать наискось. Пожарить минут 5-6 в 1 ст. л. масла.
На гарнир мы сделали лапшу-ленту, как и в рецепте, но вы можете заменить на любой гарнир, который вам нравится. 
помимо вкусовых ощущений, есть еще и эстетика еды.
230 градусов - это гриль. Какой гриль для сухого филе курицы, тем более без кожи? Грилят (готовят шашлык) из мяса с прослойкой жира.
ЗЫ. все с вами ясно. "Играйте в пинг-понг, Гена, у вас это хорошо получается!" ©
Мы с сыном ели и урчали! Мясо очень нежное и сочное.
А вот муж привередничал, сказал что вкусно, но все выискивал нет ли розового сока (его не было) и сказал что любит мясо с корочкой.
Может посоветуете как корочки добиться? Я обжарила на сковороде гриль, но при запекании корочка размягчилась. Запекала на низ+конвекция.
Отбейте через пленку филе плоской стороной молотка (здесь нужно не повредить волокна, а именно сделать филе плоским). И просто обжарьте быстро на топленом или оливковом масле. При подаче посолить и поперчить. Без панировок, без муки, без всего. Просто мясо курицы.
При любом способе готовки (жарка, запекание), если снять с огня на грани слегка недожаренной и готовой и дать немного отдохнуть (дойти) под крышкой, грудка всегда будет сочной.
Мы перешли полностью на грудку индейки (куриная какая-то водянистая стала), больше всего нравится на сковороде в тройном кляре. Готовится просто и быстро.
Опять же - не все любят муку. Обвалять в муке и панировке - "забить" вкус мяса.
Если вы покупаете безвкусное филе курицы, то это только проблема вашего выбора.
Тогда, конечно, стоит забивать вкус мяса кляром - как в дешевых китайских забегаловках, фиг поймешь
из-за кляра - это была курица или рыба? А пофиг, главное, набить живот.
Куриное филе бывает вкусное? Ну посоветуйте тогда производителя и где продается. В Метро все перепробовала, ничего не понравилось. Хотя, нет, обманываю. От партии к партии разное попадается, но в лотерею за собственные деньги играть не охота. В Ашане все мясо обхожу стороной, только собаке могу там купить.
Когда жила в Москве, чаще всего покупала в Седьмом континенте.
В Метро - да, многие овощи совершенно безвкусные. Я туда езжу в основном за говядиной, индейкой и печенкой, попутно покупая разные соусы, специи, сиропы, которых нет в ашане-ленте-пятерке рядом с домом. Говядина зернового откорма по утрам бывает довольно неплохая.
Мягких вкусных сыров в Москве нигде не осталось :( В Метро выбор еще более-менее, а ашановские после французского ашана есть вообще не возможно :(
Называется она ржевская для детей. НО есть той же фирмы но не для детей. разницы не заметила между ними если честно. Вот реально очень вкусна грудка!
Вкусное, плотное, сочное, без посторонних запахов.
Правда, курогрудью наших бройлеров можно всю семью накормить. Вообще ни с Францией, ни с мясновым ( хоть люблю этот магазин) рядом не лежала. Вкус в разы лучше.
Филе нужно было как то разрезать пополам? или прям целым куском?
я обжарила целый кусок филе с разных сторон до румяных бочков и на 25 минут в духовку в режиме верх-низ без конвекции. Сыровато внутри, хотя сок розовый не тек, но все равно ощущения сырого мяса. Дети есть не стали, ....поставила еще минут на 10 допекаться...
Берется филе - это половинка от грудки.
Оно примерно 110-140 грамм весит (может, у вас филе от курицы-переростка?)
Ополаскивается холодной водой. Обсушивается. И обжаривается целиком на сковороде.
1. температура духовки какая была?
2. духовку предварительно разогревали?

у меня грудка на кости была, я отделила 2 филе. филе довольно крупные были, не взвешивала конечно. но крупное.
видимо для более крупного филе нужно увеличить время. подержала еще минут 10, дети все равно есть не стали, а мне очень понравилось, очень нежное и вкусное. Но все равно присутвует ощущение. что оно как будто сырое...
Кроме того, зависит еще от духовки. Моей духовке понадобилось меньше времени, чем стоит в рецепте. Вашей же нужно больше. Или разогревайте до 130°C верх-низ.
Но у нас и не бывает цыплят-переростков. По крайней мере я не видела. Максимальный вес цыпленка, который встречала в супермаркетах, 1,2-1,3 кг. Цыплят для жарки покупаем голландских прямо с фабрики - 900-950 грамм максимум.
Филе - 4 штучки в упаковке 500 граммовой. То есть, вес одного филе примерно 120-125 грамм.
Почему детям не понравилось, могу понять. Если они привыкли к другому вкусу, то им этот вкус в новинку. Дети в этом плане весьма консервативны.
К примеру, у меня современная духовка, с грилем и обдувом. Когда ее купили, мне пришлось к ней привыкать. С тех пор я всегда делаю пометки в рецептах - сколько времени понадобится именно моей духовке для того или иного рецепта.
Вот в рецепте маффинов из цельнозерновой муки с сушеной клюквой стоит 25 минут при 180 (160 с обдувом).
https://www.alnatura.de/de-de/kochen-und-geniessen/rezeptsuche/cranberry-vanille-muffins
У меня стоит пометка - 20 минут.
А 5 минут для таких маленьких мучных изделий - это огромный срок, при 25 минутах выпечки моя духовка их просто пересушит.
Напр. http://eva.ru/topic/24/3487341.htm?messageId=94997993
http://eva.ru/topic/24/3487341.htm?messageId=94998885
Что можно готовить при такой температуру и 1,5 часа?