27
Брокколи
Что готовите из брокколи, поделитесь рецептами
Свернуть
Ответить
Сырный суп с брокколи - Broccoli Cheddar Soup
http://allrecipes.com/recipe/235874/copycat-panera-broccoli-cheddar-soup/
http://allrecipes.com/recipe/235874/copycat-panera-broccoli-cheddar-soup/
Ответить
Свежую на пару готовлю, мороженную тушу с другими овощами. Лоранский пирог с ней делаю.
Ответить
Здесь кто-то давно рецепт хороший давал, оливковое масло, бальзамик, соль-перец, в фольгу порционно и в духовку на 10-15 минут.
Ответить
Я брокколи не люблю, поэтому прячу в соус бешамель для запеканки из цветной капусты. Больше ничего из нее не готовлю.
Ответить
Суп-пюре - вынос мозга, даже моя дочь, не переносящие на дух брокколи - просит постоянно его. Еще просто запекаю в духовке вместе с другими овощами и курицей, например.
Ответить
10
У меня любят киш-лорен с брокколи. Типа этого: https://www.edimdoma.ru/retsepty/32019-loranskiy-pirog-s-kuritsey-gribami-i-brokkoli Ну и суп-пюре.
Ответить
броколли разобрать на соцветия, поперчить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать молотым чесноком, тертым пармезаном и панировочными сухарями. все перемешать и на противень в духовку пока не зарумянится. Также можно и цветную капусту готовить. Очень вкусно !
Ответить
У меня дома любят очень простой рецепт - отварить соцветия в подсоленной воде аль денте и уже в тарелке на ещё горячую капусту положить кусочек сливочного масла. Просто и очень вкусно
Ответить
+1 Вот именно, что свежая брокколи должна быть отварена до состояния аль денте, не переварена в кашу. Ей больше ничего и не нужно - соль и хорошее масло.
Ответить
а я вместо масла делаю голландез (я не устаю повторять, что это один из лучших соусов к овощам)
Ответить
Но его делать ужасно трудно.
Ответить
20
приноровиться надо, у меня в первый раз какие-то комочки из вареных яиц получились, сейчас легко :)
Ответить
точно, первый блин вышел комом. Сейчас выходит гладки, бархатистый, если перевернуть ложку-остается на ней. Вустерского туде еще каплю и....ах!
Ответить
+2
Ответить
А я тушу в сотейнике в небольшом количестве воды. И тоже люблю, когда чуть хрустит. Часто мужу мешаю ее с цветной капустой.
Только мы едим без масла, муж худеет :)
Только мы едим без масла, муж худеет :)
Ответить
Я брокколи бланширую, потом на сковородку со сливочным маслом, слегка обжариваю и посыпаю тёртым сыром. Обожаю в таком виде.
Ответить
Я люблю брокколи в панировке
готовлю так:
http://online-cook.ru/recipes-basic-course/38-recipes-vegetable-courses/2046-broccoli-breaded-1.html
готовлю так:
http://online-cook.ru/recipes-basic-course/38-recipes-vegetable-courses/2046-broccoli-breaded-1.html
Ответить
А я просто его обжариваю в оливковом масле, добавляю специи , помидорку, лучок, тертой морковочки, зелень. И ещё в суп стала добавлять, мелко порезанную, в рыбный или куриный. Очень вкусно.
Ответить