Школа
27

Брокколи

Что готовите из брокколи, поделитесь рецептами

Свернуть
Ответить
суп с брокколи и рисом
Лелик и Болик F*
5.05 19:31
суп с брокколи и рисом
Ответить
Сырный суп с брокколи - Broccoli Cheddar Soup
http://allrecipes.com/recipe/235874/copycat-panera-broccoli-cheddar-soup/
Ответить
Брокколи и так вкусная,просто жареная на сковородке маленькими букетами.
Ответить
Свежую на пару готовлю, мороженную тушу с другими овощами. Лоранский пирог с ней делаю.
Ответить
паста с семгой и брокколи в сливочном соусе.
Ответить
Здесь кто-то давно рецепт хороший давал, оливковое масло, бальзамик, соль-перец, в фольгу порционно и в духовку на 10-15 минут.
Ответить
Я брокколи не люблю, поэтому прячу в соус бешамель для запеканки из цветной капусты. Больше ничего из нее не готовлю.
Ответить
Суп-пюре - вынос мозга, даже моя дочь, не переносящие на дух брокколи - просит постоянно его. Еще просто запекаю в духовке вместе с другими овощами и курицей, например.
Ответить
Запекаю под мягким сыром.
Оворобьелло OH*
8.05 14:07
Запекаю под мягким сыром.
Ответить
У меня любят киш-лорен с брокколи. Т...
@-->Нервный суслик@--> SD**
11.05 00:15
10
У меня любят киш-лорен с брокколи. Типа этого: https://www.edimdoma.ru/retsepty/32019-loranskiy-pirog-s-kuritsey-gribami-i-brokkoli Ну и суп-пюре.
Ответить
броколли разобрать на соцветия, поперчить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать молотым чесноком, тертым пармезаном и панировочными сухарями. все перемешать и на противень в духовку пока не зарумянится. Также можно и цветную капусту готовить. Очень вкусно !
Ответить
что-то по виду там брокколи прям не айс
Ответить
Что конкретно её айс? Вполне аппетит но выглядит и на вкус отлично.
Ответить
1.Овощную лазанью. Но там и другие овощи присутствуют.

2. Суп-пюре.
Ответить
У меня дома любят очень простой рецепт - отварить соцветия в подсоленной воде аль денте и уже в тарелке на ещё горячую капусту положить кусочек сливочного масла. Просто и очень вкусно
Ответить
+1 Вот именно, что свежая брокколи должна быть отварена до состояния аль денте, не переварена в кашу. Ей больше ничего и не нужно - соль и хорошее масло.
Ответить
а я вместо масла делаю голландез (я не устаю повторять, что это один из лучших соусов к овощам)
Ответить
Но его делать ужасно трудно.
Ответить
Да не трудно вовсе:-)
Len_ta ♧ Clair
11.05 07:08
Да не трудно вовсе:-)
Ответить
приноровиться надо, у меня в первый раз какие-то комочки из вареных яиц получились, сейчас легко :)
Ответить
точно, первый блин вышел комом. Сейчас выходит гладки, бархатистый, если перевернуть ложку-остается на ней. Вустерского туде еще каплю и....ах!
Ответить
+2
Anonymous
10.05 10:56
+2
Ответить
А я тушу в сотейнике в небольшом количестве воды. И тоже люблю, когда чуть хрустит. Часто мужу мешаю ее с цветной капустой.
Только мы едим без масла, муж худеет :)
Ответить
Я брокколи бланширую, потом на сковородку со сливочным маслом, слегка обжариваю и посыпаю тёртым сыром. Обожаю в таком виде.
Ответить
Я люблю брокколи в панировке готовлю...
Волшебница-Наталья F*
21.05 22:46
Я люблю брокколи в панировке

готовлю так:
http://online-cook.ru/recipes-basic-course/38-recipes-vegetable-courses/2046-broccoli-breaded-1.html
Ответить
А я просто его обжариваю в оливковом масле, добавляю специи , помидорку, лучок, тертой морковочки, зелень. И ещё в суп стала добавлять, мелко порезанную, в рыбный или куриный. Очень вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)