Школа
7
Anonymous
Рецепты
15.05.17 11:23

Сыроделие

Девушки, кто сам занимается сыроделием, поделитесь, пожалуйста, сайтами, сообществами, где можно узнать рецепты, тонкости технологии. Где и какие покупаете ферменты,закваски? Информации нашла много, но хотелось бы проверенных источников

Свернуть
Ответить
автор, не заморачивайся. Лучше найдите фермера, который этим занимается профессионально, и не мучайтесь. Технологий тысяча, Вас какая интересует?
Ответить
нашла, но муж брезгует от частников, когда приехал забирать заказ, говорит у них грязновато и собаки бегают, не известно, что там с гигиеной.Да мне и самой интересно попробовать. Свой дом, есть большой новый погреб для вызревания. Сыр очень любим. Интересует фета, рикотта, ну и с плесенью типа бри и камамбера. Второй день изучаю, уже заказала пепсин и закваски.
Ответить
а молока столько где возьмете? Надо цельное. И учтите вот что: в погребе, где вы все это должны будете организовать, надо постоянно поддерживать одну и ту же температуру и влажность, смотрите учебники по технологии: на какой сорт сыра какие условия.
Ответить
В ФБ есть группа, Секреты Сыра называется, там посмотрите.
Ответить
Начинать нужно с коров, какая порода, какой отел и какой кормовой рацион. Получаем понимание о молоке. Под это молоко подбираем уже коагулят (фермент) и закваску (штамы молочных бактерий). Потом решаем какие условия созревания сыра будут. А уже потом, исходя из всего предыдущего выбираем технологию приготовления самого сыра. Лучше конечно поучиться, поработать на ферме, понять процессы, технологии и сырье. Удовольствие обучения у хороших мастеров, дело долгое и дорогое, но оно того стоит. Потом есть вероятность научиться делать действительно сыр. А есть второй путь, посмотреть на ютубе агитационные ролики продавцов из магазинов "все для сыроделия". Дать им заработать денег, купить у них наборы "сыроделие для чайников", свернуть из молока казеин, убедить себя что это сыр, даже очень вкусный сыр. Поиграться несколько месяцев и успешно обо всем забыть и продолжать покупать как бы сыр в Ашане или Азбуке Вкуса, это не принципиально, пластилин в супермаркетах всег мира одинаковый :)
Ответить
я честно признаюсь не "в теме" производства, но как любопытный потребитель бываю на фермах иногда. Поездила бы на вашем месте по отечественным сыроварням и разведала как у них процесс организован, знаю, что многие мастер-классы на местах дают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)