18
Вкусный салат из свежей капусты
Поделитесь своими рецептами
Свернуть
Ответить
Коул Слоу
Ответить
его можно из любой капусты делать. Здесь не принципиальна именно молодая капуста.
Ответить
Мой самый любимый - простейший.
Нашинковать свежую капусту, немного помять с крупной солью (чтобы сок пустила), заправить ароматным уксусом (у меня Kühne 7 Трав), поперчить. Дать минут 10 настояться. Добавить мелконарезанный укроп или посыпать сушеным. Салат из детства, подходит к жареной рыбе и к котлетам:) Не любите уксус? Заправьте лимоном.
Можно разнообразить, добавив огурец, натертый на крупной терке, или кислое яблоко типа Гренни Смит.
Еще в закромах вот такой сезонный салат: Салат из свежих овощей «СССР»
http://harch.ru/salaty/salat-iz-svezhih-ovoshhej-sssr/

Нашинковать свежую капусту, немного помять с крупной солью (чтобы сок пустила), заправить ароматным уксусом (у меня Kühne 7 Трав), поперчить. Дать минут 10 настояться. Добавить мелконарезанный укроп или посыпать сушеным. Салат из детства, подходит к жареной рыбе и к котлетам:) Не любите уксус? Заправьте лимоном.
Можно разнообразить, добавив огурец, натертый на крупной терке, или кислое яблоко типа Гренни Смит.
Еще в закромах вот такой сезонный салат: Салат из свежих овощей «СССР»
http://harch.ru/salaty/salat-iz-svezhih-ovoshhej-sssr/

Ответить
у меня вредный рецепт:капуста,крабовые палочки,кукуруза,лимонный сок,соль,майонез.
Ответить
салат "нежность" из универской столовой люблю нежно)))
Ответить
Очень простой рецепт, от которого фанатеют мои гости. Так мама всегда делает.
Капусту шинкуем, слегка "отжимаем" с солью.
Мелко крошим луковицу, любую зелень.
Сбрызгиваем 1-2 ложками обычного уксуса, добавляем немного молотого чёрного перца.
Заправляем 1-2 ложками подсолнечного масла, я люблю ароматное, но можно обычное.
Надо очень хорошо вымешать, но не жать больше.
Накрыть и дать постоять хотя бы пару часов.
Честно - очень вкусно.
У меня ещё жареная капуста на "ура" идёт.
Капусту шинкуем, слегка "отжимаем" с солью.
Мелко крошим луковицу, любую зелень.
Сбрызгиваем 1-2 ложками обычного уксуса, добавляем немного молотого чёрного перца.
Заправляем 1-2 ложками подсолнечного масла, я люблю ароматное, но можно обычное.
Надо очень хорошо вымешать, но не жать больше.
Накрыть и дать постоять хотя бы пару часов.
Честно - очень вкусно.
У меня ещё жареная капуста на "ура" идёт.
Ответить
Полезный-капуста, огурец и морковь на длиной терке, типа корейской, перец болг., зелень любая, соевый, уксус яблочный и масло)))
Ответить
Заметила, что с уксусом (винным в моем случае) капустный салат вкуснее. К тому же если сделать много без уксуса, на след. день не вкусно. А если с уксусом, то и на следующий день не меняет вкус.
Ответить
10
Капуста,морковь+приправа для корейской морковки+масло раст.+сопе или капуста+огурец свежий капля уксуса и соль.
Ответить
вот как ее так мелко нарубить, а?
у меня крупновато получается все время((( мнешь её потом долго, потом жуешь бесконечно((
у меня крупновато получается все время((( мнешь её потом долго, потом жуешь бесконечно((
Ответить
Есть же шинковки для капусты, у того же Бёрнера. У меня нож специальный. Правда, я салат из капусты не готовлю, а для квашения только им шинкую.
Ответить
Капуста + сыр + яйца + майонез/сметана + чеснок+ зелень.
Капуста + огурец + яйца + мясо криля + майонез + лук.
Капуста + свекла + чеснок + майонез.
Капуста + кальмары + огурец + яйца + майонез + лук.
Капуста + морковь + + перец сладкий + чеснок + заправка для капусты по-корейски или соевый соус + лимон + масло.
Капуста + огурец + яйца + мясо криля + майонез + лук.
Капуста + свекла + чеснок + майонез.
Капуста + кальмары + огурец + яйца + майонез + лук.
Капуста + морковь + + перец сладкий + чеснок + заправка для капусты по-корейски или соевый соус + лимон + масло.
Ответить
Молодую люблю крупно нарезать, морковь полукружочками, укроп, соль, масло.
Ответить
Шинкую мелко, со-пе, сушеная клюква, зерна тмина, сок лимона, олив масло. Можно еще свежий укроп добавить, можно без. Спасибо за тему, забыла о нем, завтра сделаю.
Ответить
