Школа
12

Рецепты мороженого для мороженицы!

Подарили тут морож, еницу на днях.Попробовала сделать ванильное мороженое, все получилось прекрасно, но привкус яиц все испортил!
У кого есть такой чудо-гаджет, поделитесь рецептиком мороженого

Свернуть
Ответить
откуда привкус яиц? вы их переварили?
Ответить
Да нет, гладкая была масса, но запах ванильных яиц не исчез даже после заморозки...
Ответить
вот по этому рецепту делала:
4 яичных желтка
100 г сахара
300 г молока
300 г сливок 20 %
1 щепотка ванильного сахара
Довести молоко до кипения на медленном огне. Взбить желтки с сахаром. Затем, непрерывно помешивая, медленно влить во взбитый желток молоко и сливки. Снова взбить полученную массу до однородного состояния. Не доводить до кипения, поскольку в таком случае ингредиенты начнут отделяться друг от друга. Снять посуду с огня, остудить до комнатной температуры и растереть с ванильным сахаром. Смесь для приготовления мороженого готова.
Только я сливки отдельно взбивала и добавляла в массу
Ответить
дело не в гладкости...
Ответить
Самое вкусное и простое:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/
На мой вкус - сгущенки надо поменьше, 1:1 слишком сладко получается.
Ответить
самое вкусное - классическое) взбить сливки с сахаром и заморозить, прямо пломбир получается) Но для мороженицы можно и заморочиться)
Ответить
А сливки какой жирности лучше брать?
Ответить
33 и больше, меньшей жирности не взобьются и мороженое будет водянистым и с кристаллами льда.
Ответить
Спасибо. Сделала из 0,5 л сливок и 200 гр сгущенки. Получилось хорошо, но для меня слишком сладко. Сгущенки теперь буду брать еще меньше. А что можно добавить, чтобы жирность уменьшить?
Ответить
сделайте обыкновенное - из молока, сахара, яиц
Ответить
Раньше его делали, но теперь не хочу именно из-за яиц. А рецепт из сливок мне очень понравился. Буду добавлять к нему фрукты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)