Школа
11

Семейные рецепты - картофельные кораблики

Семейные рецепты - картофельные кораблики

Нет такой хозяйки, которая не знакома с простым блюдом под названием "кораблики". Два ингредиента и разогретый духовой шкаф - все, что вам понадобится для его приготовления. В моей семье эта незатейливая еда всегда пользовалась популярностью, не утратила она своей актуальности и сейчас.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-semej-nye-recepty-kartofel-nye-korabliki.htm

Свернуть
Ответить
есть такая хозяйка. первый раз слышу и ничуть не жалею, что не знала об этом чуде раньше. к этим "корабликам" салат из одуванчиков надо подать)
Ответить
нас двое уже - тоже, впервые слышу слово такое применительно к запеченным продуктам
Ответить
А зачем закреплять зубочисткой?
Ответить
А, это разновидность запеченой целиком картошки в кожуре. Если ее разрезать, запихнуть туда бекон, сыр, масло, потом снова сложить, замотать фольгой и запечь - это будет еще туда-сюда.
Про кораблики я тоже не знала. И блюда такого никогда не готовила.
Нас уже трое, пора соображать на троих.
Ответить
Мда. Впервые слышу про такое, и слава богу. Как-то даже на вид не очень аппетитно.
Ответить
А я так делаю, только у меня кораблик с парусом. На зубочистку сало или бекон я нанизываю в виде паруса.
Ответить
В Вашем варианте хоть логическая связь с названием блюда есть :). На фото же - половинка запеченого картофеля с куском сухого сала сверху ... на "кораблик" мало похоже. Да вообще ни на что не похоже и выглядит, мягко говоря, малоаппетитно.
Ответить
Согласна, тоже подача удивила.
Ответить
вот так правильно и нужно, вероятно.
Тетрадь для нот KF**
30.05 14:45
вот так правильно и нужно, вероятно.
Ответить
Мы освоили шашлык из картофеля. Половинки нанизываются на шампур, чередуя картофель с салом. Очень вкусно и не сухо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)