Школа
14
Рецепты
7.06.17 08:02

Ветчинница

Не получается у меня в ней ветчина. По рецептам с ютюба - нечто невнятное.
Спасайте, мастера. Нужен мастер-класс.

Свернуть
Ответить
что за ветчиница? по какому рецепту вкратце делаете и что не получается?
я делала, не такая ветчина как в магазине, но вкусно
Ответить
Ветчинница обычная, как ведерко, закрывается пружиной.
Рецепты - мясо, лук, специи. Либо мелкими кусочками и в рукав, либо в виде фарша - и в рукав и в ветчинницу. Еще туда же желатин.
Не знаю, у меня получается ерунда.
Ответить
варите или запекаете?
у меня наверное 50% фарша. 50% кусочками было
чаще индейка
Ответить
Я варила в воде в кастрюле. А что, лук можно даже не измельчать в мясорубке?
Ответить
я без лука делала
children H*
8.06 08:34
я без лука делала
Ответить
Температуру соблюдали?
Я, чтобы не следить за температурой на газовой плите, ставила ветчинницу в духовку на 80 градусов. Датчик температуры на ветчиннице все время держался на нужной отметке температуры. Ветчина получилась как на фото в рецепте из буклета, но домашние ее не оценили, никому не понравилось, привыкли к глютамату :)
Ответить
Попробую в духовке.
А вот я еще придумала. Если подержать к примеру мясо сутки в холодильнике в соленой воде, потом его блендером, а не мясорубкой, порубить не очень мелко. Потом положить специи и помариновать еще несколько часов, а потом только печь.
Может получится? Надо попробовать.
Ответить
А смысл держать в соли?
На сколько я помню, готовую смесь нужно вымешивать минут 10, пока не появятся "нити" и поставить в холодильник на сколько-то часов.
У вас какая ветчинница? Найдите рецепты к тескомовской, в буклете было все подробно описано.
Ответить
У меня тоже ветчинница. Постоянно делаю. Без желатина.Фарш лучше схватывается, чем порезанное мясо. Делаю разные вариации- и с курицей и свининой , индюшкой , говядиной. Лук тоненькими колечками. Морковь на мелкой терке, специи, соль. Иногда укроп. И с черносливом. Надо хорошо руками перемешать, в пакет или рукав. Ну дальше Вы знаете..

Ответить
Очкеь вкусно у вас выглядит :).
Ответить
ФУууууу это совсем не то вы готовите
Ответить
А Вам никто ничего и не предлагает...

Ответить
У меня один приятель купил эту кружку с пружинками, а толку от нее нет никакого. Вся фишка успеха ветчины в хорошем вымешивании, до липкости, в созревании фарша+мяса, сутки в холодильнике и ночь при комнатной температуре. А потом температура термообработки. Пробовал и в кастрюле варить и в духовке делать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)