Школа
3
Anonymous
Рецепты
9.06.17 20:19

Какой сыр плавится?

Посоветуйте, какой сыр плавится?
Очень нужно для рецепта

Свернуть
Ответить
Моцарела очень хорошо плавится.
Ответить
В принципе плавятся все сыры, но есть более и менее тугоплавкие. Вопрос какую вкусовую роль сыр играет в блюде, такой сыр и нужно выбирать. Есть сыры, которые в ломтевом виде могут показаться даже безвкусными, а их вкус и аромат полностью раскрывается после термообработки. Есть наоборот, сыр ароматный и с характером, а после термообработки становится белковой массой. Та же моцарелла изначально вареный казеин без характера, без вкуса, но ее используют как связующий ингредиент в блюде, чтобы сыр не доминировал и не забивал собой вкусы других ингредиентов блюда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)