Школа
20
Anonymous
Рецепты
11.06.17 02:02

Томатная паста.Как сохранить.

Евочки, научите, как сохранить томатную пасту?! Завтра нужно открыть банку томатной пасты, для блюда нужно немного, остальную как лучше, переложить в стеклянную банку?! Еще что то можно сделать? А то у меня всегда быстро портится и плесневеет, буду благодарна за советы!

Свернуть
Ответить
Морозилка. Есть разве опции?
Ответить
"опции" тут в каком значении ?
Ответить
в значении "выбор" )) родной язык у многих забывается)))
Ответить
Слово "опция" подразумевает не просто выбор,а выбор из меню.То,что имеете в виду вы,называется альтернативой.
Ответить
В морозилку порционно. А вообще сейчас продают маленькие банки, там буквально пара ложек, очень удобно. Для меня всегда было загадкой, зачем нужны эти здоровые банки.
Ответить
В "здоровых" банках одна и та же паста одно и того же производителя стоит как минимум в 2,5 раза дешевле, чем в маленьких "одноразовых".
Ответить
Я редко ее использую и максимум ложку-две, мне не хочется чтобы в холодильнике стояла початая банка с плесенью, или болталась в морозилке... Да и сколько она там стоит, не обращала внимания, если честно, но не думаю что дорого.
Ответить
заморозить порционно
Boлшeбницa OH*
11.06 11:28
заморозить порционно
Ответить
У меня открытая томатная паста всегда лежит в морозилке
Ответить
залить сверху подсолнечным маслом слоем ок.1 см
и хранит в холодильнике, когда берешь следующую порцию, то смотреть, что б она все-равно была покрыта маслом по всей площади
Ответить
+ много! только так и спасаю.
Лелик и Болик F*
11.06 20:31
+ много! только так и спасаю.
Ответить
А как под сантиметровым слоем масла достать,к примеру,чайную ложку пасты?Или сперва надо масло слить?
Ответить
Да прям ложкой сквозь масло и берите, чуть в сторону банку наклонив. Несколько капель масла все равно "прилипнет", но остальное стечет с вашей ложки назад.
Ответить
Я закрываю крышкой (у меня есть крышки как раз по размеру банок) и храню в нулевой зоне холодильника, при необходимости отдалбливаю нкусочки нужного размера.
Ответить
Как это отдалбливаете? Она же мягкая.
Ответить
Ножом. Она же замораживается )) Если не заморозить, то плесневеет.
Ответить
Ух, я думала, что в "нулевой зоне" еще не мороз.
Ответить
А у меня очень старый холодильник, у него такая нулевая зона: у дверцы не мороз, а у стенки - уже мороз. Удобно.
Ответить
В формочки для льда переложите пасту просто, дно чуть масло смазать, и не надо будет ничего долбить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)