Школа
3
Anonymous
Рецепты
14.06.17 10:08

Как используют соусники?

Допустим, у меня на обед к блюдам подаются соусы. Скажем, айоли, тартар, беарнский, может быть , что-то еще... может, еще разные заправки к салатам, чтобы обедающие сами могли определиться с заправкой.
Соусники имеются типа таких. Как расставлять на столе? Как пользоваться? Соус добавлять к блюду, наливая через край соусника или нужны соусные ложки? Тарелка, составляющая единое целое с соусником, я так понимаю, для того, чтобы капли не попали на стол?

Свернуть
Ответить
Мы пользуемся соусной ложкой. На фото - клюквенный соус к утке.

Ответить
Если компания большая, то соусник ставлю к блюду для которого он предназначен.Обычно это 1 большой соусник к блюду.Хотя,порционные люблю больше,но они достаточно загромождают стол.Подаю соус с помощью ложки или из носика и ложкой помогаю.От соуса зависит-более жидкие удобно наливать.
Если 4-6 человек, то есть маленькие порционные соусники, которые ставлю к тарелке каждому гостю.

Для зеленого салата, если соус делаю, то сразу заправляю перед началом трапезы уже при гостях.Часто подаю отдельно оливковое масло и бальзамический уксус, соль-перец.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)