Школа
11
Anonymous
Рецепты
15.06.17 14:37

Клейковой рис- как вкусно?

Купили в ТЦ Ханой вьетнамский клейковой рис черный и светлый.
Рецепты приготовления почитала.
Черный получился ну..боль менее, можно есть.
Но белый- какая-то клейкая масса!
Промывала несколько раз, замачивала рис на ночь.
Можно ли приготовить из такого риса что-то съедобное?

Свернуть
Ответить
ролы, суши..?
Anonymous
15.06 14:40
ролы, суши..?
Ответить
Суши не едим :(
Автор
15.06 15:51
Суши не едим :(
Ответить
Клейкий рис - так он правильно называется.
Он и не должен быть рисинка к рисинке, это следует из самого названия !!!!

Рецептов масса, но вы должны отдавать себе отчет, что этот рис будет кашей с соусом, ну если грубо говорить.
http://vietnamnet.ru/ricere

Или выбросить его, если вам такой рис не подходит. Покупайте "Жасмин" и "Басмати".

Вот рецепт десерта, похоже на немецкий Milchreis - рисовый пудинг.
Кстати, для Milchreis также покупается специальный сорт риса - как раз такой вот, клейкий.

Тайский клейкий рис с манго
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92052/

Корейцы готовят из клейкого риса паровой пирожок - тток. Для этого вареный клейкий рис сбивают деревянным молотком для образования гомогенной клейкой массы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%82%D0%BE%D0%BA
Ответить
Спасибо. На этикетке было написано именно Клейковой- так и озвучила.
Ответить
Ризотто попробуйте.
Ответить
ризотто ножом не режут вроде:chr2
Ответить
неее, ризотто из него не получится, в ризотто нужен крахмалистый рис, он другого качества совсем.
Ответить
Ну сами вьетнамцы его просто варят и в таком слипшемся виде, формованным, подают к разного рода основным блюдам типа тушеного мяса, рыбы, морепродуктам.
А так, вязкие каши, пудинги, запеканки, начинка для пирогов.
Ответить
Может помолоть этот рис и в оладьи добавлять как муку?
Ответить
Можно сделать проще - по аналогии с пшенкой.
Сварить кашу из этого риса, и на этой основе замесить дрожжевое тесто.
http://fluffy7676.ucoz.ru/publ/vypechka/bliny_oladi/oladi_pshennye_drozhzhevye/12-1-0-172

или бездрожжевые (но нам не очень понравились, дрожжевые лучше)
http://povar.ru/recipes/oladi_iz_pshennoi_kashi-40794.html
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=21418
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)