20
как приготовить куриные сердечки
Интересует диетический вариант - не жарить, без грибов, не остро
Если можно, пошагово. Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Ну, я с минимальной обжаркой делаю.
Либо в толстостенной кастрюле, либо в мультиварке.
На дно посуды буквально чайную ложку растительного масла.
На 0,5 кг сердечек одна крупная луковица, 1 небольшая морковка.
Кастрюлю на огонь (или мультиварка в режим Жарка). Когда разогреется масло, режу полукольцами лук, кладу в кастрюлю. Потом нарезаю тоненькими полукружочками или четвертькружочками морковку.
Добавляю к луку. И иду мыть сердечки. Пока мою, пару раз подхожу, помешиваю лук с морковкой. Промытые сердечки засыпаю в кастрюлю, помешиваю, жду, пока посветлеют.
Накрываю крышкой, убавляю огонь и оставляю томиться. Минут через 40 добавляю любимые специи, еще минут 5-7 тушу. Готово.
В мультиварке после того, как сердечки побелели, переключаю режим с Жарки на Тушение, ставлю 40 минут, добавляю специи сразу. И жду, когда пропищит.
Либо в толстостенной кастрюле, либо в мультиварке.
На дно посуды буквально чайную ложку растительного масла.
На 0,5 кг сердечек одна крупная луковица, 1 небольшая морковка.
Кастрюлю на огонь (или мультиварка в режим Жарка). Когда разогреется масло, режу полукольцами лук, кладу в кастрюлю. Потом нарезаю тоненькими полукружочками или четвертькружочками морковку.
Добавляю к луку. И иду мыть сердечки. Пока мою, пару раз подхожу, помешиваю лук с морковкой. Промытые сердечки засыпаю в кастрюлю, помешиваю, жду, пока посветлеют.
Накрываю крышкой, убавляю огонь и оставляю томиться. Минут через 40 добавляю любимые специи, еще минут 5-7 тушу. Готово.
В мультиварке после того, как сердечки побелели, переключаю режим с Жарки на Тушение, ставлю 40 минут, добавляю специи сразу. И жду, когда пропищит.
Ответить
Немного потушить лук на оливковом масле, добавить сердечки, тушить вместе минут 15, добавить греческий йогурт разведенный теплой водой до консистенции негустой сметаны, соль, перец, подержать на огне минут еще минут 10, выключить огонь и дать постоять минут 15-20.
Ответить
Спасибо, должно вкусно получиться
Ответить
На здоровье. Особенно с булгуром люблю.
Ответить
Тогда уж и про булгур расскажите, ни разу не готовила:-)
Ответить
варю как рис с предварительной обжаркой в сл.масле
Ответить
легко :) сухой булгур смешать с чайной ложкой оливкового масла, посолить по вкусу, залить кипятком, варить на медленном огне по времени указанном на упаковке, они разные.
Ответить
Они жирные, диетично уже не получится.
Единственно, что можно попробовать: залить водой, довести до кипения, проварить 3-4 минуты, СЛИТЬ первую воду, промыть, залить свежей водой (небольшим количеством), добавить лавровый лист, перец, соль, протушить. Добавить по вкусу и по необходимости нарезанный лук, тертую морковь, свежую паприку, свежие или консервированные томаты (или томатную пасту, если нравится более насыщенный вкус), чеснок. Довести до готовности.
Можно соус сделать немного по-иному - как для бефстоганов. Томатную пасту соединить со сметаной, добавить ложку муки, развести холодной водой. Полученную смесь ввести в сердечки, варить на медленном огне до загустения.
Подавать с отварными макаронными изделиями, гречкой, картофельным пюре.
Единственно, что можно попробовать: залить водой, довести до кипения, проварить 3-4 минуты, СЛИТЬ первую воду, промыть, залить свежей водой (небольшим количеством), добавить лавровый лист, перец, соль, протушить. Добавить по вкусу и по необходимости нарезанный лук, тертую морковь, свежую паприку, свежие или консервированные томаты (или томатную пасту, если нравится более насыщенный вкус), чеснок. Довести до готовности.
Можно соус сделать немного по-иному - как для бефстоганов. Томатную пасту соединить со сметаной, добавить ложку муки, развести холодной водой. Полученную смесь ввести в сердечки, варить на медленном огне до загустения.
Подавать с отварными макаронными изделиями, гречкой, картофельным пюре.
Ответить
10
Посмотрела, там прекрасно жирок срезается
Ответить
Проведите эксперимент - сварите в пе...
16.06 13:55
Проведите эксперимент - сварите в первом бульоне, посмотрите, сколько будет жира на его поверхности, попробуйте на вкус. Я вам еще раз повторю: куриные сердечки (в отличие от говяженого сердца, к примеру, где чистый протеин) - продукт НЕ диетичный.
Ответить
Уже приготовила,жир срезала. Даже не возникло желания снять с поверхности жир, он был в минимальном колличестве. Хотя я с Вами согласна, что продукт сам по себе не диетический. Диетическим имела ввиду скорее способ приготовления
Ответить
Проще всего закинуть в мультиварку на тушение, без воды и масла.
Ответить
В мультиварки закидываю лук, море, потом сердечки. Добавляю чуть позже горчицу и сметаны ложку. Можно без сметаны
Ответить
Бросайте в куриный бульон и ешьте такую похлебку. Калорий совсем мало, а бульон дает аромат
Ответить
Мариную куриные сердечки - я делаю соль+приправа + подсолнечное масло (можно и без приправы), обычно они у меня сутки-половина суток в холодильнике стоят.
Накалываю на шпажки (получаются такие шашлычки) и запекаю в духовке на противне.
Накалываю на шпажки (получаются такие шашлычки) и запекаю в духовке на противне.
Ответить
Тушу с морковкой по-корейски
Ответить