50
Салат с креветками
Вот, по-честному, девочки. Вот, правда что ли, что в простой, рядовой жаркий летний денёк, вы готовите Легкий салат из авокадо с креветками?
Ну, как-то не вяжется он с основными темами форума!
Это я так.... поболтать.
Свернуть
Ответить
Вот да! Я готова хоть каждый день готовить салат с крветками, если эти дни будут летними и жаркими :-)
Ответить
Почему именно в жаркий денек? Салат с креветками готовлю в любое время года.
А с жарким деньком у меня ассоциируются холодный борщ, окрошка.
А с жарким деньком у меня ассоциируются холодный борщ, окрошка.
Ответить
Нынешним летом у нас легкая еда. Тушенка с картошкой, блины, борщ погорячее.
Ответить
10
Не, я просто режу авокадо, добавляю креветки, заправляю все это чем душа попросит и ем. Кстати, отличная идея для завтрака, пойду сделаю.
Ответить
А можно рецептик?)
Ответить
Спасибо, так просто всё)
Ответить
Вот майонезом все испортили))). Я вместо петрушки добавляю шпинат. Или рукколу. И кунжут еще. Но майонезом не заправляю.
Ответить
Это легкий салатик? калорий так на 290 сто грамм.
Ответить
можно все то же самое+кусочками ананас или половинки клубники, но не майонезом заправить, а смесью оливкового масла с соевым соусом или просто соевым ;)
Ответить
Майонез что то не вяжется с жарким летним деньком)) может, лучше сок лимона? Или лайма?))
Ответить
Можно просто маслом и солью, будет вкусно. Можно лимонным соком. Можно фруктовым или бальзамическим уксусом. Можно йогуртом или сметаной.
А можно вообще ничем не заправлять, просто посолить, и это тоже будет вкусно :)
А можно вообще ничем не заправлять, просто посолить, и это тоже будет вкусно :)
Ответить
а у меня такой рецепт, более легкий и не менее вкусный:
креветки
руккола
помидорки черри
кедровые орешки
вложить дно тарелки рукколой, сверху хаотично креветки выложить, половинки помидорки черри, соевым соусом полить немного, посыпать кедровыми орешками, тертым пармезаном и еще сверху можно полить бальзамиком :) у нас такой салат идет на ужин обычно - легко и вкусно :)
креветки
руккола
помидорки черри
кедровые орешки
вложить дно тарелки рукколой, сверху хаотично креветки выложить, половинки помидорки черри, соевым соусом полить немного, посыпать кедровыми орешками, тертым пармезаном и еще сверху можно полить бальзамиком :) у нас такой салат идет на ужин обычно - легко и вкусно :)
Ответить
20
А без авокадо хотите? КреветкО, салатные листья типа айсберга или пекинской капусты, дольки мандаринов, петрушка и сливочный соус. Припудрить хлопьями чили.
Ответить
Да это я по мотивам статейки на главной странице.
Мне что-то кажется, что таргет категория подобного блюда ... немного узковата на Еве.
Мне что-то кажется, что таргет категория подобного блюда ... немного узковата на Еве.
Ответить
Как вы пропустили "морковные кексы с минимумом калорий"? :-)
Ответить
Я тут готовила морковный кекс. По рецепту Кончаловской. Вкуснятина получилась офигенская. Съели за день. Каллорий там не мало, я подозреваю. Но все зависит от дозы).
Ответить
Угу! Только их и едим родимых. А еще лангусты, устрицы, но это уже когда попрохладнее)))
Ответить
30
Пытаюсь понять что экзотического в креветках, к чему тут эти выпады?
Ответить
Выросла на обычной советской еде, но сейчас с продуктами проблем нет, креветки и авокадо давно уже перестали быть чем-то из ряда вон, нормальная здоровая еда.
Ответить
Здоровая. Но я б не сказала, что прям такая она ОБЫЧНАЯ. Балуемся конечно тем, чего раньше в глаза не видели. Но не скажу, что руккола, креветки, авокадо, фуагра и иже с ними это прям какая то обыденность.
Ответить
часто готовлю салат с креветками, авокадо едим отдельно, любим его в натур виде, немного соли и все. и что?
Ответить
нед, не готовлю... /с печалью в голосе/... нету у меня оливок Каламата
а без них - какой же салад с креведкаме?!
а без них - какой же салад с креведкаме?!
Ответить
Да :)
Вчера вечером пожарили на гриле огромных тигровых креветок и скалопов и лопали их с салатегом.
Запивали розовым альзасским.
Но рецепты с евы я не люблю. Пожалуй за исключением заварных блинов и мороженого пломбир :)) эти люблю..
Вчера вечером пожарили на гриле огромных тигровых креветок и скалопов и лопали их с салатегом.
Запивали розовым альзасским.
Но рецепты с евы я не люблю. Пожалуй за исключением заварных блинов и мороженого пломбир :)) эти люблю..
Ответить
У авокадо в любой мешанине теряется вкус, зачем переводить хороший продукт? Ну только если это не гуакомоле.
Холодные креветки в салате не люблю, теплые лучше не в салате, а в пасте, например. На мой вкус.
И вообще летом хороших авокадо не найти.
И креветки хорошие поискать еще, любые магазинные с килограмма 400 гр выходит, один лед, абсурд какой-то.
Холодные креветки в салате не люблю, теплые лучше не в салате, а в пасте, например. На мой вкус.
И вообще летом хороших авокадо не найти.
И креветки хорошие поискать еще, любые магазинные с килограмма 400 гр выходит, один лед, абсурд какой-то.
Ответить
В России "хорошее авокадо" не найти ни зимой ни летом и вообще никогда Это вам не Гавайи, ни Мексика.И вообще не Америка(ни Северная , ни Южная)
Ответить
40
То что продается на дорогомиловском рынке, авокадо назвать можно только с натяжкой. Вы , наверное не ели настоящего авокадо, все привозится в Россию зеленым и дозревает уже на территории России. И на вкус это редкостное г...но. Если вы меня убедите что на рынок привозят авокадо утеренним самолетом прямо из Мексики, Колумбии, США я вам поверю, что авокадо можно покупать на вашем рынке.
Ответить
На даниловском можно найти и авокадо, и манго, и кокосы, и много чего еще.
Ответить
Тоже не люблю холодные креветки.
Ответить
Бугагашеньки! Я о том, что авокадо и креветки - это явно не то, что готовят Евушки каждый день.
А тему в рецепты низвели. :-D
А тему в рецепты низвели. :-D
Ответить
А что такого в авокадо и креветках необычного? И почему это нельзя готовить каждый день? Каждый день не в прямом смысле, просто надоест, но это вариант простых и быстрых блюд на будничный ужин. Например, я очень люблю гуакамоле, готовлю довольно часто, к нему слабосоленый лосось и свежий багет, или карри из креветок, тоже рядовое быстрое блюдо не занимающее время.
Ответить
Конечно, нет. Вам не о чем переживать. Все питаются совершенно обычными продуктами из ближайшего супермаркета, максимум, рынка. Готовят обычную еду. Кто-то более здоровую, кто-то менее. У кого-то со вкусом все в порядке, у кого-то не очень :)
В той новости, которая вас обеспокоила, в тарелке черти что, презентация нулевая, сочетание продуктов морально устарело. Нет, многие такое едят, и это вкусно, но нести такое в массы уже неприлично лет пять. Это не модно давным давно. Это уровня лосося в сливочном соусе или еще чего-то подобного.
В той новости, которая вас обеспокоила, в тарелке черти что, презентация нулевая, сочетание продуктов морально устарело. Нет, многие такое едят, и это вкусно, но нести такое в массы уже неприлично лет пять. Это не модно давным давно. Это уровня лосося в сливочном соусе или еще чего-то подобного.
Ответить

