Школа
21

Вяленые помидоры

Можно вялить из не в духовке а в сушке? Духовка плохая для этого, а у родителей сушка хорошая. Вот думаю, стоит попробовать или не стоит переводить продукт.

Свернуть
Ответить
я в сушке вялила, отлично получилось
Ответить
просто тонко порезать и в сушку.
а потом уже в банку слоями со специями и маслом залить?

спасибо
Ответить
Если тонко, то будут, наверное, чипсы.
Я брала мелкие помидоры "сливки", резала пополам, чайной ложкой выбирала семена (у "сливок" толстые мясистые стенки, поэтому там мякоти немного). Внутрь по четвертушке зубчика чеснока и в сушилку срезом вверх, чтобы они получились подсушенные сверху, но не пересушенные внутри.
А потом в банку со специями и маслом.
Ответить
спасибо
попробую
я правда крупные взяла) но принцип поняла
Ответить
Сушу только крупные, в сушилке
Ответить
Баловались с мамой года 3-4 назад. Сушили в сушилке. Первую партию я посолила и поперчила перед сушкой - получились очень вкусные. Загрузили вторую и я забыла добавить со-пе, до сих пор стоят в холодильнике, совсем не вкусные. Хотя все специи бухнула после сушки и еще в масло много добавила.
Ответить
А в готовку? Киш, омлет, соус к макаронным изделиям.
Ответить
Мне больше с покупными нравится :) Они острее.
Ответить
сушила в прошлом году в духовке при 150 4-5 часов, периодически открывала духовку, что вы влажность уходила на минут 15. Брала свилки ,резала на 4 части, семена не убирала
Потом складывала в банку ,добавляла розмарин и оливковое масло и в холодильник
усё)) отвалбашки обеспечен))))
Ответить
долго думала что такое свилки)))
потом догадалась, что сливки.

у меня мясистые, но крупные, семена вытаскивала. но я пока так. пробую.
Ответить
это у меня очепятка))))))))))))))))
Ответить
девченки, я вот прямо сейчас на солнце вытащила первую партию. Хочу сделать как в оригинале, естественным способом. Но у нас жара сильная под 40. Использую решетку , сверху марля от насекомых. Потом поделюсь, что вышло
Ответить
Мне интересно, расскажете потом!
У нас тоже жара, а цены на электричество не гуманные, что бы по 5 часов духовку гонять.
Ответить
В духовке, в любой можно, термощуп туда из Икеи и нет прблем
Ответить
в ломтик помидора щуп? или куда и с какой целью?
у меня древняя газовая, там 150 градусов не получить.
Ответить
Зачем же в помидор? Щуп в духовку. Включаете духовку, нагрев дошел до нужной отметки, выключаете газ, духовка очень медленно снижает температуру, помидор сушится. Упала температура на 5-10 градусов, опять включаете духовку и нагреваете до нужной. Да, это занимает много времени и возня, но это выход. Термощуп за 500 рублей проще купить, чем электродуховку за 50 000 руб или конвектомат за 500 000 руб :)
Ответить
Сушилку за 4 тыщи. В мою (10 лотков, волтера) за один раз умещается 12кг помидоров без жижки и костей. Возня порезать помидоры, дальше все *сама-сама)))*
Ответить
Поделитесь рецептиком. Шо це таке?
Ответить
Это вяленые или сушеные (не до каменного состояния) половинки помидоров. иногда бывают в соли, чаще в масле. готовят в сушилке или духовке. Неужели из топа это не понятно:dash1
Ответить
выше советы были)
а так подсушивают помидоры без семян не до состояния чипсов и заливают маслом в банке и в холодильник
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)