28
недавно увидела
хозяйка поставила в духовку форму с блюдом для готовки, не вынув противень и решетку, не задействованных в процессе. я всегда вынимаю все, кроме необходимого для приготовления. а вы?
Свернуть
Ответить
Давно не готовила, но раньше никогда не вынимала ничего из духовки. Зачем?
Ответить
Если они чистые - не вынимаю. А что им сделается?
А, если на противне или решетке есть капли от прошлой готовки - обязательно выну, чтоб не создавать дополнительные запахи при наревании.
А, если на противне или решетке есть капли от прошлой готовки - обязательно выну, чтоб не создавать дополнительные запахи при наревании.
Ответить
Вынимаю. Вернее, лишнего не кладу. Все противни и решетки хранятся в ящике. Беру что-то одно по необходимости.
Ответить
+100 Даже не поняла вопроса сначала. В духовке "живёт" только одна решётка, так как дети пиццу делают сами и противень для пиццы круглый кладут на эту решётку. Все остальные приблуды хранятся в шкафчиках.
Ответить
если ставлю на решетку, противень вынимаю, а если жарю на противне, то решетка остается.
Ответить
Да, я тоже все из духовки вынимаю. Не понимаю, зачем оставлять и прожаривать противни и решетки, не задействованные в процессе))
Ответить
Конечно, да! Ведь оставленный противень мешает жару поступать!
Ответить
10
противень раскаляется, и отдает жар дальше, так что ничему он не мешает
Ответить
Это зависит от теплоемкости, теплоотдачи и еще очень многих свойств этого противня. Для тех, кому надо приготовить блюдо, а не разогреть пиццу, это может быть важным!
Ответить
А как же запекают сразу на двух противнях?
Ответить
Вот это вопрос очень интересный! Хотела его задать в рецептах, но там меня обхамили в прошлый мой наверняка "дурацкий" вопрос:)-не спросила. Спрошу здесь, не в тему:) Как запекают на 2х противнях? Их нужно время от времени менять местами? Пропекается все одновременно? Может нужно ставить выше температуру или дольше держать? или как?????
Ответить
Как раз наоборот в некоторых случаях. Противень нагревается и сам греет. Но делает это куда более равномерно, нежели газ.
Ответить
Ничего не вынимаю, формы на решетку ставлю. Противень просто удобно в духовке держать.
Ответить
А решетки лишние зачем убирать? Они как-то мешают?
Ответить
вынимаю все, чтобы потом духовка быстрее остыла.
Ответить
20
Сколько же разных мнений! Мне странно нагревать приготовляемое блюдо в духовке вместе с прочими атрибутами. Стало интересно, кто как делает)
Ответить
Вынимаю, ибо если не вынуть- потом больше мыть, особенно если запекать что-то жирное, а не просто торт в форме.
Ответить
Моя мама когда печёт ещё и наливает в пустой противень воду, чтобы равномернее пропекалось. И это работает.
Ответить
Вспомнила, что тоже наливала в определённых случаях воду в противень, но как же давно это было... Может быть для поддержания влажности это надо?
Ответить
Вынимаю конечно
Ответить
