Школа
19
Irina
Рецепты
3.08.17 21:22

Много персиков, куда их?

Дерево во дворе уродило мне три ведра персиков, хороших таких, больших и сочных.
Накидайте идей, как их использовать. А конкретнее, научите варить вкусное варенье и как их использовать в выпечке?
Всем спасибо!

Свернуть
Ответить
Джем из персиков.
2 килограмма персиков(вес уже очищенных от косточек и шкурки)
1 килограмм сахара.
2 пакета желфикса
Персики нарезать мелкими кусочками, добавитл чуть чуть воды и поставить томится на маленьком огне на 20 минут
Смешать 4 ложки сахара и 2 пакета желфикса, добавить к персикам, поварит ещё 3-5 минут.
Добавить оставшийся сахар и поварить ещё 5 минут.
Разлить в чистые банки, закрутить стерильным крышками. Перевернуть.

По моему опыту в персиках полно своего пектина и желфикса можно добавить 1 пакет.
У меня вышло 4 400 грамовые баночки с кусочками и ещё одна чисто с желе. Это желе застыло ОЧЕНЬ хорошо. Намазываешь как конфитюр, оно не растекается.

Ещё компот светила.

А ещё половинками в лёгком сиропе, но почему то банки вздулись. Грешу на ацкую жару которая у нас стоит. Я их оставила перевёрнутым под одеялом, и уехала на 2 дня.
Ответить
А можно джем заморозить?
Ответить
Компот можно,если не крупные...на 1 литр воды 250 гр сахара..
Ответить
Кекс с франжипаном замечательно получается с косточковыми.
Ответить
Можно даже не кекс, а типо пирог.
Дно со стенками из песочного теста (часть муки заменить крахмалом, будет значительно нежнее)
половину объёма заливаем франжипановой массой, в неё утапливаем четвертинки персиков-абрикосов-слив-инжира - если они крупные. А если мелкие, то можно половинки срезом вверх. В каждый ещё пол ложке франжипана вместо косточки. И запекать.
Кста, и клафути из персиоков можно, особенно если они не очень сладкие. Хотя я и со сладкими с удовольствием....
Ответить
Ну да, я собственно пирог и имела ввиду)
Ответить
Ох, девушки, какие вы слова-то знаете :-) - клафути, франжепановая масса - караул :-) мне такое не осилить точно.
Ответить
Да бросьте:-) Глаза бояться, руки делают))

Франжипан - всего лишь миндальный масса https://eva.ru/recipes/read-otkrytyj-pirog-so-slivami-i-mindalem-16073.htm

Клафути тип запеканки на основе очень жидкого теста.
Ответить
красота какая, надо брать
Ответить
У меня два дерева миндаля, усыпанные!
Уже думаю что буду осваивать из миндаля. Но пока ещё плоды не полопались, незнаю когда он дозреет.
Ответить
Всегда думала, что миндаль - это косточка абрикоса. Не так?
Ответить
По мне так вылитый персик. Точно такой же ствол и листья. Плоды похожи на маленький зелёный персик, но они не вызревают, мякоти мало, а косточка большая. Когда плоды лопаются тогда и надо собирать косточки.
А ядрышки из косточек абрикосов тоже едят, по вкусу похожи, да.
Ответить
Ядра абрикоса содержат яд, не стоит есть.
Ответить
а перзика стоит?
Anonymous
8.08 18:04
а перзика стоит?
Ответить
И в ядрышках абрикоса и в миндале и в косточках яблока и вишни содержится синильная кислота, но так что бы ей можно было отравиться... Мне кажется столько тех косточек не съешь. Это из разряда страшилок для детей.
Ответить
говорили про персики. и раз - абрикосы и яд :-D
Ответить
Как здОрово - аж два дерева в орехах!!!

Я очень люблю заменять часть муки в некоторой выпечке миндальной. Очень вкусно получается)
Ответить
а межет кто знает рецепт из персиков и горького стручкового перца?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)