19
Много персиков, куда их?
Дерево во дворе уродило мне три ведра персиков, хороших таких, больших и сочных.
Накидайте идей, как их использовать. А конкретнее, научите варить вкусное варенье и как их использовать в выпечке?
Всем спасибо!
Свернуть
Ответить
Джем из персиков.
2 килограмма персиков(вес уже очищенных от косточек и шкурки)
1 килограмм сахара.
2 пакета желфикса
Персики нарезать мелкими кусочками, добавитл чуть чуть воды и поставить томится на маленьком огне на 20 минут
Смешать 4 ложки сахара и 2 пакета желфикса, добавить к персикам, поварит ещё 3-5 минут.
Добавить оставшийся сахар и поварить ещё 5 минут.
Разлить в чистые банки, закрутить стерильным крышками. Перевернуть.
По моему опыту в персиках полно своего пектина и желфикса можно добавить 1 пакет.
У меня вышло 4 400 грамовые баночки с кусочками и ещё одна чисто с желе. Это желе застыло ОЧЕНЬ хорошо. Намазываешь как конфитюр, оно не растекается.
Ещё компот светила.
А ещё половинками в лёгком сиропе, но почему то банки вздулись. Грешу на ацкую жару которая у нас стоит. Я их оставила перевёрнутым под одеялом, и уехала на 2 дня.
2 килограмма персиков(вес уже очищенных от косточек и шкурки)
1 килограмм сахара.
2 пакета желфикса
Персики нарезать мелкими кусочками, добавитл чуть чуть воды и поставить томится на маленьком огне на 20 минут
Смешать 4 ложки сахара и 2 пакета желфикса, добавить к персикам, поварит ещё 3-5 минут.
Добавить оставшийся сахар и поварить ещё 5 минут.
Разлить в чистые банки, закрутить стерильным крышками. Перевернуть.
По моему опыту в персиках полно своего пектина и желфикса можно добавить 1 пакет.
У меня вышло 4 400 грамовые баночки с кусочками и ещё одна чисто с желе. Это желе застыло ОЧЕНЬ хорошо. Намазываешь как конфитюр, оно не растекается.
Ещё компот светила.
А ещё половинками в лёгком сиропе, но почему то банки вздулись. Грешу на ацкую жару которая у нас стоит. Я их оставила перевёрнутым под одеялом, и уехала на 2 дня.
Ответить
Можно даже не кекс, а типо пирог.
Дно со стенками из песочного теста (часть муки заменить крахмалом, будет значительно нежнее)
половину объёма заливаем франжипановой массой, в неё утапливаем четвертинки персиков-абрикосов-слив-инжира - если они крупные. А если мелкие, то можно половинки срезом вверх. В каждый ещё пол ложке франжипана вместо косточки. И запекать.
Кста, и клафути из персиоков можно, особенно если они не очень сладкие. Хотя я и со сладкими с удовольствием....
Дно со стенками из песочного теста (часть муки заменить крахмалом, будет значительно нежнее)
половину объёма заливаем франжипановой массой, в неё утапливаем четвертинки персиков-абрикосов-слив-инжира - если они крупные. А если мелкие, то можно половинки срезом вверх. В каждый ещё пол ложке франжипана вместо косточки. И запекать.
Кста, и клафути из персиоков можно, особенно если они не очень сладкие. Хотя я и со сладкими с удовольствием....
Ответить
Ох, девушки, какие вы слова-то знаете :-) - клафути, франжепановая масса - караул :-) мне такое не осилить точно.
Ответить
Да бросьте:-) Глаза бояться, руки делают))
Франжипан - всего лишь миндальный масса https://eva.ru/recipes/read-otkrytyj-pirog-so-slivami-i-mindalem-16073.htm
Клафути тип запеканки на основе очень жидкого теста.
Франжипан - всего лишь миндальный масса https://eva.ru/recipes/read-otkrytyj-pirog-so-slivami-i-mindalem-16073.htm
Клафути тип запеканки на основе очень жидкого теста.
Ответить
10
У меня два дерева миндаля, усыпанные!
Уже думаю что буду осваивать из миндаля. Но пока ещё плоды не полопались, незнаю когда он дозреет.
Уже думаю что буду осваивать из миндаля. Но пока ещё плоды не полопались, незнаю когда он дозреет.
Ответить
Всегда думала, что миндаль - это косточка абрикоса. Не так?
Ответить
По мне так вылитый персик. Точно такой же ствол и листья. Плоды похожи на маленький зелёный персик, но они не вызревают, мякоти мало, а косточка большая. Когда плоды лопаются тогда и надо собирать косточки.
А ядрышки из косточек абрикосов тоже едят, по вкусу похожи, да.
А ядрышки из косточек абрикосов тоже едят, по вкусу похожи, да.
Ответить
Ядра абрикоса содержат яд, не стоит есть.
Ответить
а перзика стоит?
Ответить
И в ядрышках абрикоса и в миндале и в косточках яблока и вишни содержится синильная кислота, но так что бы ей можно было отравиться... Мне кажется столько тех косточек не съешь. Это из разряда страшилок для детей.
Ответить
говорили про персики. и раз - абрикосы и яд :-D
Ответить
Как здОрово - аж два дерева в орехах!!!
Я очень люблю заменять часть муки в некоторой выпечке миндальной. Очень вкусно получается)
Я очень люблю заменять часть муки в некоторой выпечке миндальной. Очень вкусно получается)
Ответить