13
Сом
Муж принес небольшого сома. Хотела бы его запечь в духовке, но натыкаюсь только на рецепты, где сома надо разделывать на филе. А целиком его фаршируют, запекают?
Очень надеюсь на ваши советы.
Свернуть
Ответить
А как у него шкуру отодрать?? Вместе с мясом снимается, очень трудно...
Ответить
Да, шкуру с сома снять не просто. Обычно мясо срезаю со шкуры. Но у меня сом и идет на котлеты.
Ответить
Сняла шкуру, не так сложно оказалось)) прокрутила даже вместе с хребтом.
Вкуснючие котлеты!!!
Вкуснючие котлеты!!!
Ответить
ООО сом,мои домашние любят его в кляре.Сделать из сома филе,посолить.Кляр: соль,яйцо,мука,немного черного перца,сделать тесто как кефир.Обмакивать кусочки в кляре и обжаривать как пончики.
Ответить
Эх, в советские времена часто его покупали(живого). Просто жарили, очень вкусный, мясистый
Ответить
10
Делали его на гриле,вкусно. Мясо жирное,имеющее какой-то особый вкус,но очень вкусно .
Ответить