Школа
13
Anonymous
Рецепты
26.08.17 10:00

Сом

Муж принес небольшого сома. Хотела бы его запечь в духовке, но натыкаюсь только на рецепты, где сома надо разделывать на филе. А целиком его фаршируют, запекают?
Очень надеюсь на ваши советы.

Свернуть
Ответить
Мясо у сома довольно специфичное, но очень вкусное. Котлетки из сома отличные.
Ответить
Тоже зашла написать про котлетки :) Первая ассоциация. Вкусно.
Ответить
А как у него шкуру отодрать?? Вместе с мясом снимается, очень трудно...
Ответить
Да, шкуру с сома снять не просто. Обычно мясо срезаю со шкуры. Но у меня сом и идет на котлеты.
Ответить
Сняла шкуру, не так сложно оказалось)) прокрутила даже вместе с хребтом.
Вкуснючие котлеты!!!
Ответить
а хвастаться не красиво :)
Ответить
ООО сом,мои домашние любят его в кляре.Сделать из сома филе,посолить.Кляр: соль,яйцо,мука,немного черного перца,сделать тесто как кефир.Обмакивать кусочки в кляре и обжаривать как пончики.
Ответить
Да, тоже отличный вариант, просто нежнейше! :)
Ответить
Эх, в советские времена часто его покупали(живого). Просто жарили, очень вкусный, мясистый
Ответить
Делали его на гриле,вкусно. Мясо жирное,имеющее какой-то особый вкус,но очень вкусно .
Ответить
Мне очень нравится шашлык из сома.
Ответить
Сом похож на налима,а по вкусу это похожие рыбы?И что готовят из налима?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)