Школа
12
Anonymous
Рецепты
2.09.17 20:57

Буррата где покупаете

Последнее время перестали завозить в мой любимый итальянский магазин. Куда за буррата в москве поехать?

Свернуть
Ответить
На дорогомиловский рынок.
Ответить
А что это такое?
Anonymous
3.09 01:04
А что это такое?
Ответить
Сыр
Marileon SD**
3.09 09:44
Сыр
Ответить
Это такой сыр, как мешочек, сверху плотный, внутри мягкий, сливочный, типа рикотты. Но он быстро портится. Вообще ничего особенного, кроме внешнего вида.
Ответить
Сравнивать рикотту с буратой, это как лодку с полотером :)
Ответить
Ну разные, может быть, но нейтральный сливочный вкус, мягкая консистенция внутри мешочка.
Ответить
Моцарела там со сливками.
Ответить
Да, все верно, казеиновый белок, лактозы и сливки. В рикотте нет ни того ни другого, ни третьего. Рикотта как раз белки альбумины.
Ответить
На Даниловском и в Коньково есть.
Ответить
Буратта - это разновидность так называемых свежих итальянских сыров, короткого срока хранения.
Внутри там страчателла, а сверху мешочек из моцареллы.
Ответить
Я в Избенке покупаю, но я совсем не ценитель. Там не то?
Ещё недавно была в Сыроварне Аркадия Новикова, там продают на входе сыры собственного приготовления, в том числе бурату
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)