10
Подскажите, хозяюшки! (чеснок позеленел в закрутке)
Закрутила помидоры и в банку добавляла по одной крупной дольке чеснока, разрезая пополам. А сегодня смотрю - он весь позеленел в банке. Что это такое? Помидоры не взорвутся? У кото то так было? Почему он позеленел?
Переживаю.
Свернуть
Ответить
Китайский чеснок, это от их химии зеленеет. Взорваться не должно.
Ответить
Спасибо! Немного успокоили :)
Ответить
У меня все овощи со своей дачи,но иногда чеснок в закрутках тоже зеленеет. Химию никакую на огороде не используем. Банки нормально хранятся с зеленым чесноком дома.
Ответить
О, ну всё, теперь я совсем спокойна :). Спасибо, что написали! :)
Ответить
В советское время не было китайского чеснока,тем не менее,он в квашенной капусте синел. Видимо,от кислой среды.
Ответить
какой такой химии? весь чеснок содержит аллиин, просто молодой меньше, у автора старый
Ответить
у меня всегда зеленел и зеленеет. Мне кажется это от специй и уксуса.Это нормальное явление
Ответить
Я огурцы солю, уксуса нет. Иногда зеленеет, но редко. В маринаде с огурцами не зеленеет никогда.
Ответить