Школа
7
Anonymous
Рецепты
12.09.17 20:32

Куриная печень, вот прямо сейчас.

Достала из морозилки печень куриную и разморозила ее в воде. Что с ней делать? Слышала, что печень вымачивают в молоке и потом жарят???? Но как ее жарить после молока. Оладьи из печени испечь смогу. Сделать паштет, как??? Есть только лук, мука, масло. Моркови нет. Посоветуйте пожалуйста. Печень купила на распродаже, нахапала, так сказать.

Свернуть
Ответить
Я обычно тоже делаю оладьи. А паштет очень просто. Варю в малом количестве воды со специями (перец, карри и т.п.), солью, сахаром и луком. Жалко, что нет моркови, но можно и без нее. Сваренную массу разбиваю блендером и добавляю кусок сливочного масла. Перемешиваю и даю застыть. Собственно все.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
12.09 20:43
Спасибо!
Ответить
Куриную печенку вымачивать не нужно, она и так нежная.
Самый простой рецепт:
печень вымыть, посолить и пожарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Печень жарю целиком.
Печень в сметанном соусе:
порежьте печень на кусочки, слегка поджарьте и залейте сметаной, затем добавьте лук и пару измельченных зубчиков чеснока, в конце варке положите листик лаврушки. Еще как вариант добавить натертое кислое яблоко. Придаст блюду пикантность.
Оладьи из печенки:
печень прокрутить на мясорубке вместе с луком, добавить соль перец. Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Собственно все очень просто )))
Ответить
почистите её, можно положить в молок...
Мизерикордия ♤** Noblesse
13.09 14:30
почистите её, можно положить в молоко минут на 20, потом просушить.
обжарить без соли до полуготовности с обеих сторон, отложить и присолить солью мелкого помола.
на этой же сковороде обжарить лук. затем можно добавить печень и сметану - самое простое.
не самое простое: обжарить шампиьоны, а ещё лучше яблоки. (всё с добавлением сливочного масла).
а уж потом добавить печень и сметану. в первом случае побольше, во втором поменьше (можно и обойтись).
имхо, с печенью отлично сочетается с гречкой, но возможны варианты.
Ответить
обжариваю в сливочном масле, недолго, как любую печень - до розового сока))) А всякие оладьи и паштеты - это из более грубой, говяжьей...
Ответить
печень, морковку, лук в духовку на полчаса, потом всё в блендер, оливковое масло по вкусу = вкуснейший паштет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)