Школа
6

Груши

Есть пакет груш, дети их особо не едят, только я, начинают портиться. Варенья не едят, компоты не пьют, делаю шарлотки, но это медленно, надо что-то сделать срочно. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать с грушами, чтобы их сохранить.

Свернуть
Ответить
Засушить можно, вырезав сердцевину. Еще сварить можно густую южную пастилу, конфирюр из груш с лимонной цедрой, крепкое варенье из груш с имбирем, еще крепкие груши делают мочеными как яблоки зимние. Теплые салаты с грушами, печеные груши, мармелад...Да мало у вас груш, чё там думать то:-7
Ответить
Ну да, немного, но жалко, что портятся. Вот пастилу бы я попробовала, спасибо. А в теплых салатах кроме груш что? И что с засушенными делать, сушки грызть?
Ответить
Я насушила немного самых сладких, вынув сердцевину. Насушила до завяленного состояния. И зимой с мёдом, очень люблю. В автосушилке 15 часов. Толщина слоя 6 мм. В тёплой закуске люблю груши, инжир, салат, сыр, вяленое мясо и орехи, с бальзамич.соусом. Или груши, сыр, чили, базилик и грейпфрут, с мёдом.
Ответить
Спасибо за наводку! Погуглила, чего там только нет!
Ответить
Замариновать.
Anonymous
15.09 23:59
Замариновать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)