Школа
8
Anonymous
Рецепты
21.09.17 13:02

соус для запекания рыбы

Хочу запечь в духовке смесь брусочков филе красной и белой рыбы. Ищу соус. Везде предлагают жирпромтрест, вроде сметаны или бешамеля. Хочется пряного, с кислинкой. Можно овощей к рыбе, но у меня только картошка, паприка, морковь, лук, сельдерей и порей, помидоры. Подскажите какой-нибудь проверенный, классический. Сама сфарганить не решаюсь.

Свернуть
Ответить
Я бы белую запекла в сливочном соусе, а красную (если жирная) в соевом соусе с лимоном.
Ответить
А почему вы хотите именно запекать в...
Разве я не права? D**
21.09 21:11
А почему вы хотите именно запекать в соусе, а не соус - отдельно, рыба - отдельно?
Ответить
Отдельно рыба надоела.
Уже запекла и съели. Спасибо, что про лимон напомнили.
Ответить
Смесь рыб не запекайте, все таки разные вкусы, не стоит смешивать семгу с осетром
Ответить
А вот лосось с треской прекрасно смешивается.

https://eva.ru/recipes/read-graten-iz-cukkini-s-ryboj--ili-prosto-rybno-ovoshchnaya-zapekanka-35703.htm
Ответить
Только вчера запекала рыбу, правда, целиком. Соус в азиатском стиле - 3 ст.л. устричного соуса, 3 ст.л. сладкого чили соуса, 1,5 ст.л рыбного соуса. Можно еще порезанный чили добавить и имбирь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)