Школа
7
Anonymous
Рецепты
28.09.17 17:10

Хрен

Привезли много хрена, что с ним делать?
Какие соусы из него будут ядрёными.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Если честно, соусы мы, к примеру, не любим. Мы просто отрезаем кусочек, чистим и натираем на мелкой терке, подаем к завтраку - к зельцу, к грудинке, к языку отварному, или к ужину (к холодцу, свиному мясу). Храним в холодильнике, свежий срез прикрывая пленкой + резинка.

Но есть вот такой соус: http://kulinarart.ru/89-rozovyj-sous-xren-recept-so-svyokloj/
Нам он не очень пошел,так как ушла острота хрена.
Ответить
Я люблю просто обезжиренный йогурт со свеженатёртым хреном со-пе, и шни́тт-лук. Его и под шашлык можно, и в пельмени.
Ответить
Помидоры + чеснок + хрен + соль
Ответить
а как сохранить на зиму? не забродит?
Ответить
Как и другую консервацию. Иногда такое случается, видимо от помидор зависит.... Одна моя знакомая говорит, что сразу его не закатывает - дает сутки постоять. В Сибири популярен рецепт помидоры + чеснок, без хрена - горлодер называется. А в других местах вариации на тему - хренодер, хреновина, соус Огонёк :-)
Здесь посмотрите другие рецепты - кто-то варит недолго, другие сахар добавляют, третьи чуть масла сверху наливают.
https://1000.menu/catalog/xrenovina-na-zimu
Ответить
Мне нравится польский вариант: тертый хрен со сливками. Подается в соуснике. Очень вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)