46
Язык
Вкуснее говяжий или свиной?
Как правильно варить?
Свернуть
Ответить
Свиной мягче и жирнее.
Ответить
Ого, никогда свиной не пробовала. Там, наверное, жир сплошной, да?
Если актуально еще, могу рассказать, как говяжий варить, частенько его готовлю.
Если актуально еще, могу рассказать, как говяжий варить, частенько его готовлю.
Ответить
Нет, он очень нежный и никакого жира визуально не видно :-)
Ответить
расскажите
Ответить
Я заливаю водой, первую воду сливаю, наливаю новую. В нее кладу луковицу и морковку. Варится часа полтора. Затем кладу под холодную воду, минут через 10 сдираю шкурку, в кастрюлю бросаю лавровый лист, соль, перец, душистый горошек и чеснок и варю еще минут 15. Потом выключаю, еще какое-то время держу в кастрюле и достаю, даю обсохнуть.
Ответить
Нам нравится свиной. Они мягче и маленькие, требуют меньше времени для варки. 2 языка отварили с кореньями, вот тебе и прекрасное холодное мясо для завтрака! К нему - свеженатертый хрен.
Ответить
Оба вкусные, просто разные немного, выше написали уже. У меня в семье язык ем только я, поэтому варю чаще свиной, он меньше намного
Ответить
телячий. свиной имеет запах (как и вся свинина).
Варить смотря в чем . я в мультиварке под давлением 1 час, или на томлении 5 (но это для ребьенка он прям разваливается на волокна)
Варить смотря в чем . я в мультиварке под давлением 1 час, или на томлении 5 (но это для ребьенка он прям разваливается на волокна)
Ответить
не во всех странах такая плохая свинина. свои инсинуации оставляйте при себе.
Ответить
10
а причем тут плохая или хорошая? это особенность мяса, так же как и баранины, утки и тд. И кто-то не ест его именно по этой причине. и страна тут вообще не причем
Но Вам видно это не известно ;)
Но Вам видно это не известно ;)
Ответить
В силу моей профессии мне известно больше, чем вам за всю жизнь узнать удастся. И в силу же профессии бываю в разных странах, и могу сравнивать. В этом мире все имеет вкус и запах. Наверняка кому-то не нравится ваш запах, но вам же об этом не говорят.
И да! Воспитанные люди говорят: я не ем хххх, потому что МНЕ не нравится.
И да! Воспитанные люди говорят: я не ем хххх, потому что МНЕ не нравится.
Ответить
Вы то явно к воспитанным не относитесь. так что свое мнение о чьем-то запахе оставьте при себе.
Ответить
+ много
Ответить
Мне больше нравится телячий, потом свиной и совсем не нравится говяжий (присутствует привкус неприятный). Раньше на рынке покупала телячьи очищенные языки. Потом рынок закрыли и их уже не найти, приходится покупать свиные, либо наверно нужно ехать специально на какой-то другой рынок, особо времени нет.
Варю в скороварке 50 мин, если на обычной плите, то часа 3, чтобы были мягкие и вкусные языки.
Варю в скороварке 50 мин, если на обычной плите, то часа 3, чтобы были мягкие и вкусные языки.
Ответить
Свиной вообще не нравится!
Ответить
Я беру только телячий, бычку мес 8-9, в день забоя. Так как он постный и нежный, варю максимум 2,5-3 часа, в подсоленой воде, за полчаса добавляю луковицу, морковку, сельдерей, петрушку, 5 горошин черного и лавровый. Потом сразу в холодную, чтобы легко содрать кожу. Нарезаю мелко, а подаю с русской горчицей или хреном, подкрашенным свеклой.
Ответить
Кожа и так снимется, зачем этот контрастный душ? Надо только дать ему подостыть немного, чтобы не обжечься
Ответить
20
вы технолог?
Ответить
провизор технолог, прочитавший технологию приготовления -учебник для кулинарных училищ.
Ответить
под холодной водой он снимается очень быстро, если полежит никогда так не снимется, никогда
Ответить
ерунда какая-то, под водой не держу - снимается как чулок, на ура! только поддеть!
Ответить
Очень долго варите, он переваренный не вкусный. Телячий максимум 1,5 часа нужно варить. Это говяжий огромный язык варится 2 часа.
Ответить
А рецепт варки говяжьего языка подскажите
Ответить
а разве есть какие-то рецепты? специи по вкусу и варить до готовности) Я люблю душистый горошек, простой перец горошком, лавровый лист... и ни в коем случае не свиной, он вообще другой на вкус! ну это как говяжья печень и свиная - вроде и печень, а вкус разный)))
Ответить
сколько варить язык?
Ответить
30
Я варю язык на 1,5кг час - полтора. И ни в коем случае не протыкайте язык. Потом вынимаете, немного остужаете и снимаете кожу
Ответить
в одной воде варите или в нескольких?
Ответить
В одной воде, вы же не бульон варите
Ответить
помыть, в мультиварку положить, водой залить, посолить, лаврушку, морковь и луковицу бросить. все, можно идти по делам.
Ответить
морковь и луковицу бросают для бульона в основном, на сам язык они вкуса не оказывают никакого, а бульон от языка никто не ест
Ответить
Мне приятно думать, что язык что-то вкусовое приобретет от соседства с копеечным луком и морковкой))) бросаю на автомате
Ответить
почему же, много людей любят такой бульон. Суп типа харчо, щи, солянка, выходят очень неплохие, особенно если варить с языком и другие части. Не слишком то полезно, ну так и язык далеко не самая здоровая еда, как и все субпродукты.Однако это же не ежедневная еда. Раз в полгода почему нет.
Ответить
Нет) я бульон из под языка этот выливаю прочь. Никак не использую. Но лук, морковь и лаврушку кидаю) чтобы языку не одиноко было)
Ответить
Зря вы так думаете.....попадались па...
13.10 16:39
Зря вы так думаете.....попадались пару рас высказывания на тему бульона из-под языка....
Ответить
Зря вы так думаете.....попадались па...
13.10 16:39
40
Зря вы так думаете.....попадались пару рас высказывания на тему бульона из-под языка....
Ответить
а на какую программу ставить?
Ответить
тушение
Ответить
Я ставлю часа на 3-4, потом ножом проверяю мягкость. Если язык уже готов, то вынимаю, остужаю, чижу. Если твердый попался, то еще время добавляю.
Ответить
Люблю маринованный. Смысл примерно такой ))
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-holodnye/marinovannyj-yazyk
В прошлый НГ извратилась по максимуму, смешала рецепта три в одном )) по маминому рецепту, его надо еще до варки сначала замариновать... и несколько дней он у меня валялся в маринаде, потом отварила и накидала в воду всякого разного.... потом замариновала вышедший продукт :) Получилось просто умопомрачительно вкусно. Но считаю, это уж чересчур :))) столько с ним возиться.
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-holodnye/marinovannyj-yazyk
В прошлый НГ извратилась по максимуму, смешала рецепта три в одном )) по маминому рецепту, его надо еще до варки сначала замариновать... и несколько дней он у меня валялся в маринаде, потом отварила и накидала в воду всякого разного.... потом замариновала вышедший продукт :) Получилось просто умопомрачительно вкусно. Но считаю, это уж чересчур :))) столько с ним возиться.
Ответить